1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 10

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем jagish, 13.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ImOlga
    Благодарности:
    158

ImOlga

Живу здесь

ImOlga

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Вот ответ рэка

Вложения:

2. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Ну и каша. Все в кучу свалили. Исполнитель в суде, видимо, работал или на юриста учился.
    Наверное, это все-таки следует считать ответом на обращение, а не предписанием, несмотря на то, что в конце они пишут о том, что ГРО что-то предписано сделать.
    Вот этот вывод они на чем основывали, любопытно?
    upload_2018-10-18_10-41-29.png
    Очередной странный вывод:
    upload_2018-10-18_10-46-32.png
    upload_2018-10-18_10-46-57.png
    Потом противоречие:
    upload_2018-10-18_10-48-36.png
    Уклонились от определения, какой же порядок они полагаю законным
    upload_2018-10-18_10-50-14.png
    В целом письмо очень странное и непоследовательное. Не уверен, сможете ли вы использовать его в своих целях

3. GAZ777
    Благодарности:
    3.636

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    так уже использовано :)
    РЭК материалы в УФАС передал по нему те и возбудились и предписание выдали. ГРО побежит обжаловать, но бодаться будет УФАС, а не с РЭК., ImOlga как третье лицо (потерпевшая)
    не думаю, просто результат "совместного" писания двух ведомств. В Уфас юристы, а отвечал РЭК на основании ответа ему УФАС. Исполнитель РЭК как понял, так и написал мнение УФАС

4. ImOlga
    Благодарности:
    158

ImOlga

Живу здесь

ImOlga

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Это ответ конкретно мне на мое заявление, а предписание горгазу есть, у них была там внеплановая проверка и 4.10 как мне сказали сделали предписание исправить договор... Насчёт штрафов сказали тоже какие то протоколы, но вроде ещё будут решать будут ли штрафовать...
    Они и ко мне приезжали смотрели на местности...
    Вот теперь от уфаса жду ответ. Правда уже больше 2х месяцев.

5. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Теперь ясно. С ходу-то не разобрался.

6. GAZ777
    Благодарности:
    3.636

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    вам стоит с уфас связаться, кто исполнитель узнать и у нее поподробней поинтересоваться:
    1 на какой стадии рассмотрения,
    2 вас собираются признать потерпевшей? вы же в уфас не писали.
    3 ознакомиться с материалами когда сможете?
    4 вас оповещать будут по ходу событий?

7. ImOlga
    Благодарности:
    158

ImOlga

Живу здесь

ImOlga

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Как же не писала, писала и в УФАС, они мою писанину в рэк отправили и те немного попутали где мой оригинал, а где из уфаса. Связь с УФАС держу, после 25.10 буду звонить

Вложения:

8. AlexAudi777
    Благодарности:
    115

AlexAudi777

Живу здесь

AlexAudi777

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Добрый день!
    ранее писал в 9 части, сейчас есть продолжение. Газ в гараж.
    Подписал 27.03.2015г. договор ТП с протоколом разногласий.
    16.04.2015г. оплатил 50% стоимости договора ТП. От 26.08.2015г. получил копию отказа от подписания протокола разногласий содеражние которого было, что ну не могут они пойти на то, чтобы изложить про проект и остальное как было в постановлении на тот момент практически слово в слово.
    А также, приписка о том, что договор не заключен и нет оснований для зачисления оплаченных ден. средств.
    Были звонки о необходимости подготовки проекта, который я делать не хочу по закону. Нокаждый раз один и тот же вопрос: "Вы проект сделали или выбрали проектную контору?" Из-за не сильной надобности газа про это пока забыл ждал всех изменений в законодательство.
    По прошествии более 2 лет звонят и говорят, что договор заключен и готовы врезать, нонепустить газ уже на следующей неделе. И так в 2017г. приехали кинули примерно 60 трубы от сети газраспр-я до участка. На этом все затихло.
    02.08.18. Написал письмо о подготовке доп. соглашения о продлении срока действия ТУ. (просил при подготовке доп. согл строго соответствовать законодательству РФ).
    20.08.18. среагировали, приехали раскопали точку врезки в сеть газораспределения.
    за это время мною был куплено все необходимое и смонитровано вся сеть и оборудование (медь на прессфитингах). мелочевка постепенно доделывалась.
    31.08.18. приехали врезались и подвели газ до границы участка в двух метрах до подземного крана.
    В тот же день, получаю от облгаза ответ на мое письмо, что в соотв-ии с договором тп они свою часть выполнили, а я о выполнении не заявил.
    28.08.18. Пишу в ответ, что содержание моего письма было проигнорировано, что явл-ся нарушением зак-ва РФ, а также в соот-вии с письмом сообщаю о выполнени мероприятий для осущ-я ТП. Прошу направить Представителей для проведения мониторинга и составления Актов готовности. Приложение все сертификаты и чеки на оборудование и материалы а также сертификат на пресс инструмент.
    18.10.18. Приехала коммисия для проверки с участием нач. СТП с доверенностью, представитель РЭС и сам гл. Инженер чьи подписи стоят во всех письмах.

