РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Случилось невозможное: через 5 (пять!) лет от начала стройки стало вдруг понятно, что можно больше не завозить никаких щебней-песков-плодородок, кучи которых на протяжении всего этого времени украшали въезд на участок, и можно/нужно, наконец, этот самый въезд а-аааблагородить . В результате интенсивного семейного обсуждения пришли к консенсусу о том, что основой этого облагораживания должно стать дерево. То есть не так - ДЕ-РЕ-ВО! Большое и раскидистое. Посаженное вот тут: Ну и, ессно, следующий вопрос: какое именно? Нужно что-то достаточно крупное, быстрорастущее, неприхотливое, эффектное и раскидистое. Место - постоянно солнечное (чистый юг), почва - сухой суглинок, но полив можно организовать хоть круглосуточный - рядом есть водопроводная линия с краном. Буду исключительно признателен за идеи. Спасибо!
Сосён уже есть у нас . Много! И обычных насажали, и сортовых. (Самая главная на фотке выглядывает из-за крыши дома) И всё-таки была мысль насчет Oregon Green. Но убоялся горючести.
Тогда огласите, пожалуйста, весь список того, что НЕ нужно предлагать (уже есть, не нравится и так далее). А то что зря трафик переводить. Вы совершенно правы. Другие клены (остролистный и его сорта, гиннала, серебристый) не рассматриваете? Или уже "всё есть"?
Да кто ж его знает, что НЕ нужно... Может, прям щас выглядит как не нужное, а потом подумаешь-подумаешь, да и передумаешь . Потому и спрашиваю совета. С той же сосной видовой - ведь красивое дерево! И быстрое, и неприхотливое. Единственно - чтоб интересно смотрелась, надо будет какой-то формовкой озаботиться. А так - смотрели на каштан (нравятся - 3 штуки посадил). Его и формовать не надо - сам по себе разлапистый. Но, если не опрыскивать, ржавеют. Пока маленькие - не проблема. А как вырастет, да не перестанет ржаветь? Вот парадный вид-то будет... Вот! Сейчас активно присматриваемся к темнолистным версиям остролистного. По цвету, вроде как, может неплохо с цветовым решением дома срифмоваться. Хотя да, один "уже есть" Royal Red. За 3 года стал 3-метровой удочкой - на след. год буду резать. Правда, может, все-таки чуть мрачноват. Смотрел Crimson Sentry и Faassens Black. Цвет, ИМХО, точно такой же, но первый еще и пирамидальный . Может, Crimson King посветлее будет, не знаете?
Не будет. Посмотрите в сторону ореха маньчжурского (серого). Пишут, что быстро растет, относительно беспроблемный. Единственное НО: мне кажется, он не будет сочетаться с соснами вокруг. Бархат амурский? Ясень? Дуб? Липа? Клен остролистный (лучший вариант, по-моему)? Рябина будет неплохо смотреться, думаю.