F Рита - коза или сельское хозяйство в городе - 5

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Маркошка, 07.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Мы с ней вчера, как заправские бомжи, на помойке за голубями бегали :)]:)]:)]

2. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Всем добрый вечер!
    Наконец то зарубили последнюю утку из первой партии. За вторую партию возьмёмся через месяц. Мясных кур начнём рубить в эти выходные. Надо успеть до отъезда Игоря на море.
    Индюки поживут ещё до нового года. Последний индюшонок ещё не определился кто он. Индюк или индюшка.

3. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    В связи с похолоданием переселили пока трёх индюков в старый сарай к уткам. Игорь окно забил, сена на пол накидал толстым слоем. А индюшек с уличного выгула в помещение отправили. Теперь им тепло будет, а то на улице как сиротки жили.
    У меня козы всё лето были без комбикорма. Утром и вечером овёс с ячменём, а в обед отруби с кукурузой. На днях купили какой то новый комбикорм для коз. Козы чуток прибавили молока.

4. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Что то я с возрастом стала изменять своим привычкам и вкусам.
    То, что раньше любила есть, сейчас всё меньше и меньше стало появляться в моём меню. Соскучились по котлетам. Купила вчера мяса и нажарила три сковороды котлет. Съела одну и понимаю, что мне не вкусно. Сделала овощной салат и с огромным аппетитом ухомячила его. Хотя раньше к овощам была равнодушна.
    До сего года овощи не мариновала. Нам больше солёные огурцы нравились. В этом году я мариную ВСЁ! И огурцы и помидоры и кабачки.
    По поводу кабачков. Жарила их исключительно только для Игоря. В этом году только успеваю их жарить и ещё оладьи в лёт уходят кабачковые.
    Вот и творог с силой в себя запихиваю. Так как творог есть надо. А он в меня не лезет. Не вкууууусно :no:

5. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Сегодня на поле встретили вот такую улитку. Не видела я раньше таких больших. Это виноградная?

6. Selynka
    Благодарности:
    1.214

Selynka

Живу здесь

Selynka

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    Я такую же в лесу видела, когда за грибами ходили. Тоже удивилась- что очень огромная.

7. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Ничего себе улиточка :ogo:

8. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Посветили сегодняшний день поиску сена козам. Наш постоянный поставщик сено стал укатывать в рулоны, а нам это не удобно. Поездили по району нашему по точкам где раньше докупали по весне сено. Качество нас, мягко сказать, не устроило и цены взвинчены дай боже!
    Поехали к продавцу у которого в том году брали половину нормы. Потрогали, понюхали его, вроде нормальное. Взяли на пробу пять тюков. Пока Игорь разгружал его в сарай, Ляля успела ущипнуть это сено. Раз не понюхав ущипнула и съела, значит сено хорошее. Будем брать без доставки. Игорь на прицепе привезёт опять полнормы пока. Потом подождём второй укос и привезём вторую норму.

9. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Ещё у нас появился вот такой пернатый.
    Стучится в окно мой сосед. Говорит, что увидел как местная детвора кладёт гусёнка в траву и уходит. Расспросил их. Говорят, что он с неба упал. Они целый день игрались с ним, а сейчас он уже и не нужен им. Собака какая то шею покусала. Мы забрали бедолагу к себе. Шею посмотрели. Не кусала собака. Скорее всего пощипала его. Ран нет. Не стали пока обрабатывать выщипанную часть. Там посмотрим что дальше будет.

10. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Перепало мне тут на халяву два ящика помидор. Из мелких замариновала три трёхлитровые банки, одну пол-литровую. Это маринад у меня остался, жалко было выливать. Одну двух литровую банку. Из помятых помидор варю сейчас томатный соус. И на еду ещё осталось много. Так как маринад мне этот безумно понравился, замариновала свои два кабачка. Получились две литровые банки.
    В октябре ещё капусту заквасим немного и больше ни чего делать на зиму не буду. Дети ни чего не берут у нас. Им сватья таскает маринады. Если только у нас едят солёности. А нам с Игорем этих запасов вполне хватит.

11. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Убрали сегодня трёх мясных. Средний вес 1кг550гр. Со среды до выходных надо будет убрать остальных.
    Гусика я назвала Гришей. Решила оставить его жить до старости. Правда пока не знаю куда его заселить на зимовку. С мужем обошли всех соседей в нашем районе у кого есть какая либо живность. Ни у кого гусей нет. С соседкой одной решили, что скорее всего хищная птица у кого то стащила и выронила. Тащила за шею, по этому она и выщипанная. А там кто его знает как он в нашем районе оказался.

12. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Забыла вчера написать. Когда обходили соседей, двое сказали, что кто то ночью у них всех кур передушил. За своих то кур я не особо переживаю. Хорёк к ним не пролезет. А вот утки и два индюка у меня в опасности теперь. :flag:

13. Пёрышко
    Благодарности:
    135

Пёрышко

Живу здесь

Пёрышко

Живу здесь

Благодарности:
    135
    У меня в этом году тоже минус 8 шт, 5 шт мулардов так и не попробовали:faq::no::no:, предполагаем что лиса. В последний нами замеченный раз, наверное полночи копала, а мы под клетку сетку наварили:victory::aga::aga::aga::aga: вот ей облом то:super:, но предыдущих очень жалко

14. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Напасть какая то. У нас леса в округе нет. Лисам не откуда приходить. Только ёжики нашу Панду донимают :aga: А ласки, норки и иже с ними у нас на реке живут. В моё детство их много было. Мы на речке купались, а они рядом бегали.

15. ТаняАся
    Благодарности:
    9

ТаняАся

Участник

ТаняАся

Участник

Благодарности:
    9
    У нас в этом году по дорогам ползают такие улитки гиганты, тоже первый раз таких вижу.
    А лисы тоже по деревне бегают, страшно детей выпускать гулять. Говорят же, что только бешеные идут к людям.

Статус темы:
Закрыта.