1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 5

Помогите найти проект одноэтажного дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Тэррия, 10.05.18.

1. Тэррия
    Благодарности:
    5.973

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.973
    Не только отделка. Кухню с ее запахами на задворки и изолировать. Предусмотреть возможность залпового проветривания. Окно дверь топочной. Я правда много передумала. Но вопросы задавайте

2. Тэррия
    Благодарности:
    5.973

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.973
    Когда вы отказались от проектирования, я прежде чем обратится к этому конкретному архитектору, собрала экспресс мнения других архитекторов, которые у меня есть в доступе, но к которым я обратиться как к исполнителю не могу. Вердикт был у всех одинаковый:
    - в принципе скомпоновано все нормально, и при наших требованиях мы в любом случае получим компромисс. И надо с открытыми глазами чем-то жертвовать.
    Например:
    Объединенная кухня гостиная, с большим проемом хорошо и логично вписывается в текущую трактовку, но придется отказаться от изолированной гостевой комнаты для старшей дочери. Решать проблему вытяжки кухни большей мощностью вентилятора, что равно увеличить шум этой вытяжки и т. д.

Мы честно прежде чем обратится к архитектору за проектом, еще раз сели и разобрали планировку по крипичикам, дверям и окнам. И поняли, что в этом варианте мы на такие жертвы согласны. Эти жертвы в нашем случае и жертвами то назвать нельзя.

3. PMWoman
    Благодарности:
    38.989

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.989
    Разделение общественной зоны и личной - это в принципе общее требование.
    Окна открыть можно в любой комнате. А вот приточно-вытяжную вентиляцию с фильтрацией поступающего воздуха в вашем случае думаю стоит предусмотреть.

По вопросам.
    1. Кладовка метр на метр для всей несезонной одежды и обуви - достаточно?
    2. Сухая и влажная уборка. Пылесос - какой? Где он будет жить? Если робот - где станция (или будет несколько роботов). Если ручной дайсон - где его станция подзарядки. Если гробик на колесиках - где он будет жить основное время вместе со всеми своими насадками. А аллергии на выхлоп от пылесоса случайно нет?
    Влажная уборка - также пылесосом? Или парогенератором? Или по старинке швабра и ведро. Где их место в доме?
    3. Уже задавала вопрос про нижнее белье (уж извините). Нижнее белье всей семьи (папа, мама, младшая дочка) - все в одной гардеробной? Или все же в спальнях будет комод?
    4. Постельное белье сменное. Тоже в общей гардеробной? Может удобнее опять же в комоде в спальне?
    5. Чистые полотенца всех мастей (банные, для лица, для ног, гостевые. не знаю какими еще пользуетесь), простыни для сауны, опять все там же в гардеробной? Или в ванной комнате в стеллаже (которого я там не вижу)?
    6. садово-огородная одежда и обувь - они где будут жить? В доме они обычно рядом с выходом. Либо главным (особенно зимой), либо летним. Зимой это обувь и одежда в которой можно утром выйти почистить снег.
    7. Пришли домой в промокшей одежде и обуви (дождь или в снегу валялись). Где будете сушить?

4. Unogroup
    Благодарности:
    9.500

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.500
    Сейчас 15 квадратов отдано под холл. хотя сами 2 ютитесь и работаете в 13 квадратах. Мест хранения мало. Если в гардеропной выделить место под одежду которую уже одевали. Штаны каждый день не стираешь, А хранить их вместе с абсолютно чистыми вещами не дело. Ну и валяющиеся халатики и т. п. не эстетично. вот под это и нужен небольшой шкаф в комнате.
    При проблемах с дыханием или нужно как брат моего отца, сваливать в другое место жительства переехал в Ташкент где ребенок себя чувствовал прекрасно. Или делать хорошую приточно-вытяжную вентиляцию с фильтрами, ультрафиолетовой и кварцевой обработкой поступающего воздуха и т. п.
    Соответственно размер спального помещения становиться критичным так как в маленьком объеме быстрее повышается концентрация вредных веществ, может тогда добавить метр в дому сделать спальни хотя бы по 16-18 метров.

5. PMWoman
    Благодарности:
    38.989

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.989
    То есть строите мансарду, причем сразу, включая лестницу. Только отделку там не делаете. Но зачем то жертвуете объединенное общее пространство ради гостевой комнаты на 1 этаже.
    Простите, но логики я не вижу.

