F Рита - коза или сельское хозяйство в городе - 5

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Маркошка, 07.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. volodja
    Благодарности:
    3.972

volodja

Владимир

volodja

Владимир

Благодарности:
    3.972
    Тут пасешь коз и то не углядишь, а люди просто отпускают коз пастись одних.

2. Selynka
    Благодарности:
    1.214

Selynka

Живу здесь

Selynka

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    А что теперь с козой будет? Может выкакает? Или может заткнуть весь кишечник? Может промывание какое нибудь сделать?

3. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Тут лотерея. Может пакет лечь к стенке и коза так ходит до самой смерти естественной. А может закупорить проход и коза погибает. Дочка Трихамудии нашей, Герда, съела мешок с какими то остатками еды на поле и до сих пор жива (ТТТ) И рожала два раза уже. Ляля моя так же сожрала пакет из-под "Кириешек"

4. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Володя! Спасибо за обед. Соскучилась по второму уже. Муж отказывается есть вторые блюда. Наедается супами. А для себя не хочется готовить.

5. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    До обеда потрудились хорошенько. Вчера ездили на рынок и купили сетку. Сегодня всех выгнали из индюшатника, всё тщательно почистили, разравняли землю в индюшатнике, посыпали толстым слоем опилками. На место бройлерных индюков поселили цыплят месячных. А большое помещение сейчас будем разделять на две части. Одно для бройлерных индюков и второе для индюшек. Ещё вчера, наконец то, отец забрал своих голошеек и цветного бройлера. И моим цыплятам теперь свободнее стало и еды меньше уходит. Всё таки эти голошейки и цветные бройлеры много жрут. За месяц ушло полтора мешка.
    Ладно, отдохнули немного и пошли дальше работать. До вечера!

6. Selynka
    Благодарности:
    1.214

Selynka

Живу здесь

Selynka

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    Голошейки пока маленькие жрут много, а потом когда нестись начинают и едят поменьше. Но мяско какое вкусное! И яйцо в основном двухжелтковое.

7. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Я у отца хочу петуха по осени взять голошейного. Посажу его в клетку с моей трудяжкой хайсекс. А к несушкам вниз посажу петушка которого у Альбины возьму по осени. Короче, намешаю я разнопородных. Может выведу свою собственную породу :)]:)]:)] Назову её "Арбатская"

8. volodja
    Благодарности:
    3.972

volodja

Владимир

volodja

Владимир

Благодарности:
    3.972
    Нина как пишет гугл, у коз отличается пищеварение. У них четыре отдела пищеварения. И пища должна быть очень переварена- пережевана. Это у нас прямая можно сказать кишка, мы и ключ съедим он выйдет. Поэтому Рита правильно ответила, как лотерея.

9. volodja
    Благодарности:
    3.972

volodja

Владимир

volodja

Владимир

Благодарности:
    3.972
    Жена говорит пусть тогда дома сидят. Будешь им траву косить. Спокойней и им и тебе. Только вот нынче травы нет все еще большой. Черемуха только вчера зацвела. А комаров вообще нет. Уже мошка должна быть.

10. volodja
    Благодарности:
    3.972

volodja

Владимир

volodja

Владимир

Благодарности:
    3.972
    Яблонька моя погибла зимой без снега молодая. Прошлой весной только посадил. Беда. Такая ужасная весна.

11. volodja
    Благодарности:
    3.972

volodja

Владимир

volodja

Владимир

Благодарности:
    3.972
    Добрый день! 999a3e75.jpg

12. volodja
    Благодарности:
    3.972

volodja

Владимир

volodja

Владимир

Благодарности:
    3.972
    +13 без солнца.

13. volodja
    Благодарности:
    3.972

volodja

Владимир

volodja

Владимир

Благодарности:
    3.972
    После вчерашнего пакета съеденного козой все нормально.

14. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Доброго утра всем!
    Владимир! Спасибо за обед! Правильно, некогда прохлаждаться и терять время на завтраки/полдники ;). Быстренько кофейку между делом выпили чашечку и до обеда. Пообедали (если вспомнили :aga:) и опять на улицу/в огород :aga:.
    У меня пока так... Участок давно, но огорода не было, теперь вот устраиваем. А поскольку все сами, так получается тяжеловато и долго... Ну ничего! Зато потом буде намного легче ;), по крайней мере я на это надеюсь :aga:

Кстати про коз - вчера, видимо, какое-то отрицательное излучение на коз было :close: :aga:. Моя Даянка меня тоже сильно напугала :ogo: - пошли с ней гулять, у меня в руках пакет (с книжкой, телефоном, пледом...) и стульчик складной рыбацкий (металлический...)
    Я иду по дороге вдоль поля, никого не трогаю... Даянка понеслась от меня дальше по дороге, потом развернулась и понеслась обратно. И вот прямо передо мной моя Даня вдруг решила "совершить маневр" - перепрыгнула в колею, по которой шла я :ogo::close:, и обратно :ogo:. И понеслась дальше! Когда перепрыгивала обратно, то сильно ударилась лобешником своим об стульчик :close:. Но боль, видимо, достигла ее не сразу, а когда она унеслась от меня метров на 50. И вот она остановилась, опустила голову и начала орать ТАК :ogo:, что пока я бежала к ней, напредставляла разных ужасных картин (и разбитый лоб, и перелом черепа, и рассеченная морда, и выбитый глаз :ogo::ogo::ogo::close::close::close:)
    Все, Слава Богу, обошлось! Потерли, погладили, поцеловали, "у коровки боли..." спели и побежали носиться дальше. Ни царапины, ни отека нет. Синяк, наверное, есть, но под шерстью-то не видно :aga:

15. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Всем доброго утра!
    Володя, спасибо за обед, убрала в холодильник пока. А обедать мне сейчас нужно. Начала пить витамины для волос и ногтей. Волосы стали выпадать, ногти слоиться. А пить витаминки надо во время обеда.
    Альбина! Скорее всего удар пришёлся на ту часть где рога были. Как бы не заросла ранка, но щёлки остались. Может чуток разошлось. Это и вызвало боль. Тем более рога у них самое больное место.
    Не успели мы доделать индюшатник. Сегодня вечером продолжим. Индюшки взрослые временно поселились в уличном загоне у коз. Козы гуляют временно во дворе. Бройлерные в индюшатнике общем и цыплята в бывшем закутке бройлерных. Сегодня - завтра новый вылуп цыплят. Индюшиные яйца я уже собрала, заложу после вылупа завтрашнего и начала собирать яйца белефельдеров. Заодно заложу яйца несушек. Какие будут на день закладки в гнезде, е и заложу. И это будет последняя закладка.
    Понравилось мне вечером не гулять с козами. В шесть вечера идём с Игорем на речку и косим целую тачку травы. Да и козам понравился этот вариант. Да и молока прибавилось.

Статус темы:
Закрыта.