РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет, посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить. Собираемся делать забор на участке, он будет подходить вплотную к дому. Основной вопрос в калитке - под ней проходит дорожка и ширина ее (минимальное расстояние между столбами для калитки) 1100 мм. Фото забора и эскиз строящейся части прикладываю. Калитку выбираю, но вот например нравится такой вариант. При размере 1000х1800 вес получается не меньше 50 кг. А опоры забора - просто профиль с квадратным сечением 50х50. Как зафиксировать опоры, чтобы они выдержали такой вес и калитка не провисла? Это возможно вообще? Если калитку сделать полностью из дерева, это ее вес не сильно уменьшит... И по ширине проема из-за имеющейся дорожки - единственое решение, которое пока придумали - сделать слева ответную планку, неподвижную. Хотя сейчас я думаю, может просто пару камней из дорожки убрать, под дорожкой подушка, 5см щебень, 10см песок. Наверное, это будет проще? Помогите, пожалуйста, понять, как эти столбы сделать основательными для веса калитки. Городить буквой П точно не буду конструкцию, нужны именно две опоры и желательно компактные...
не лежит душа) но все же поищу на пинтерест что-нибудь похожее на то, что вы описали, вдруг зайдет) а пока рассматриваем две отдельно стоящие опоры, эх!
И вам привет! Посмотрите конструкцию Николая Cosolapyj... говорит, что у тёщи - 10 лет без изменений. https://www.forumhouse.ru/posts/13782370/
Спасибо! Это был бы идеальный вариант, но под калиткой уже есть дорожка... Копать и сделать закладную идеально было бы по бокам, если я сделаю то же самое, за исключением пространством непосредственно под калиткой, сработает? Нужно ли будет дополнительно залить бетоном?