1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 5

Помогите найти проект одноэтажного дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Тэррия, 10.05.18.

1. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.650

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.650
    Спасибо, тем более

2. Тэррия
    Благодарности:
    5.972

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.972
    Вот что родилось, когда вертела планировку @Starajamisch66,.
    Как в моей голове это перещелкнуло, не знаю. Вроде мне нравится.
    Критикуйте.

Вложения:

• 2спальни-3.jpg
    Последнее редактирование: 07.06.18
  3. Тэррия
    Благодарности:
    5.972

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.972
    Я сужу по родительской даче, бойлер стоит в кухне в углу. За этой стеной ванная 2,5*2м. Так вот в душевой воду включаешь и ждешь... Особенно если после квартиры по привычке, сначала залез, а потом воду включаешь... 10гр вода из скважины очень бодрит... А ждать наверное около минуты, двух. Но точно не 10 секунд.

4. Тэррия
    Благодарности:
    5.972

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.972
    Нет газа, и если цена подключения будет больше 100тыр, то нафиг такой газ не нужен.
    У меня в квартире вода всегда горячая. Если она не горячая, то хоть 3 часа жди, ничего не изменится. Поэтому сначала разделся, а потом воду включил.

5. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.650

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.650
    А счета за электричество? это щас перекрестное финансирование и пр плюшки физлицам, а у нас на производстве киловатт по 6 рублей... и стоимость газа на отопление АБК, душевые рабочим и горячую воду - равна стоимости за электроэнергию для освещения этого самого АБК и немного на оборудование

Я тоже по ней - отопление газом, но горячая вода из электробойлера, переделать на газ и нормально регулировать - теперь уже гемор, передлка проекта, то, сё - бойлер/накопитель в ванной, до кухни метров пять трассы, как бы не ошпариться все время думаешь, плюс горячая вода в бойлере потихоньку заменяется на холодную во время потребления - капец как не удобно
    местных в селе подключали за 5-7 тыр по программе газификации села, а родители типа дачники, да из свердловской области, а не челябиснкая прописка - короче, хотели накрутить, но мама моя билась насмерть и подключили тыщ за 30 со всеми заковыками... дом 120м2, плюс веранда-котельная-плюс крытая веранда совмещенная с входом в баню... короче, рады сто раз, что уже газ

6. shusha
    Благодарности:
    41.578

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.578
    @Тэррия, холл в котором ничего нет больше спален? И при этом сортир как в хрущевке? И опять за стеной кухни, чтобы все всё слышали?

7. Тэррия
    Благодарности:
    5.972

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.972
    Холл - это всегда неизбежное зло, и 17м это вместе с лестницей, так что меньше.
    Покажите плз хрущевку с сортиром в 6+2=8м2. Я действительно, очень хочу посмотреть на такую хрущевку.
    Насчет сортира за стеной кухни, есть еще вариант с задвижением тубзика в топочную и маленькой кладовкой со стороны коридора рядом с кухней... Но пока не уверена что даже при таком расположении тубзик будет проблемой.

8. shusha
    Благодарности:
    41.578

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.578
    Не всегда. Достаточно сделать дом не квадратным, и "мертвая зона" в центре станет меньше.
    Спальни. В левой гардеробная глубиной 1 метр? Вешалки занимают 60-65 см. Пройти будет нельзя.
    Нарисованные шкафы тоже не дотягивают до нормальной глубины. тумбочку у кровати поставить нельзя. От кровати до окна чуть больше 60см.

9. Тэррия
    Благодарности:
    5.972

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.972
    Если дом делать не квадратным, то вылезает другое. Холл превращается в узкий коридор, или кухня неудобной формы, или су не влезают, или еще что-нибудь...

Насчет гардеробной, ваше замечания верно если вешало располагать вдоль стены. А если 2 вешала параллельно друг другу поперек гардеробной по центру? А вдоль стены полки см 40? Нарисованные шкафы - это не под вещи, это книги, комоды и т. д... Хотя веши тоже можно положить т. к. это 50+см. А во второй спальне шкафы нарисованы тоже 50+см, но там оставлено специально место, чтоб вывести их и на 60см. И в комнате есть запас, еще сдвинуть эту перегородку, тем самым увеличить глубину гардеробной на см 15. Эта подгонка ювелирная будет позже.

От кровати до окна почти 70см, при ширине кровати 2м. Просто я не знаю какого размера будет кровать. Сейчас у меня стоит кровать 160см. Будет она больше или будет такая же, я не знаю. Поэтому и тумбочек пока нет, т. к. непонятны размеры. Но на самом деле, это пока не принципиально, т. к. как раз этот вопрос решается увеличением ширины комнаты на 20-30см.

Давайте еще раз вспомним требования, которые моя семья считает обязательными:
    1. Мокрые зоны в одном месте, максимально короткие мокрые магистрали внутри дома.
    2. Спальни средних размеров 13-15м, отделенные хоть чуть-чуть от жилой комнаты, кухни и входа в дом.
    3. Отдельная жилая комната.
    Даже если это одно помещение с кухней, должна быть возможность поставить перегородку. При этом тогда вход в жилую комнату через кухню, а не наоборот.
    4. Возможность (потом) устроить лестницу на мансарду.
    5. Почти обязательное - 2 входа в дом с противоположных сторон, 1 - нормальный, так сказать парадный. 2 - через топочную.

Пока это впихнуть идеально не получается. Выше - пока лучший вариант из уже придуманных. Придумается еще лучше - будет отлично.

10. tviksik
    Благодарности:
    3

tviksik

Участник

tviksik

Участник

Благодарности:
    3
    А такая планировка. Котельная 4,5 м.

Вложения:

• План1.jpg
  11. Тэррия
    Благодарности:
    5.972

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.972
    Вот вариант про который я писала, с тубзиком не около кухни

Вложения:

• 2спальни-4.jpg
  12. Тэррия
    Благодарности:
    5.972

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.972
    @tviksik, А какие там размеры, рассмотреть не могу.

13. tviksik
    Благодарности:
    3

tviksik

Участник

tviksik

Участник

Благодарности:
    3
    Размер дома по крайним точкам 12,2 на 15,10. Разрабатывала эту планировку чтобы наша спальня (нижняя слева) могла быть изолирована от всего остального пространства (своя гардеробная и санузел) при этом при большом наплыве народа этим санузлом можно пользоваться не заходя в хозяйскую спальню. А правую часть дома (2 другие спальни и гардеробную) можно при отсутствии проживающих закрыть и минимально отапливать. Так же как и вы хотелось разместить лестницу (вдруг когда ни будь понадобится сделать мансарду).Холл нравится большой, сейчас в квартире имеем его 10 м2 и очень довольны, для дома считаю, что это пространство должно быть свободным, тем более, что у нас 2 собаки. Размеры покрупнее выложить не могу, т. к. проектировщик пока прислал в таком формате. Могу сказать на словах:
    кухня 4*4
    гостиная 4,6*5,5
    котельная 2*2,2
    хозяйский су 2*1,9
    хоз спальня 4*3
    хоз гардеробная 1,25*2,7
    холл 3*4,3
    гостевой су 2*3
    гостевая спальня верхняя 4*3,8
    гостевая спальня нижняя 4*3
    гостевая гардеробная 1,8*2,4

14. tviksik
    Благодарности:
    3

tviksik

Участник

tviksik

Участник

Благодарности:
    3
    По поводу тубзика возле кухни. На моей планировке есть такое дело, но данную стену планируем толстую и та часть которая прилегает к кухне- это душевая и умывальник, унитаз будет стоять с противоположной стороны. Поэтому звуков на кухне не будет никаких.

15. Тэррия
    Благодарности:
    5.972

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.972
    Проект хороший но большой. Меня муж "ругает" за то что аппендикс зала выполз, увеличив ширину дома на 2 м. Его ТЗ 10 на 12 примерно. Короче около 120кв.м. по внешним сторонам.