1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 10

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем jagish, 13.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RuseRARC
    Благодарности:
    322

RuseRARC

Живу здесь

RuseRARC

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Знаю точно, что ранее этим человеком давались согласия на подключение и все подключались. Никто не требовал оформления сетей основного абонента в собственность.
    Наоборот, теперь чтобы подключиться, водоканал трактует ПП 83 по п. 17 только оформление основным абонентом права собственности на сети в письменных ответах выделяя жирным текстом именно эту часть. А про 'иные законные основания' пишут обычным текстом, игнорируя ДКП частника на эти сети.
    Видимо у них разлад и я имея согласия (не бесплатные) не могу подключиться возле участка.
    Поэтому и уточняю где можно получить разъяснения об иных законных основаниях п. 17 ПП 83

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.078

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.078
    А сейчас кто то потребовал?
    И при чем тут водоканал?

3. RuseRARC
    Благодарности:
    322

RuseRARC

Живу здесь

RuseRARC

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Выше постом
    Писал выше

4. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Таких разъяснений в формализованном виде не существует, по крайней мере я их не нашёл.
    В любом случае законность тех или иных оснований в случае конфликта определяет суд.

5. МарияА
    Благодарности:
    0

МарияА

Участник

МарияА

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо Вам огромное! Да, я так и хотела) Пришла писать заявку на подключение (техническое присоединение), а мне в ГРО сказали писать и заявку на технические условия. Я бы на форум не пришла, если бы могла грамотно подойти к этому вопросу - мне нужны подсказки. куда сходить, как написать и сэъкономить деньги - за пенсию в 9000 руб не разбежишься.
    Законы меняются каждые полгода - раньше было одно, сейчас в ПП много чего изменилось(

6. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.695

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    @МарияА, Вам, как я понимаю, надо писать заявку на реконструкцию сети газопотребления дома по такому-то адресу - установку второго котла, плиты и счетчика, соответственно через удлинение трубы. Получать на это ТУ. У Вас ведь по-любому один дом - сохранили ли Вы долевую собственность, или у Вас обеих квартиры, или вы обе собственницы части дома. Но я так понимаю, что Ваша соседка отозвала свое согласие. Вот здесь надо постараться отыграть ситуацию назад. Я точно не скажу, как нужно подавать заявку - вместе с соседкой, самостоятельно и с приложением ее согласия или как-то еще. Просто если она упрется, придется действительно понуждать ее к нечинению препятствий к подключению. На эту тему имеется не одно решение суда. Я помню решение суда, когда ГРО сама предложила подключение от существующего ввода в ситуации, схожей с Вашей. Но хозяин уперся на основании того, что у него тогда "упадет давление, и не будет хватать газа". В суд обращался заявитель при поддержке ГРО. И такое, как видите, бывает.

7. RuseRARC
    Благодарности:
    322

RuseRARC

Живу здесь

RuseRARC

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Спасибо огромное!
    Куда можно написать запрос на разъяснение этого пункта?

8. МарияА
    Благодарности:
    0

МарияА

Участник

МарияА

Участник

Благодарности:
    0
    Да, правильно, один дом разделенный пополам в долях с соседкой - 1/2 доли моя, а 1/2 доли соседки. А не помните данное решение суда - почитать бы

9. ImOlga
    Благодарности:
    158

ImOlga

Живу здесь

ImOlga

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Небольшой отчёт моих действий. Сегодня разговаривала с начальником из рэк. т. к. я посылала электронно и нет моей граффити подписи, проверку горгазу устроить не могут. Сегодня подготовлю письменно с росписью запрос и приложу все документы. Завтра прям отвезу в офис им. Обещают тогда устроить проверку действиям гро в моем случае. Он сказал запрос горгазу делали и насчёт схемы газификации, но те ответа внятного не дали. Я тоже запрос в администрацию сделала насчёт схемы, жду.
    Спросила товарища из рэк насчёт 1 категории, на что мне сказал вы ж из СНТ у вас по другому и из 1314 перечислил что почитать. Но тут же поднялся вопрос что членом СНТ я не являюсь и иду в индивидуальном порядке. И оплата за разрешение есть (хотя это вопрос начальника тоже заинтересовал, что это за собственник трубы и почему именно 70т.р. а не лимон к примеру ...)
    Ещё я ему сказала что сделала запрос в роснадзор кому труба принадлежит. Говорит они ответить на смогут, труба низкого давления и вообще вроде как в СНТ...
    К начальству в гро записана на 07.08.
    10 дней прошло, как мототказ гро получен. Попытаюсь сегодня отправить и в УФАС на проверку сроков и соответствия договора и ту по п1314.
    Общем дело не бросаю потихоньку двигаюсь...

10. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.695

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Тем более, при газификации общего объекта недвижимости соседка также должна была запросить у Вас согласие. У Вас по сути общий объект, и он уже подключен.
    Задайте поиск по типу "нечинение препятствий долевому собственнику в подключении к газопроводу" или что-то в этом роде. Вылетят решения разных лет и среди них выбирайте то, что ближе к Вашей ситуации.

11. IvanH
    Благодарности:
    171

IvanH

Живу здесь

IvanH

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Сроки прописаны в правилах.

Газмяс -не просто предприятие - это монополист. ФАС создан для того чтобы эти монополисты не нарушали правила на рынке, где он предоставляет услуги.
    Договор написан согласно правилам? Написан. МОНОПОЛИСТ нарушает договор следовательно нарушает правила. А раз нарушает правила МОНОПОЛИСТ - ФАС "фаас!". Иначе по каждому нарушению придется обращаться в суды, которые и так перегружены и не заточены на ПП1314, заточены на ГК.
    Тогда и штрафы по ГК получается надо давать например по ЗПП ? Так получается вообще физики не должны обращаться в ФАС по нарушениям ПП1314.
    ФАС и так "отмахнулся" от физиков по ПП1314, хотя вроде должен регулировать т. к один субъектов правоотношений Монополист.

Последнее редактирование: 31.07.18
  12. IvanH
    Благодарности:
    171

IvanH

Живу здесь

IvanH

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Цитирую (редакция правда октябрьская):

"62
    . Договор о подключении является публичным и заключается в порядке,

установленном Гражданским кодексом Российской Федерации, с
    соблюдением особенностей, определенных настоящими
    Правилами"
    "83
    . Договор о подключении содержит следующие существенные условия:
    б) срок осуществления мероприятий по подключению;"

...
    "85. Срок осуществления мероприятий по подключению не может превышать:
    а) 1 год - для заявителей, в случае подключения к сетям

газораспределения газоиспользующего оборудования с максимальным

часовым расходом газа не более 15 куб. метров (с учетом расхода газа...
    "
    104. Запрещается навязывать заявителю услуги и обязательства, которые

не предусмотрены настоящими Правилами.

Почему я при нарушении сроков должен обращаться в суд а не ФАС? Не забываем Газмяс монополист. Это все равно что нарушить сроки поставки Поставщиком услуг, товара или нет?

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.078

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.078
    И так, в договоре должны быть указаны... В договоре же указаны сроки? В чем нарушение правил?
    Про 104 вообще не понял, кто что навязывал?
    Нарушение обязательств, в том числе в части сроков, при чем тут УФАС?

14. AAA_1
    Благодарности:
    295

AAA_1

Живу здесь

AAA_1

Живу здесь

Благодарности:
    295
    а здесь не подпадает под обязанность составления и утверждения проекта?

15. gritcai
    Благодарности:
    9

gritcai

Участник

gritcai

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день дорогие форумчане. Проконсультируйте пожалуйста!

Немного предыстории. Неделю сижу на форуме и пытаюсь впитать в себя всю информацию, но ответа на свой вопрос не найду, руки опускаются и думается, что мне не победить АО «Газпром Газораспределение».

Выкладываю только факты. Получил ТУ на технологическое присоединение своего домика в деревне. Надеялся подключиться как объект первой категории. Участок находится в 180 метрах от газовой трубы. И вроде все было хорошо, но я не учел фразу «траншейным способом». Подал заявление на заключение договора и наконец-то получил Договор. Сумма договора на технологическое присоединение составляет 943тыр. Я был в шоке. Мне посчитали как объекту 2 категории. 639 тыр. - за разработку проектной документации и 129 тыр. - на строительство газопровода до границы моего участка, плюс НДС.

Почитав форум, написал Протокол разногласий с обоснованием, что я все таки являюсь объектом первой категории и хочу подключиться за 44тыр. (стандартная тарифная ставка для объектов 1 кат. по Твери).

На днях мне пришел ответ из Газпрома, Проект договора рассчитан правильно, основания для применения в договоре платы за технологическое присоединение в соответствии с пунктом 26 (22) нет, и указали, что на пути прокладки газопровода есть асфальтированная дорога, она действительно есть и необходимо делать прокол. Возможно, такие темы есть на форуме, но мне, к сожалению, попадались только случаи с сельскими дорогами и один парень делал прокол своими силами, закладывал чулок и вроде газовщики пошли ему навстречу.

Может мне попробовать еще один протокол разногласий написать и утверждать, что у меня индивидуальный проект (прокладку газопровода методом горизонтально направленного бурения подходит под индивидуалку, или по индивидуальному сумма еще больше?)

Статус темы:
Закрыта.