Прошу проккоментировать результат встречи составленного Акта готовности. А также, посоветуйте дальнейшие действия.

По Акту сам вижу, что до проведения мониторинга еще в офисе облгаза было подготовлено заключение о "Непредоставляется возможным сделать заключение о готовности" сводящееся на отсутсвие проектной и техничекой документации.
    И уже на месте были выявлены якобы замечания:
    - нет фильтра перед счетчиком (паспортом не предусматривается отдельный фильтр, при этом стоит в счетчике фильтр вставка на вводе в счетчик предусмотренная заводом изготовителем);
    - невозможно выполнить опрессовку, т. к. отсутсвует заглушка на цокольный ввод (на предложение произвести ее облгазу или совместно с ним, т. к. выход Цок. ввода находится за пределами участка гл. инженером было отвечено отказом);
    - цокольный ввод без продувочной пробки (вместо пробки вкручен газовый кран с разъемным соединением американка);
    - газогенератор не установлен, не присоединён (в руководстве по эксплуатиции газ. гены хранение осущ-ся в сухом и теплом помещении при необходимости достается, подключается и запускается, предложение продемострировать осталось без внимания);
    - не соотв-е диам-ра футляра через стену (СП-42-101-2003 п. 6.7. Абз.-3. "Диаметр футляра должен уточняться расчетом, но кольцевой зазор между газопроводом и футляром должен быть не менее 10 мм, а для газопроводов условным диаметром до 32 мм - не менее 5 мм" по факту 28 труба и зазор не менее 5 мм до футляра);
    - не соотв-е длины футляра на цокольном вводе, при просадке может повредить изоляцию (а может и не повредить т. к. заложен эластичный материал между трубой и футляром, да и зачем плохо делать, делаем хорошо без просадок)
    - принудительная вентиляция (ну да как по СП в нужном объёме кубов, но видите ли вдруг она не всегда будет включена);
    - в дальнейшем заявитель планирует самостоятельно подключать и отключать генератор (да где же это видано такое самоуправство? а вообще в соответствии с руководством именно так и делается, хотел спросить тел. гл. инженера о том, чтобы он лично приезжал на подключение и отключение генератора в случае проблем с электропитанием, но сдержался)
    Спасибо!

Вложения:

Последнее редактирование: 18.10.18
  9. AAA_1
    Благодарности:
    295

AAA_1

Живу здесь

AAA_1

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Двухконтурный Аристон 28 FF
    Газовая горелка для банных печей УГ-САБК-ТБ-13 (самая минимальная - точно не помню цифру)
    плита двухконфорчатая самая дешевая

Последнее редактирование: 18.10.18
  10. AAA_1
    Благодарности:
    295

AAA_1

Живу здесь

AAA_1

Живу здесь

Благодарности:
    295
    вот и именно что в документах везде кВт и газовики сами рассчитали потребление в кубах и у них вышло 5,2 м3/ч,
    если рассчитывать по формуле, данной мне здесь, и брать в расчет среднюю калорийность газа, который поставляется в наш регион, то получается меньше 4,93 кубов. Если еще брать в расчет коэффициент одновременности, то еще меньше получается. Они же вообще не показали расчет. Причем, если брать, как вы говорите показатель производителя котла, то и они исходили из калорийности газа, по другому не получится. Поэтому я и пришла к выводу, что максимальное потребление это понятие относительное.

11. AAA_1
    Благодарности:
    295

AAA_1

Живу здесь

AAA_1

Живу здесь

Благодарности:
    295
    когда мне пытались приписать всякую ерунду, ссылалась на ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 26 декабря 2014 года N 1521, где указано какие конкретно пункты СП являются обязательными, а какие нет. И в суде мои доводы приняли. Но у вас реальная лажа.
    Само собой что мы сами и отвечаем за построенную сеть газопотребления!
    По их выводам я вообще не пойму как вы там все присоединили если нечего не подходит? клоуны одним словом.

12. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    К вашему котлу даже на сайте есть показатели расхода.
    Вы потребляет не калории а кубометры. Вот и запросите эти кубаметры и сложите, они от калорийности газа не зависят

13. AAA_1
    Благодарности:
    295

AAA_1

Живу здесь

AAA_1

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Да, есть в кВт, а как же перейти от кВт в м3? во всех расчетах калорийность присутствует. И что я сейчас во все концы письма слать буду, если есть расчет?

14. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    -
    ГОСТ 5542-2014 Газы горючие природные промышленного и коммунально-бытового назначения. Технические условия
    4.1 По физико-химическим показателям ГГП должен соответствовать требованиям и нормам, приведенным в таблице 1.

4.2 Условное обозначение ГГП: "Газ горючий природный промышленного и коммунально-бытового назначения, ГОСТ 5542-2014".

Таблица 1 - Физико-химические показатели ГГП промышленного и коммунально-бытового назначения

15. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Как вы смотрите?

Вложения:

• Screenshot_20181018-182704.jpg