1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отчет: капельный полив деревьев

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем SergVM, 07.05.18.

1. Burubek
    Благодарности:
    45

Burubek

Живу здесь

Burubek

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Подскажу хороший способ монтажа стрелочных капельниц в трубу ПНД 32. Надо снять видос и выложить на ютубе, так нагляднее будет. Монтаж осуществляю с помощью фитингов с резьбой, бывают на 5 мм, это самые ходовые, но советую прикупить десяток на 6, я их использую как ремонтные, если резьба сорвётся. Вкратце объясню, может, кто поймет принцип. Берете обычную дрель, можно нерабочую, зажимаете сверло на 4. Ставите на трубу и руками проворачиваете патрон. Сверлится легко (при условии, что сверло заточено :))
    Вынимаете сверло из патрона после того, как насверлили нужное количество отверстий, снимаете сверло и зажимаете фитинг стороной, к которой подсоединяется капельная трубка. Устанавливаете фитинг перепендикулярно трубе и рукой проворачиваете патрон. Вы почувствуете, как заходит резьба в трубу, это легко, всем, кому я рассказывал этот способ, быстро научились.
    Если вдруг резьба сорвётся и фитинг будет прослаблен, тогда применяйте ремонтный, на 6 мм.
    Фитинги приобретал на АлиЭкспресс.

IMG_20220514_172412.jpg

2. Maxxx77
    Благодарности:
    0

Maxxx77

Новичок

Maxxx77

Новичок

Благодарности:
    0
    Друзья, вот и я заморочился системой полива.
    Дано: участок 12 соток. 6 яблонь, 2 груши, 3 вишни, 3 сливы, кустов около 14.
    Вода от муниципального водопровода. Давление хз какое точно, но по ощущнениям не очень большое.
    Пока план такой:
    магистраль ПНД 25мм, от нее отводы слепой трубки ПНД 16мм и далее круги из этой же трубки с капельницами.
    Судя по изученным комментариям в этой теме, то советуют с деревьями не морочиться с капельницами и поставитиьт капельную трубку.
    Что скажете?
    И еще ни где не могу найти информацию для расчета по яблоням, сливам, вишням итд. Сколько и каких капельниц на них ставить? Деревья все старше 15 лет.
    Комменты к картинке:
    голубые линии ПНД 25мм
    Черные линии ПНД 16мм
    ...не знаю сколько капельниц и куда устанавливать. Поможете советами?
    На схеме: 1см=1м
    Зеленые круги- яблони
    Светло зеленые круги - груши
    вишневые круги- вишни
    оранжевые круги- сливы
    малденькие круги (голубые,Ю зеленые, фиолетовые)- крыжовник, жимолость, голубика.

upload_2025-6-10_11-31-8.png