У нас на блоках бетонных стоит. Они просто лежат на небольшой песчаной подушке. Между собой и с грунтом не связаны. А к блокам анкерами прикреплена каркас теплицы. Так сделали из за того что зимой и весной грунт гуляет
Нет ира, это закопанная дренажная канава. Грунт имеет возможность уплыть вместе с водой весной, я такое видела у соседей с песком. Там ира воды сейчас сантиметров 30 в некоторых местах, у кого поднято, там просто жидкая каша вместо грядок. Я почпму то нп вижу смысла в такой трате денег. Ну и последнее, если бы деньги на это были извечный вопрос - где взять землю. Ты представлякшь что мне привезут, если мы живем в краю болот и торфяников.
Лариса, сходи в профильную, там много вариантов. Мне очень понравился брус (или не брус, а просто теплица на этих уголках-сваях) на металлических уголках, теплицу можно таким образом поднять выше от земли.
Фигово, тогда нужен дренажный колодец, чтобы насосом из него воду выкачивать (можно шланг кинуть в сторону соседа),труба не поиожет, она всегда будет оттаивать последняя. Кажется у ДД такаой колодец, помнишь, он всю весну с насосом носился.
Всем доброе утро! С Новым домиком!(хотя я и в старом то не успела пожить. Кого со звездой поздравить-пока не вижу Я высадила ВСЕ! Теперь только уход, устала-ноги еле ходят (рассада картошки меня добила) Ольчик, не видела твой домик, может кинешь мне на вотсап, по поводу газа. У нас баллон, без газа, как без рук. Ну мы тоже сильно не заморачиваемся с готовкой на даче, но это в выходные, и все равно, на газу в разы быстрее все, электричество часто отключают, на мангале не всегда погода может позволить, опять же плита много электричества кушает, а если в отпуск на дачу? Мы вот в августе на две недели всегда на даче, так я на газу и консервирую все прям на даче, и банки стерилизую, и чего газа бояться, баллон на улице. Подумайте
Сваи и уклон ими же выравнить можно, а значит поставить теплицу там, где тебе удобнее, даже если уклон будет больше полметра. А вот нужен ли брус на сваях я бы задумалась. Только, Лариса, мы видимо разные сваи имеет в виду.
Аааааа, Ира! Есть, все есть. Замерз участок сливной трубы в ручей. В нее вставляется труба, идущая от насоса. Сосед против, у другого в том месте теплица и грядки и дорожки. Шланг очень долго качает, поэтому заменили на трубу. Сейчас шланг никак не кинуть. Только если он сам. Есть еще вариант засунуть шланг в трубу и пробить пробку, но сломался переходник на шланг, у нас не продается. Ну и еще одна причина - еле уговорилм мужа вчера насос поставить, со шлангом он возиться не будет.