1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 10

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем jagish, 13.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ImOlga
    Благодарности:
    158

ImOlga

Живу здесь

ImOlga

Живу здесь

Благодарности:
    158
    @GAZ777 да насчёт протяженности именно ко мне заметила что нет цифры. Проект фактически сделан и оплачен мной по первой сессии, да вчера у их главного юриста я повозмущалась, что мне он вышел аж 27т. Но вроде сошлись на том, что в договоре мы поставим дату по ТУ 25.06.18, т. е. эти месяцы ожидания не пропадут. В договоре п10 исправят как их тех ошибку. Ну и вроде главное это 35т по договору. На внутрянку если завтра заберу проект, отдам чтоб насчитали сумму, при мне юрист звонил в контору дал мой контакт, сказал, что цены у тех демократичней. И я тоже потом звонила той конторе и в свою предупредила, что б по проекту мне считали только внутрянку, а копать рэк и УФАС горгаз убедили:victory:
    В рэке тоже сказали, если что обращаться, на контроле у них моя газификация, а горгазу штрафы на 600т выставили и могут ещё добавится... мне их даже немножко жаль стало:|: и так учтиво со мной разговаривали ...выслушивали мои претензии что за 2 года накопились...

2. Girya61
    Благодарности:
    10.310

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Благодарности:
    10.310
    Не расслабляйтесь, все еще впереди! :aga: ГРО от пилюлин, быстро отходит и опять тупить начинает. ;)

3. ImOlga
    Благодарности:
    158

ImOlga

Живу здесь

ImOlga

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Ой, да точно, все только начинается...в очередной раз...:nono:

4. ImOlga
    Благодарности:
    158

ImOlga

Живу здесь

ImOlga

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Вот и рано радовалась. Да договор подписала. 25.06.18, 17500р оплатила. но насчёт проекта опять ходили к этому замген и что он мне говорит. 25 моих и 25 соседских мы не увидем! Работа выполнена, заказ оплачен. И из этого проекта я даже не смогу свою внутрянку взять чтоб мне обсчитали, а потом сдали в эксплуатацию. Т. к. там заложен распред. Общем по всему видно было что проект отдавать не хотят. Но я сказала заберу. Пока не отдали, начальник там какой-то отъехал, акт не готов. А новый проект в районе 10т будет. Сказала подумаю.
    Позвоню в рэк узнаю ну в УФАС ещё, т. к рэк говорил что по деньгам УФАС будет им указание давать.
    Да конешно жалко дарить...но с другой стороны чёт я подустала бегать...

5. GAZ777
    Благодарности:
    3.636

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    раз оплачено обязаны отдать,
    деньги только через суд думаю увидете, а вот сможете выиграть или нет не знаю.
    акт выполненных работ не спешите подписывать, скажите заберу проект изучать буду:), после изучения ясно будет
    цель у юриста вас слить, что б вы далее в уфас не писали, а имели дело с сторонней организацией:)
    поэтому и был заботлив и внимателен:aga:
    почему?
    это не аргумент, все считается отдельно, да и проект собственно не нужен вам для сдачи,
    он вам нужен, т. к. оплачен и неясно там проект внутри и снаружи участка?
    если так, то точно забирать
    свой забирайте,

Последнее редактирование: 31.10.18
  6. ImOlga
    Благодарности:
    158

ImOlga

Живу здесь

ImOlga

Живу здесь

Благодарности:
    158
    @GAZ777 спасибо! Да меня прям удивило как он убеждал, что смысла проект забирать нет, что только на стену повешать. И что возможно у меня все поменялось и плитку я не там поставлю и т. п.
    Но дело в том, что там действительно проект на две газ плиты, на кухне и летней я хотела, а ту что новые выдали у меня там 1 плита. если вторую добавлять получается больше 5куб ...
    И я только сегодня сказала, что в договоре и ТУ меня все устраивает...
    И получается уже проект и ту не совпадает ...
    И ещё у меня есть подозрения, что моей внутрянки там нет...может поэтому они так и не хотят отдавать. Я когда подписывала этот проект только эту трубу за участком видела, а мои внутренности такие маленькие...

