1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 10

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем jagish, 13.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yuriyk65
    Благодарности:
    166

yuriyk65

Живу здесь

yuriyk65

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Мне РЭК ЛО ответил что пока запросили в ГРО инфо, потом РЭК изобретет Ставки, потом только приказ, утвердят...короче... мин полгода/год, НО, по факту да! работа внутри участка силами ГРО и по тарифам будет дешевлее и намного...так сказано...

2. ЛевБерг
    Благодарности:
    271

ЛевБерг

Живу здесь

ЛевБерг

Живу здесь

Благодарности:
    271
    @man2512, @plehan, @Велес, @brenchagov, @GAZ777, прикрепляю ТУ№2 и проекты, по которым сейчас собираюсь подключиться

вопросы:

1) в проекте счетчик омега gsm, это нормальный счетчик или такая же "палка в колеса" как и вцелом работа ГРО ?
    2) по проекту счетчик внутри котельной, а можно его на фасаде установить, чтобы в котельной место не занимал?
    3) по проекту диаметр дымохода 150мм, а в паспорте котла указано 140мм, более того дымоход уже смонтирован на 140мм, что делать ?

4) если я хочу чтобы внутри участка работы провела ГРО, то как мне это сделать ?

5) как инициировать начало строительных работ по врезке ? чтобы ГРО начала ордер на земельные работы получать, искать подрядчиков на ГНБ и вообще поставили меня в свой план ? как это сделать чтобы было документально подтверждено что я к ним такого то числа обратился имея на руках ТУ, договор и проекты ? потому что в мой прошлый раз они меня послали на три буквы со словами " у вас договор кончается через 6 месяцев, мы не успеем, нужно чтобы было 12 месяцев"

пожалуйста, поясните, как пройти этот путь "слепому" в первый раз

Вложения:

3. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    -https:/www.forumhouse.ru/threads/360044/
    - если проект светится, то по проекту внутри помещения (меньше проблем) или сделайте изменение. Вынести прибор учета не проблема, он должен быть с коррекцией по температуре, если без, то будут применять поправочный тем. коэф. при оплате.
    - тут два вопроса, дымоход расчетный или 150 это типовой диаметр и применен ? Производитель указывает не менее 140 мм. Опять же вам нужен будет акт ВДПО о пригодности дымовых каналов. Но самое главное почему приняли 150мм ?
    И проект и ваши взаимоотношения с ГРО. Хотя они и неполномочны проверять проектную документацию.
    п. 88 Заявитель вправе обратиться к исполнителю с просьбой осуществить мероприятия по подключению (технологическому присоединению) в пределах границ его земельного участка. В этом случае исполнитель в течение 10 рабочих дней после дня получения письменного обращения направляет заявителю расчет размера платы за подключение (технологическое присоединение) в пределах границ земельного участка заявителя, величина которой устанавливается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и в соответствии с методическими указаниями по расчету размера платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к сетям газораспределения и (или) стандартизированных тарифных ставок, определяющих ее величину, утвержденными федеральным органом исполнительной власти в области регулирования тарифов.

4. morozov
    Благодарности:
    20.605

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.605
    Правительство Ленобласти создаст свою организацию, благодаря чему "Газпром" перестанет быть монополистом.

- Надо принимать революционное решение. Давайте первыми пойдем по пути создания своей собственной организации. Это лучше, чем встречаться с жителями, которые будут этими бумажками махать, где им предлагают по 900 тысяч за подключение, - сказал Дрозденко, заметив, что в случае появления конкуренции цифры, упирающиеся в 900 тысяч, сократятся до 100.

- Иначе это строящаяся дорога в никуда. Брать такие деньги за то, чтоб уложить 10 метров трубы и проложить в канаву - это дикость. Либо канава ведет в эльдорадо, либо труба из золота добыта, - отметил губернатор.
    https://47news.ru/articles/151267/

5. ЛевБерг
    Благодарности:
    271

ЛевБерг

Живу здесь

ЛевБерг

Живу здесь

Благодарности:
    271
    @plehan, прочитал про gsm счетчик...у меня в котельной сотовой связи нет ...дом ЖБ монолит, всё экранируется стенами да еще и лес высокий кругом, а когда дождь идёт так вообще ... как поставить самый обычный механический счетчик ? в ТУ не нашел какой то отметки о GSM счетчике, только в проекте он, а как я понимаю можно сделать и с отступлениями от проекта а потом по факту это всё утвердить ?

не обратил изначально внимание на 150мм, а сейчас когда вгляделся, вижу что в паспорте котла четко указано 140, и выход из котла 140, и дымоход я делал с оглядкой на паспорт 140 сендвич от Термофора, а сам дымоход 11 метров высотой, тяга там пипец, на твердотопливном котле закрываю задвижку на 90% и отлично тянет

мне сейчас в видное в ГРО ехать и начинать с ними общаться о работах на участке и врезке или сначала проект переделывать в подольске, чтобы счетчик изменить, диаметр дымохода, и вынести счетчик наружу ?

