РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброе утро! Форумчане, подскажите, что делать Есть каркас (несущие 150*50) + фундамент из забивных свай + ростверк, брус 200*200. Поставил осенью окна и пластиковую дверь. Окна перестали нормально закрываться, видимо просели. Размер окна 1280*1110, стеклопакет 4Solar-10-4-10-4, профиль rehau delight design, одностворчатые. Окна просели по ощущениям на 5 мм, это регулируется? Когда заказывал, общался с продавцом он сказал, что Roto NT держит нагрузку до 50 кг, у меня вышло окно примерно 40 кг, и все эти окна не открывались всю зиму, только откидывались. И дверь пластиковая, срезало 2-3 самореза, на прижимном устройстве, как это исправить? Касается ли гарантия каркасных домов. Есть у кого подобное, у меня каркасостроителей мало, даже не знаю кому задать вопрос. Спасибо.
Проблемные размеры, а менеджер дурак. Если окна ставили они, не забивайте себе голову и вызывайте их на регулировку. Створка подымается регулировкой в нижней петле. Дверь балконная или входная? Интересно конечно, в чём причина, но шурупы точно дрянь.
И крепеж какой и количество для таких створок интересно. Можно больше фото, всего окна, чтобы крепеж было видно, проёма.
@технологСПК, дверь входная, 2 импоста вертикальных и 3 горизонтальных мелких. Стырил дизайн у форумчанина, у него все норм, дом тоже на сваях. С дверью вообще интересно было, она зимой стала плохо закрываться, с нажимом надо было, а в какой-то момент стало легко все видимо тогда и оборвало их, а заметил я недавно. Фото смогу только в четверг скинуть. А крепеж самого окна по 2 штуки с каждой стороны и сверху тоже две. Причем есть окно, шириной 780 мм, так там тоже провисла створка. после зимы блин все окна не закрываются Про вес окна менеджер говорил, но я и не планировал их все открывать, только откидывать. В городе окна откидываю, поэтому и не стал тут париться. Дом строил по архитектуре финов, так они там нормально делают окна без импоста. спасибо.
Дождёмся фото. С дверью предполагаю что. Нужны сервисники, там кой чего подпилить надо и заново закрутить.
@технологСПК, по двери можете подсказать? Я их уж вторую неделю долблю, но из-за того что в области, нет желания ехать)
Нет. Предположение только. Вы сами точно не справитесь. И лезть не надо туда, снимут гарантию. Нужно обвязку часть снимать.
@технологСПК, и как быть?) тупик? Ладно я тогда в четверг еще фото скину, просто дико обидно, столько денег потратил и такой трэш)
@технологСПК, да просто завтраками кормят, претензию направили, установщики к вам приедут, посмотрят. Я не паникую, думаю, может пока есть время, плиту залить, еще нагрузить каркас)
@JetGroove, Тоже интересно было бы посмотреть фото дверной конструкции и ее габариты. На фото, вообще, дверной Brilliant. А можете сбросить в личку, какой завод делал окна?
@SectorCo, да я так скажу, делал завод Читаем правила п. 6.7 Да, по двери, вы правы, окна профиль делайт, а дверной брилианс (сказали, что лучше). Вот фотки двери.