И ещё внутрянку мне лучше в той сторонней организации сделать и если что и проект если вдруг он никак ?

7. GAZ777
    Благодарности:
    3.636

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    вы оплатили они сделали ИТОГ у вас не денег не проекта, у них проект на халяву. ВАС устраивает?
    не его ума дело
    проект для вас не обязателен в исполнении, а только как справочное пособие.
    согласовывать не с кем не требуется, у меня по навязыванию проекта уфас гро наказал, выиграл арбитраж и аппеляцию.
    может, поэтому и требуется забрать, сравнить с договором по которому заказывали проект, если в договоре внутрянка есть, то спросить ГДЕ?
    здесь не скажу, не понимаю одного почему вы зациклились, что вам проект комуто еще заказывать надо? он для внутрянки не обязателен.

8. ImOlga
    Благодарности:
    158

ImOlga

Живу здесь

ImOlga

Живу здесь

Благодарности:
    158
    :( в УФАС сейчас тоже отругали, почему ещё в том году к ним не обратилась когда те ТУ получала и проект оплачивала (даже уточнила сама ли я МО писала :|:
    Да я знаю, понимаю, что проект не нужен, но мужик в моем доме тоже не фига не соображает, поэтому сами делать не будем. А в той конторе сразу за проект спросили. Ну ладно проект заберу посмотрим. Правда в УФАС тетка сказала должна делать уважающая специализированная контора, но если они проект хотят то эта уже непонятная контора:faq:...

А может кто наводку даст, к кому в Краснодаре можно по работам внутрянки обратится без проекта например, но чтоб по снипам и нормам?...

9. GAZ777
    Благодарности:
    3.636

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    и не надо:) к этому не призываю
    понятно, но я об этом
    у вас есть один
    сначала возьмите то за что заплатили, а там увидете требуется вам в дальнейшем еще один проект) или по этому сработать смогут.
    это надо мимо конторы с газосварщиком из этих контор напрямую договариваться, если опыта у вас нет, то покажется геморно.

10. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Вторая категория- это подключение по стандартизированным тарифным ставкам? Мне пишут о подключении по 2 категории по индивидуальному проекту. Писать сразу в УФАС?

11. brenchagov
    Благодарности:
    586

brenchagov

Живу здесь

brenchagov

Живу здесь

Благодарности:
    586
    В ТУ должны прописать "признаки индивидуального проекта".

12. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Какое ТУ, мне в ответ на заявку о заключении договора прислали письмо с требованием согласия на индивидуальный проект без цен и без расчётов. А 2 категория это стандартизированные тарифные ставки. У меня труба в 200 метрах 0,6 мпа, вместо положенных 500. Индивидуальный проект это 3 категория, насколько помню.

13. brenchagov
    Благодарности:
    586

brenchagov

Живу здесь

brenchagov

Живу здесь

Благодарности:
    586
    А должны были прислать на подпись Договор+ТУ (это если я от жизни не отстал, все так быстро меняется). Пишите жалобу в свой УФАС, на ГРО заведут адм. дело и они тут-же пришлют Вам договор.

14. brenchagov
    Благодарности:
    586

brenchagov

Живу здесь

brenchagov

Живу здесь

Благодарности:
    586
    - признак индивидуального проекта.

15. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.354

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.354
    Признаки по определению только такие:
    Плата за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям также устанавливается исходя из стоимости мероприятий по технологическому присоединению, определенной по индивидуальному проекту после его разработки и экспертизы, в случаях, если мероприятия по технологическому присоединению предусматривают:
    -проведение лесоустроительных работ;
    -проведение врезки в газопроводы наружным диаметром не менее 250 мм под давлением не ниже 0,3 МПа;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.04.2014 N 342)
    -переходы через водные преграды;
    -прокладку газопровода диаметром свыше 158 мм и протяженностью более 30 метров бестраншейным способом;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 30.01.2018 N 82)

Все остальное или плата, или стандартизированные ставки.

Статус темы:
Закрыта.