1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 10

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем jagish, 13.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wizard_s
    Благодарности:
    796

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    796
    Привет. Подскажите, пожалуйста, как действовать?
    В прошлом году подавал заявку на подключение, получил ценник 1.6+ и 220 метров, написал отказ, нашли трубу в 170 метрах и ценник стал 1.2 за распред, хотя просил 1 категорию (до котла 180 метров). Дополнительно дали 2 варианта от частных труб - труба под забором с 1 категорией за 60+ и труба в 120 метрах за 170т.р. Ответ на второе предложение я просрочил уже на месяц. Думал договорюсь с частниками и переподам, не вышло. В итоге хочу дальше пытаться добиться 1 категории. Как сейчас поступить, чтобы потом не было возможностей у газовиков и фас придраться к срокам - продолжить переписку по старой заявке или подать новую? Аннулируется ли старая автоматически? Имеет ли смысл сразу в новой заявке писать про наличие 2 источников менее 200 метров до котла или идти опять стандартным путем через договор-мот. отказ?

2. ЛевБерг
    Благодарности:
    271

ЛевБерг

Живу здесь

ЛевБерг

Живу здесь

Благодарности:
    271
    @GAZ777, не было сметы на внутрянку, я до недавнего момента думал что 140 000 которые они заявили в ТУ, в эту сумму входит всё вплоть до котла) наивный

3. GAZ777
    Благодарности:
    3.634

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    а что тогда проект? вы в аватаре указали что инженер, следовательно должны знать как выглядит проект из каких разделов состоит, что входит.

4. ЛевБерг
    Благодарности:
    271

ЛевБерг

Живу здесь

ЛевБерг

Живу здесь

Благодарности:
    271
    @GAZ777, вы сами говорили что в ГРО свои правила, и как они ведут свои дела для меня темный лес, и только благодаря помощи форумчан я начал потихоньку въезжать в тему ... а по проектированию думал " ну вот я оплачиваю их работу, значит меня проведут по всем процедурам за ручку" ... глубоко заблуждался

а в общестрое проектирование здания и осмечивание проекта - разные процедуры, разными людьми исполняемые, т. е. заказывая проект ты условно получаешь АР и КР, но не стоимость их выполнения

5. Kolobok30
    Благодарности:
    76

Kolobok30

Ушел от бабушки... Нашел моложе...

Kolobok30

Ушел от бабушки... Нашел моложе...

Благодарности:
    76
    Добрый день всем нашим и не нашим). Вчера подал по электронке заявку. Сегодня вот такой ответ получил:
    «филиал АО «Мособлгаз» «Одинцовомежрайгаз»:
    Ваша Заявка ... будет рассмотрена на технической комиссии. Вы можете принять личное участие в рассмотрении Заявки на заседании комиссии, для этого необходимо прибыть по адресу: Московская область, г. Одинцово, Транспортный пр., д. 5, «Фронт офис» (Здание магазина). Заседание комиссии состоится в 10:00, 24.01.2019.
    Ехать не ехать?

6. Alantal
    Благодарности:
    29

Alantal

Живу здесь

Alantal

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Если есть какие-то пожелания по точке присоединения, по месту подвода трубы и тп. можно съездить и им там об этом сказать. Я ездил, т. к. у меня проходили рядом 2 трубы, но подключаться я хотел к определенной.

7. ЛевБерг
    Благодарности:
    271

ЛевБерг

Живу здесь

ЛевБерг

Живу здесь

Благодарности:
    271
    @GAZ777, был сегодня в Подольском ГРО, у проектировщиков, дымоход подправят на 140мм, а вот со счетчика начался ожидаемый спектакль. Вызвали старшего проектировщика и они вдвоем начали меня прессовать. Я говорю, хочу вынести счетчик из котельной наружу, потому что планировка чутка изменилась и теперь если ставить счетчик внутри то до котлов и дымоходов будет менее 0,8м что не допустимо, поэтому счетчик наружу, а т. к. наружные только механические и еще связь сотовая очень плохая, то хочу механику с термокорректором. Проектировщики: у нас в списке разрешенных только с GSM и смарткартами, давайте поищем возможность установить внутри. Искали все втроем, я им и видео и фото показал из котельной, все стены рассмотрели, очень хотели внутри, минут 10 это обсуждали, пришли что только одно место доступно, но если в нем установить то менее 0,8м. ... пауза ... по второму кругу " у нас только gsm и смарт карты, но они только в тепле устанавливаются и если их на улицу то при морозах более -10 они или некорректно будут себя вести или перекроют подачу газа"

Отвечаю: я зачем мне этот геморрой, например если я уеду из дома, дом замерзнет, счетчик замерзнет, приеду, попытаюсь включить газ, но у меня этого не получится из-за заклинившего супер пупер счетчика с gsm и смарт картами, к тому же в котельной у меня связи сотовой вообще нет, это ЖБ бункер в лесу.

пауза ... третий круг ... "у нас в списке только gsm и смарт" ... прерываю монологом с раздражением в голосе, что знаю что они ставят механические счетчики и поставили моим соседям ... меня отводят от видеокамер и на ухо "пишите письмо главному инженеру"

я написал, подожду пару дней, узнаю исполнителя

Люди там хорошие работают, позитивные, а вот система монопольная и большие начальники прогнили, которые навязывают своим подчиненным навязывать услуги населению.

