РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС День добрый! Проблема в том, что зимой выгибает балконные двери. Они плохо закрываются, вплоть до того, что прижим со стороны петель неправильно заходит в сцепку. Зимой на холоде было неудобно этим заниматься - я просто открутил эти прижимы - стало закрываться, хоть и поддувало. Так как там тогда не жили - этот вариант устроил. Вопрос такой: реально это регулировкой прижима вылечить или надо двери усиливать/менять? Для регулировки надо опять холодов ждать? