1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как доказать что дом был построен в 2016г. а не в 2011 как по документам

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Андрей_1979, 09.05.18.

1. Андрей_1979
    Благодарности:
    0

Андрей_1979

Новичок

Андрей_1979

Новичок

Благодарности:
    0
    Как доказать что дом был построен в 2016г. а не в 2011 как по документам
    Добрый день!
    Ситуация такая. Идет судебный процесс по иску о неосновательном обогащении. Неосновательное обогащение заключается в следующем: На участок для строительства был доставлен материал (железный уголок) Ответчик за этот материал не расплатился и уверяет что дом построен не в 2016г., а как по документам в 2011г. Что есть у меня: фотографии строительства, кассовый и товарный чек на уголок, квитанция об оплате за доставку. Свидетелей пытался найти в той деревне где строился дом, но безрезультатно. Не хотят портить отношения с соседями. Хотя признают, что дом построен именно в 2016г. Никаких договоров нет. Гражданское судопроизводство оценивает доказательства представленные сторонами. Думаю, что суд скорее поверит официальным документам ответчика, т. е. выписке из ЕГРН. Юристы, подскажите, как поступить и какие документы нужно запросить чтобы доказать свою правоту. И как такое вообще возможно? Заранее всем спасибо.

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    @Андрей_1979, а Вы кто в этой истории? Истец-продавец уголка?
    ИМХО у Вас какой-то странный подход к судебному процессу.
    Зачем Вам доказывать, когда построен дом? Что это автоматически докажет, что за уголок не расплатились? Видимо нет.
    У Вас и самого то какие есть документы на этот уголок и на то, Вы его поставили заказчику?
    Действительно хочется у Вас спросить, как вообще Вы смогли оказаться в такой ситуации? Получается, что Вы говорите, что поставили заказчику уголок, но никаких документов об этом почему-то не имеете.

3. будда365
    Благодарности:
    20

будда365

Участник

будда365

Участник

Благодарности:
    20
    Гугл спутниковые снимки они редко обновляются, панорамы улиц .

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    @Андрей_1979, перечитал ваш первый пост еще раз. Сначала хотел поправить свое первое сообщение. Но не стал.
    Вы так описали ситуацию, что вообще ничего не понятно. Не понятно, что Вы в действительности хотите. Не понятно кто Вы в этой истории.
    Т. е. уголок и его доставка были оплачены, если чеки имеются.
    Правоту в чем? В том, что дом построен в 2016 году, а не в 2011? Какое отношение это имеет к иску о неосновательном обогащении?

Как узнать какого года гугл снимки конкретного участка местности?

Последнее редактирование модератором: 12.03.19
  5. Андрей_1979
    Благодарности:
    0

Андрей_1979

Новичок

Андрей_1979

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Думаю, что в первую очередь нужно доказать именно сам факт постройки дома, именно в этот период, а потом уже все остальное. А то что получается, материал передавался на строительство которого не было?

Я в этой истории истец. Выступаю как физ. лицо.

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Вы вообще о чем? :ogo:
    При чем тут какое-то строительство какого-то дома? Материал передается покупателю, а зачем этот материал нужен покупателю, продавца обычно абсолютно не волнует, да и не должно волновать.
    Главное что материал был продан (передан покупателю), а деньги покупатель якобы за него не заплатил. Так и ведь? Или не так? Еще раз: при чем тут дом?
    Это, конечно, здорово. Но к уголкам Вы какое отношение имеете?
    Вы кто? Вы продавец уголков? Так и не хотите нормально ответить на выше поставленные вопросы?
    Не хотите описать историю так, чтобы было понятно?