видео моей котельной

Последнее редактирование: 22.01.19
  6. Girya61
    Благодарности:
    10.305

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Благодарности:
    10.305
    Я бы, уже давно разогнал этих Продавцов Газа! Достали уже заразы!(

7. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Вы занимаетесь строительством. Что вам стоит, потратить пару вечеров, изучить требования к газопроводам?
    Вам советуют- забудьте о проекте, вы же все время проект проект.
    Не хотите строить газопровод своими силами, найдите стороннюю организацию (сейчас СРО для внутрянки не нужно) закажите им работы по прокладке газопровода внутри участка и разводку по дому.
    Счетчик устанавливайте там где вам удобно, если на улице то с термокоррекцией (если проект в топке) После сообщаете в гро о выполненных работах и приглашаете их на смотрины. Действуйте строго по договору.
    Если вы хотите работать именно с ГРО то на форуме вам спрашивать совета бестолку. У них свои правила и следовать вы им будете беспрекословно и покорно отстегивать купюры.

8. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    - ИХО если хотите через ГРО произвести работы с проектом, то принятые решения в проекте изменить. Так как ответственность возлагается, как на подрядчика так на проектантов. На месте подрядчиков я бы отказался делать без изменения в проекте.
    - два вечера это малый срок :)

9. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Да прям, изучать прокладку под жд путями не требуется, как и по дну водных преград:)
    Надо то пяток пунктов прочитать.

10. ЛевБерг
    Благодарности:
    271

ЛевБерг

Живу здесь

ЛевБерг

Живу здесь

Благодарности:
    271
    @Велес, @plehan, если я выбрасываю текущие проекты и работаю со сторонней организацией, то:
    1) эта организация может поставить обычный механический счетчик на улице ? если да, то потом на смотринах могут это не принять люди из ГРО ?
    2) когда начнется ГНБ с врезкой в газопровод среднего давления ?
    3) что я должен первым делом сделать, сначала на своем участке, а потом приглашать ГРО из Видного на смотрины и только после этого они начнут думать над ГНБ и врезкой ? или же я должен одновременно подать какую то заявку в ГРО чтобы они начали думать о ГНБ и параллельно найти фирму на работы внутри участка ?

11. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    - могут, ГРО не может не принять, так как обязанности о приемке не закреплены за ней. Они осуществляют мониторинг готовности и выполнения ТУ.
    - в течении срока договора. После готовности сети газопотребления (акты)
    - выполнить обязательства по строительству сети газопотребления и выполнить свою уведомительную часть в порядке Пп№1314 .

12. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Почему нет, запретов на установку счетчиков на улице нет.
    ГРО ничего не принимает, проводится мониторинг выполненных работ.
    Это забота ГРО, договор тикает, по истечению включится счетчик неустойки.
    Это
    Сотый раз вам повторяю все что за границами участка не ваша головная боль.

13. ЛевБерг
    Благодарности:
    271

ЛевБерг

Живу здесь

ЛевБерг

Живу здесь

Благодарности:
    271
    @plehan, получается мне сейчас в Видное не нужно ехать и сообщать им что им пора меня поставить в свой график работ ? я только нахожу фирму, которая делает всё на моем участке и вызываю ГРО на мониторинг ? а если в этот момент например до конца договора останется 3 месяца, и они скажут мы не успеем ГНБ ... что делать ?)

14. AAA_1
    Благодарности:
    295

AAA_1

Живу здесь

AAA_1

Живу здесь

Благодарности:
    295
    "люди" из ГРО - живут по своим понятиям и законам, Вам говорят больше читайте и не слушайте ГРО, и принимают они опять по своим понятиям. Ваша задача построить газопровод внутри участка, повесить счетчик любой какой нравится - зеленый, красный, желтый, читать НПА - ПП 1314 и перечень нацстандартов, обязательные пункты по СП, ну и не отклоняться от ТУ и договора. ВСЕ!

15. ЛевБерг
    Благодарности:
    271

ЛевБерг

Живу здесь

ЛевБерг

Живу здесь

Благодарности:
    271
    я тогда не понимаю, у меня возможно какое-то идеалистическое представление о работе...наверное потому что я сам работаю с четким планированием...но ребята из Видного ниразу с 2016 года, с момента получения первых ТУ, мне не позвонили с темой, что "у вас кончается срок договора и мы должны осуществить врезку, как у вас дела по участку ? "

они же должны как то планирвоать свои работы и ставить клиентов в очередь в календарный план ?

Статус темы:
Закрыта.