1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 10

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем jagish, 13.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЛевБерг
    Благодарности:
    271

ЛевБерг

Живу здесь

ЛевБерг

Живу здесь

Благодарности:
    271
    @man2512, понял... да эту ошибку сразу заметил ... лепят что попало и даже не проверяют ...очень жалею что отказался от ТУ#2 ... не ожидал таких сюрпризов

2. man2512
    Благодарности:
    111

man2512

Живу здесь

man2512

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Мособлгаз не гос. организация, а часная - АО

3. GAZ777
    Благодарности:
    3.634

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    ЛевБерг мои "пять копеек"
    все что было подписано и расторгнуто добровольно уже история, можете детям, внукам показывать
    по кадастру у вас вся зона с особыми условиями, вопрос что за ограничения?
    по ТУ исходить из того что есть свежее
    вы должны понимать

вы в первой категории значит, все что за забором проблема гро, что в границах участка ваша проблема
    вас гро сознательно кинуло, т. к. проходить по старым ту для них геморойно, проколы, согласования... поэтому они вас сначала обманули предложив продлить подключение через расторжение договора.
    после расторжения резко изменили ту.
    сейчас намекают, что если сами всю их работу по согласованию сделаете, то они вернут все назад, но если у них сложно, то для вас думаю это не осуществимо.
    сейчас у вас ситуация следующая по вашим выложенным докам
    зеленая линия предполагаемого газопровода проходит через соседние участки, с соседями как понимаю не согласованно, в дальнейшем могут быть проблемы.
    у вас резко вырос объем работ в границах участка если будут строить по зеленой линии.

врут, точка подключения должна быть доведена ТОЧНО и менять без согласия сторон не могут
    здесь гро опять совершило ошибку, чуть чуть сдвинув точку подключения, в дальнейшем захотят ее на юге, им работы меньше, а вам через весь участок тащить, а в нынешнем виде строить гро за свой счет и за границами участка.
    во первых гро не госмашина, а коммерческая контора
    во вторых вначале они вам дали с учетом ваших интересов, а потом когда испытали сложность по согласованию и боясь неустоек и судов, обманом предложили продлить договор через расторжение. после вашего "согласен" они вас с легким сердцем послали...так что у них все хорошо, а у вас нет.

карта 1:500 https://www.forumhouse.ru/posts/23255639/ какое отношение имеет к ТУ?
    почему на ней не указаны соседние участки и границы вашего? у вас участок отмежеван? данная карта свежая? год топосъемки?

из приложенного договора у вас точка подключения с другой стороны участка.

сейчас у вас ситуация такая
    как увидел из договора и ТУ, вам точку подключения не много сместили
    если подадите на ту 4, то они очередной свой косяк исправят и укажут точку подключения на юге и тогда у вас по деньгам одно расстройство
    следовательно
    не чего не менять, подписывать, строить в границах участка до точки подключения или сторонней организацией или своими силами. проект у вас уже есть, для внутрянки сойдет. а как за границей участка гро строить вас не касается, только без вашего согласия строить по зеленой они права не имеют, только вдоль забора не заходя на вашу территорию, да и не ясно сосед позволит им или нет, что б у него по участку газопровод-ввод проходил, т. к. в дальнейшем получит обременение на использование (охранная зона) и ему трубу красить и лилеить придется...

вас будут уговаривать провести по зеленой, не соглашайтесь, они точку подключения указали пусть к ней ведут за границами вашего участка. ваша задача быстро построить в границах участка, пригласить их на мониторинг, и послать письмо с запросом о ходе выполнения мероприятий, вот здесь они сразу закрутятся...

Последнее редактирование: 22.01.19
  4. ЛевБерг
    Благодарности:
    271

ЛевБерг

Живу здесь

ЛевБерг

Живу здесь

Благодарности:
    271
    @GAZ777, эта карта - проект сделанный в газпроме на основе ТУ2 и топосьемки от декабря 2017г. Это и есть мой участок целиком, с севера на юг. Южная зеленая трасса - это я руками её самостоятельно вчера изобразил для наглядности, как один из вариантов как можно соединить южный ввод с котельной.

5. GAZ777
    Благодарности:
    3.634

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    вы себя путаете, у вас в ту точка подключения обозначена, причем тут эта карта?
    по кадастру (который вы не замазали) там несколько раздельных участков, вы их объединили в "родовое" поместье :aga:.
    по точке подключения надо исходить из схемы в ту, а не карты 1:500.
    зеленая линия для вас наихудший вариант, т. к. "режит" участок по полам по охранной зоне, потом если разрезать и продать часть земли захотите, то сложно будет, получите вот такой шанхай https://www.forumhouse.ru/posts/23150718/

6. ЛевБерг
    Благодарности:
    271

ЛевБерг

Живу здесь

ЛевБерг

Живу здесь

Благодарности:
    271
    @man2512, @plehan, @Велес, @brenchagov, @GAZ777, мне сейчас позвонили из газмяса, сказали чтобы приезжал подписывать новые ТУ3 и, внимание, подписывать соглашение о расторжении ТУ2 (получается я только заявление написал о расторжении ТУ но соглашение пока не подписано), ответил что еду, но подписывать пока ТУ3 не буду там есть ошибки, приеду и всё обсудим, они ответили "ждем"

Братья, получается я могу заднюю врубить и не подписать соглашение о расторжении ТУ2 ? тогда сразу еду в Видное к газовым строителям и начинаю им делать голову чтобы они за 9 месяцев провели газ ?