6. spacewalker
    Благодарности:
    18.390

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.390
    Мнение ничего не стоит. Чтобы избежать излишней навязчивости можно согласиться с чем угодно. "Заказчик всегда прав"
    Вам несколько человек, с опытом жизни в инд домах, минимум 1 архитеткор в моем лице говорят что планировки странные, каких "архитекторов" спрашивали вы, не понятно. Тут на форуме присутствует много неких проектировщиков которые хватаются за любую работу. Хоть черта им нарисуй - оформят. Потому анонимные мнения такие "мнения"

7. Тэррия
    Благодарности:
    5.973

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.973
    Эээээ а зачем куртки вешать на штангу, когда они хранятся в межсезонье? Я их храню всегда в свернутом в рулон виде. Висят на вешалках у меня только платья, юбки, брюки и рубашки. Т. к. мы предпочитаем спортивный стиль и кэжуал, то у меня их оочень мало.
    Обувь в коробках будет хранится под ступеньками в нижней части лестницы. Я уже выкладывала тут картинку с такой лестницей.
    Под лестницей 1*1 место где стоишь в полный рост и еще 1*1 (под площадкой где могут хранится коробки и боксы.
    Ну на высоте 2,3-2,- это не минус пространства. Ты туда не будешь постоянно лазить. Это как раз место для того, что нужно не часто.
    Да потому что даже в квартире - это не является проблемой ни разу. А место под гладилку я точно в квартире специально не планировала.
    Еще раз повторяю, это только первая вычерченная планировка. И архитектор в ней конкретно обсуждает со мной "узел гардеробной". Затем так же будем обсуждать и другие узлы.

8. Тэррия
    Благодарности:
    5.973

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.973
    Но среди них точно есть один, который ни за словом в карман не полезет, и чего-то там юлить точно не будет. Не тот человек. Скажет как думает.
    Конкретно, по пунктам что не удобно? Не вопрос. Может я этого не вижу.

9. spacewalker
    Благодарности:
    18.390

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.390
    НУ что ж авторитет есть авторитет. Ника конечно не назовете.

10. Тэррия
    Благодарности:
    5.973

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.973
    Он не тусит на этом форуме и лет ему уже за 50.
    Вы в предыдущем сообщение сказали, что вы как архитектор говорите что это не удобно.
    Если вас не затруднит, давайте пройдемся хотя бы крупными мазками.

11. spacewalker
    Благодарности:
    18.390

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.390
    Понятно. секретный опытный архитектор.

Огромная площадь холлов при такой общей площади.
    Маленькие комнаты в нижней части плана, при таких холлах.
    Отсутствие мест хранения
    Странная компоновка санузлов.
    Отсутствие тамбура или прихожей.

Транзитные помещения в итоге получаются главными помещениями дома. Их впору делать гостиной и малой гостиной. Сидишь в маленькой уютной гостиной, а тут из холла доносится смыв воды в унитаз или попытки родственника спеть в душе богемскую рапсодию на 2 голоса.

12. Тэррия
    Благодарности:
    5.973

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.973
    Я меняю одежду каждый день. Муж да, пару-тройку дней в городе ходит в одних штанах.
    Когда мы летом живем на даче, то я мы меняем одежду каждый день. Потно и грязно = неприятно.
    Знаете, вот фиолетово мне, что считается опрятно или неопрятно. В спальне я приемы не устраиваю и халатик висящий на спинке стула или крючке мой эстетический вкус не коробит.
    Или устроить естественную вентиляцию, с естественным проветриванием от окон, как советуют нам наш аллерголог. Барокамеры устраивают тогда, когда человек в принципе не может жить в естественной среде. А простая принудиловка нам не подходит.

13. Тэррия
    Благодарности:
    5.973

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.973
    нет, не секретный. Просто бывший муж моей двоюродной сестры. Если у вас есть бывшая жена, как вы относитесь к ее родственникам? будете юлить?

14. spacewalker
    Благодарности:
    18.390

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.390
    НУ быть равнодушным к проблемам бывших родственников тоже никто не запретит, особенно если воспоминания дискомфортны.

15. PMWoman
    Благодарности:
    38.989

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.989
    Это тот самый нюанс, о котором фиг догадаешься. Я как то приучена хранить верхнюю одежду на плечиках в кофрах или хотя бы полиэтиленовой накидке из химчистки. Возможно потому, что мы носим в том числе пальто.