F Рита - коза или сельское хозяйство в городе - 5

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Маркошка, 07.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Всем добрый день!
    Нина! Спасибо за фотки. Я то же люблю пионы, но не сажаю их по причине не хватки места, это раз, а во вторых они очень быстро отцветают и мусора из лепестков много. А я лентяйка и убирать это всё лень.
    А у нас сегодня день переселения. Переселили утят в уличный загон. В курятнике перегородили два помещения, получилось четыре. В двух индюшки сидят на яйцах, в третьем мясные цыплята и в четвёртом семейка голошеек. Думаем теперь куда трёх оставшихся индюшат переселить. Сарай будет пустой и Игорь начнёт его переделывать для Ируси и козла.
    А ещё вчера купили новый диван для кухни. Старый воняет невозможно уже. Робин, как ни наказывай его, упрямо метит диван. На новый хочу кусок клеёнки наклеить. Пометил - помыл. Пущай поливает сколько хочет.

2. ТаняАся
    Благодарности:
    9

ТаняАся

Участник

ТаняАся

Участник

Благодарности:
    9
    Доброе утро. Ритуль, а индюшек в одно помещение никак нельзя? Тогда и место для индюшата было бы.

3. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Я бы с удовольствием. Но их пришлось рассадить. Так как первая на яйца села серая индюшка, а две коричневые стали у неё яйца воровать и расклёвывать их. Благо только два яйца успели стырить.
    А если сейчас опять посадить в одно помещение, то где гарантия что они с яиц не слезут? Пусть девки высиживают. Не буду мешать им. А цыплятам очень даже хорошо. Места много. Через месяц индюшек в одно помещение, голошеек в другое помещение, а мясным в коридоре отделим место.
    Сегодня ездили к внучке. Нам её оставили, а сами родители по делам смотались. Мы и пообедали и погуляли и клубнику первую попробовали и пирожок покупной с вишней, как последние голодные, слопали :)] Потом домой пришли чаю горячего напились и тут папаня приехал. Маму мы не дождались, уехали домой. Мы сделали с мужем вывод. Без родителей с внучкой полный кайф находится :)]:victory:

4. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Если увеличить, то видно как перегорожены цыплята от индюшек.
    Внучка первый раз пробует клубнику.

Вложения:

• изображение_viber_2020-06-13_20-48-12.jpg
    • изображение_viber_2020-06-14_20-11-31.jpg
  5. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Подросла как ваша красавица! :love: ТТТ на нее!

6. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    У моих несушек (уток и кур) сегодня праздник!
    Раз в неделю набирается у меня девять литров молока. Из него мы делаем масло и морозим его. А из обрата делаем творог и то же морозим его.
    В понедельник оставила творога в холодильнике, просто поесть. И ведь жутко как хотелось творога, но в итоге его ни кто не поел. А ведь сколько раз открывала холодильник с мыслью, что что то вкусненького хочется :)]
    Пришлось курам праздник устроить. Скорлупу яичную намолола и с творогом намешала. Плюс комбикорм. В драку ушёл!
    А ещё у нас тут странность происходит. На небе ни тучки, а громыхает, сверкает :ogo::flag: Вот как так? Ни тучки, жара несусветная, а громыхает :faq:

7. Selynka
    Благодарности:
    1.214

Selynka

Живу здесь

Selynka

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    А у нас поспела первая клубника, только мало ещё и кисловатая. Зато пионы цветут по всему огороду.

8. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Нина! А почему кислая? Вроде жарко. Может земля кислая?

9. Selynka
    Благодарности:
    1.214

Selynka

Живу здесь

Selynka

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    Рита, наверное потому что я Ее попробовала после апельсинового джема. А дочка ела- говорит сладкая. Правда их всего то было 8 штук, но на грядке уже много бело- розовых. В теплице помидорка цветут и огурчики завязываются- но надо их оборвать, чтобы потом больше огурцов было. Стали всходить тыквы и кабачки- которые наверное месяц назад сажала. Я все хотела их пересеять, но не стала. Зато хорошо взошла кукуруза и фасоль. А морковка- месяц сидит и нигде не видно всходов. Больше Ее сажать не буду- не моя это культура. Дешевле купить. Буду пересевать на Ее грядку лук севок- мне тут отдали на корм птичкам-4 больших коробки- пророс немного, посажу хоть на зелень а если успеет то и луковица будет. Климат меняется- в прошлом году я 3 ведра перца в октябре с улицы сняла- если бы в теплице, то наверное ещё бы недели 2 был- был весь в маленьких перчиках и цветах. Обещали ночью дождь- ни фига не было. В Москве все залило- лучше бы у нас пролило- хоть не поливать а то все сухое. У меня сельдерей черешковый никак от этой жары на улице не оклемается. Уже картошка цвет набирает. Вчера ещё на новой территории Ее досадили. Работ- полный рот. Ещё и бройлеров надо уже убирать. Главное- у меня 2 партии с разницей в 10 дней. Так последние по весу уже догнали первых. Первые Росс 308, вторые Кобб 500. Корм одинаковый. Вот и правда- что все зависит от качества яйца. Пошла трудится.

10. Пёрышко
    Благодарности:
    135

Пёрышко

Живу здесь

Пёрышко

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Ритуль, из чуть кислого творога получаются шикарные сырники! Меня мама научила:um:

11. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    А я думала, что уже поздно связываться с тыквой. Я вчера нашла семечки тыквы, которые приготовила на весну на посадку. Нет бы их положить в общую коробочку с семенами, так я положила на подоконник на кухне, что бы их первыми увидеть и замочить. А получилось, что нашла только вчера :)] Может сунуть их в землю сейчас?
    У меня то же бутоны картошка выбросила, но пока малюсенькие. Сажала в один день и в сено и в землю картошку. В сене раньше взошла и стебли жирнее. Посмотрим где клубни лучше будут.

12. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Татьяна, рецепт какой то особенный?
    Просто я с сырниками не дружу :|: То плывут по всей сковородке, то каменные. Пробовала по разному. И с одними желтками и желтки отдельно, белки взбивала и вводили в конце. Не знаю. Видимо не любят меня изделия из творога. Одни творожные пончики получаются шикарно :super:

13. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Вот интересно, воробьи вкусные? :)]:love:
    Они у утят комбикорм пк6 тырят постоянно. Скоро бройлерные воробьи будут летать у меня тут :)]

14. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Корми получше, тогда они не летать будут, а подпрыгивать :)] Легче будет ловить :)]:)];)
    У меня есть рассада тыквенная, надо? Посадила много, в надежде, что хоть что-то прорастет... Проросло много, образовался излишек.

15. volodja
    Благодарности:
    3.972

volodja

Владимир

volodja

Владимир

Благодарности:
    3.972
    Добрый вечер всем!
    Он уже Нина изменился категорически. Не помню таких скачков которые в этом году. Махнет до +30 .,на следующие пару дней опустится до -2. Прихватило заморозком картовник верх. Георгины, еще что то. Причем на одном участке и местами.

Статус темы:
Закрыта.