Кстати, на все все счетчики с gsm и смарткартами минимальная температура -10, это официальная инфа в мособлгазе, и они все для внутренней установки, а ранее они вроде позиционировались -30 -40...вот вводили в заблуждение по началу внедрения этих супер упер счетчиков...я так понимаю они сами не знают что за счетчики они внеряют, и мы как подопытные крысы для испытания работы счетчиков за наш счет...поэтому не нужны они нам, только проверенная годами механика

Вложения:

• IMG_20190123_210932.jpg
    • IMG_20190123_121944.jpg
  8. morozov
    Благодарности:
    20.605

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.605
    Возьмите у них бумагу со списком и подписью разрешальщика.
    Далее УФАС.

9. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Так они этот список и выдали. Сразу начнется, это для внутреннего использования, таких справок не выдаем и другие отмазки

10. man2512
    Благодарности:
    111

man2512

Живу здесь

man2512

Живу здесь

Благодарности:
    111
    по газу тоже самое: один проект делается по договору на ТП на часть газопровода до границы участка. Второй проект на СМР внутри участка, смету по проекту составляет исполнитель работ.

11. Алтай2013
    Благодарности:
    1.631

Алтай2013

Живу здесь

Алтай2013

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    Всем доброго и прошу подсказать мне:
    1) По моему 1 заявлению в Уфас на гро, АС не удолетворил иск ГРО и тот подал апеляцию :https://kad.arbitr.ru/Card/05bf7c93-69fc-489a-aae3-0c455a4b9629
    30.01.19. рассмотрение апелляции. Потом я понимаю постановление в отношении гро вступит в силу?, но уфас там привлёк гро только за нарушение сроков ответа заявителю.
    Могу я написать по этому делу в УФАс о представлении гро по данному определению по ст29.13 Ко АП РФ?
    2) по этому же постановлению написал жалобу фас в октябре 18. и получил ответ, что запрашивают документы в УФАС, 14.01. 19 опять написал запрос в фас, но ответа так и нет ? как там по срокам и что мне делать? звонить?

12. GAZ777
    Благодарности:
    3.634

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    ответят через месяц
    по фотке понимаю газовый котел будет напольный с открытой камерой? или дымоход потом коаксиальным сделаете? про окна двери не спрашиваю, понимаю, что все нормально раз проект есть.

по счетчику не зацикливайтесь, это микропроблема ее решать будете исходя из того, кто делать будет внутрянку на решение этой задачи у вас может пару месяцев уйти (т.к. вы новичок)
    варианты
    1. гро по коммерчиским ценам (скинуть запрос на расчет) (минус дорого и тянуть будут до последнего)
    2. гро по тарифам рэк, (рэк пинать надо уже сейчас)(минус тянуть будут до последнего)
    3. сторонняя организация (минус нарваться можете на халтурщиков, могут по срокам подвести) надо мониторить
    4. своими силами (ищете сварщика, который знает как делать продувку, проходить стены в футляре, подземное присоединение и т. д.), строительный контроль осуществляете сами. (минус сдача через уфас)
    вот после того как для себя решите кто делает и будете строить свои взаимоотношения с гро.
    если по варианту 1, то уходите в тему как отказаться от счетчика (ваш минус 4-6 месяцев)
    по вариантам 2,3,4, да возможно и первому (как договоритесь) делаете все по проекту, а счетчик вешаете механический на улице, НО тогда пишите "доброе" письмо в гро, что узнали, что проект не обязателен, а в вашем случае в нем еще и навязаны не приемлемые условия в виде счетчика с gsm, поэтому требуете проект исключить из обязательных условий, т. к. делать будете не по проекту и ставить мех. счетчик.
    далее варианты
    1. они вас заботливо спрашивают, что случилось, вы говорите про счетчик, они мигом вам его согласовывают,
    2. они встают в позу, вы пишете в уфас с требованием устранить нарушение, они получают 100кило штрафа и возвращают вам деньги за проект (ваш минус потратите 4 месяца) и больше его от вас не требуют.
    так же вы сможете далее отказаться от всех их услуг по контролю и сбору бумажек и сэкономите тысяч 80., если своими силами делать (п.4), то еще тыс. 100 можно сэкономить. одним словом сами решаете как вам выгодней однозначного решения не вижу.

Последнее редактирование: 24.01.19
  13. GAZ777
    Благодарности:
    3.634

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    они еще в кассацию пойдут, а решение уже в силе, его никто не приостановил (так понимаю)
    по этому понимаю уже нет, т. к. решение уфас уже вынес, вы его не обжаловали
    срок на ответ на письмо 1 месяц, а рассматривать могут долго месяца 3-4 выкладывал ответ фас по регламенту рассмотрения

14. Алтай2013
    Благодарности:
    1.631

Алтай2013

Живу здесь

Алтай2013

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    Звонил сейчас в Фас исполнителю тот ответил что по моей жалобе они отказали потому что:
    я пропустил сроки 10 дней или 30дней (хотя потом в разговоре упомянул, что срок идёт от получения постановления) и вроде как постановление есть на сайте поэтому!
    Вот меня уфас и по второму определению здесь обмануло! (подавать опять заявку в ГРО блин только.)
    и главная причина, что я не был заявлен потерпевшим в данном деле!
    по второму определению УФАС от 04.12.18г. сообщил что вроде как я могу заявиться в арбитражный суд со своими требованиями по постановлению конкретно с чем не согласен..Правда или нет, кто знает?
    КАК мне теперь получить постановление с УФАСА и доказать что на сайте его нету ! иначе мою жалобу фас опять не примет из-за сроков !

15. GAZ777
    Благодарности:
    3.634

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    если вы потерпевший, то едете туда знакомиться с материалами дела, ну и в материалах дела будет постановление, я так с предписанием знакомился которое мне не направляли, а вот как доказать, что на сайте нет...не подскажу.

Статус темы:
Закрыта.