7. Fordovod
    Благодарности:
    141

Fordovod

Живу здесь

Fordovod

Живу здесь

Благодарности:
    141
    У гугла есть программа "Планета Земля" и там есть возможность выбрать дату съемки (в том диапазоне, которые есть у гугла на ваш участок планеты)

8. Андрей_1979
    Благодарности:
    0

Андрей_1979

Новичок

Андрей_1979

Новичок

Благодарности:
    0
    Ситуация такая, сложная. Постараюсь описать вкраце. В 2016г. мной была взята определенная сумма в долг под расписку у ответчика. 70 процентов денежные средства были погашены переводом на карту сбербанка, на 30 процентов по просьбе ответчика были куплены стройматериалы. На этом долговые обязательства мы посчитали исполненными и закрытыми. Расписку я не забрал. В 2018г. ответчик подал на меня в суд чтобы взыскать денежные средства по расписке, которую я уже выплатил. Суд он выиграл, ссылаясь на то что денежные средства переводимые на его карту являются Не желая мирится с явным мошенничеством я начал искать доказательства своей правоты. И нашел. Подал в суд 2 иска. В данный момент идет два судебных процесса. Первый, о признании договора займа исполненным частично. (этот я точно выиграю) В данном процессе суд даже не будет рассматривать вопрос о передаче стойматериалов ответчику в счет погашения долговых обязательств. Второй, о неосновательном обогащении, где я пытаюсь взыскать денежные средства за переданный мной ответчику стройматериал. Ответчик отрицает факт постройки в 2016г ссылаясь на выписку из ЕГРН. Выдержка из возражения на исковые требования: Согласно представленных документов (товарный чек, кассовый чек, договор на перевозку) неизвестным лицом приоретен уголок 100 на 100 на 7 на общую сумму... Следуя текста искового заявления этот материа пошел на строительство дома ответчика. Однако дом, принадлежащий Б... построен в 2011г., право собственности зарегистрировано лишь в 2017 г. после утверждения технического плана, согласно выписки из ЕГРН. Указанный материал ответчик приобретать не просил и ему он не передавался.
    Ну вот как то так.

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Чем являются?

@Андрей_1979, по-моему Вам для решение вашего вопроса совсем не на форум.

10. Андрей_1979
    Благодарности:
    0

Андрей_1979

Новичок

Андрей_1979

Новичок

Благодарности:
    0
    Взаимными переводами. Он переводил мне тысяч 20 Суд посчитал что это и есть взаимные переводы. Хотя это бред полный. Я ему больше трехсот перевожу. он мне двадцать. Не знаю почему так решили. Но это к делу не относится. Как же доказать что строительство велось именно в 2016? Вот в чем вопрос. Может документы какие запросить?

11. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Этот вопрос по сути тоже к делу не относится. Вам нужно доказать факт передачи этих уголков, а стройка тут ни при чем от слова совсем. Даже если вы докажете, что дом строился в 2016 году, то что это вам даст? Ничего! Как вы докажете, что в строительстве использовались (если вообще использовались) именно ваши уголки? Никак не докажете, поэтому вам нужно доказывать факт передачи уголков ответчику, а не факт постройки дома.
    Водителя можно привлечь как свидетеля. Может быть у продавца есть какие-нибудь путевые листы, накладные и т. п?

Кстати, если уж зашел разговор, то я могу предположить, что разницу в 5 лет сможет установить какая-нибудь экспертиза стройматериалов, штукатурки какой-нибудь, цементного раствора, краски.
    Ведь все материалы стареют и в них происходят изменения и, может быть, можно определить возраст материала 2 года или 7 лет. Тем более, что скорее всего самые большие изменения происходят именно в первые годы.
    Но подчеркну, что это только мои предположения на правах идеи.

Последнее редактирование модератором: 09.05.18
  12. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    @Андрей_1979, мне кажется Вы не там ищите. Стройку дома к делу ну вообще никак не пришьешь.
    И как то очень странно возвращать долги на сумму более 300 тысяч и не просить никаких документов (расписку), подтверждающих данный факт. Я, конечно, допуская, что вы были друзьями и поверили кредитору на слово. Но он то с Вас расписку взял, когда деньги в долг давал.