вообще 9 месяцев этого достаточно для газовиков ? получается если смотреть на новые ТУ3, то они их как раз и дали на те же 9 месяцев

7. GAZ777
    Благодарности:
    3.634

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    тогда понятно почему они вам точку подключения дали на севере, что б по частной территории не вести газ, а как узнали, что вы владелец нескольких прилагающих участков (как понял вы их объединили), то решили себе жизнь облегчить за ваш счет.
    напишите предварительно, прямо сейчас, что заявление подали ошибочно, т. к. гро ввело вас в заблуждение и пусть считают его ничтожным) зарегистрируйте в гро как приедите и все пока) ну подавят вас там, не чего страшного не сдавайтесь ;)
    вам достаточно 2 недель при наличии опыта ;), а сколько нужно гро вас волновать не должно

8. Kupryahin
    Благодарности:
    30

Kupryahin

Живу здесь

Kupryahin

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Добрый день.
    Получил сегодня вот такой проект договора на СМР газопровода (вложение). Имею вопрос, касательно перечня предоставляемых документов по приложению №2. Я написал свои замечания к списку документов. Насколько правильны мои комментарии относительно документов по п. 5, 6, 7, 11, 13?

Вложения:

9. GAZ777
    Благодарности:
    3.634

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    берите договор в пп 713 и сверяйте, все что в предлагаемом договоре гро добавлено, изменено или отсутствует пусть исправляют

10. ЛевБерг
    Благодарности:
    271

ЛевБерг

Живу здесь

ЛевБерг

Живу здесь

Благодарности:
    271
    @GAZ777, братья, еду из подольского газмяса, новые ТУ не подписал, соглашение о расторжении не подписал, в личном кабинете клиента на сайте не согласовал проект договора. По их новым правилам с 2019 ТУ выдают на 9 мес. Мои предыдущие ТУ были выданы на 18 мес. и на текущий момент до их окончания остаётся 10 мес, это даже больше если получить новые ТУ. Значит в видном газмяс обязан успеть за 10 мес, не отвертятся

теперь мой путь лежит в Видное, непосредственно к тем в газмясе кто будет осуществлять присоединение. сейчас приеду домой и выложу ТУ 2 по которому собираюсь подключаться и отсканирую проекты. у меня по ним есть несколько вопросов. и ещё поскажите как сейчас выстраивать отношения с газмясом в видном, какие шаги совершать ?

11. yuriyk65
    Благодарности:
    166

yuriyk65

Живу здесь

yuriyk65

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Все... ГРО внесло в протокол согласования разногласий правки и формулировку, о возможности не выполнять проектирование в зависимости от характеристик объекта и желания Заявителя... Буду подписывать...закончу с договором... остался один нюанс, который лучше оговорить на берегу...
    у Меня распределительный - подземный, 110мм, п/э, среднего давления 029 МПа проходит по границе участка... договор на врезку... Мой СМР - от распределительного... врезка... далее по участку до дома подземка п/э 32мм, выход на цоколь...там ГРПШ, счетчик и вход в цоколь... т. е. среднее давление будет проходить по участку до цоколя дома! вопрос - не потребуют ли с меня проект, т. к. среднее давление...? или тут разграничения нет среднее... низкое...? если ИЖС, то по желанию Заявителя распространяется на все, что делаю на своем участке?

12. Kupryahin
    Благодарности:
    30

Kupryahin

Живу здесь

Kupryahin

Живу здесь

Благодарности:
    30
    В ПП713 приведен договор на техприсоединение. Договор и ТУ у меня есть. Я приложил договор на СМР газопровода и просил по этому договору дать оценку моим комментариям

13. GAZ777
    Благодарности:
    3.634

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    согласно договору) в нем все прописано. ваша задача свою часть выполнить внутри участка с кем вам решать
    что внутри только по вашему желанию

14. GAZ777
    Благодарности:
    3.634

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    извините, за невнимательность, в кратце
    внутри участка ижс ирд не требуется если делать самому. если привлекаете стороннюю организацию, то с допусками.
    ссылка на пп 1314 к договору внутри участка между вами и кем то не корректна
    выделенные вами пункты к договору внутренних работ не относятся и вы не обязаны их предоставлять в рамках договора смр.

15. GAZ777
    Благодарности:
    3.634

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    напишите в РЭК https://www.forumhouse.ru/posts/22959055/
    РЭК должен утвердить тарифы внутри участка. по этим тарифам гро обязано вам будет сделать внутрянку. предполагаю что цена сразу резко упадет ;)

Статус темы:
Закрыта.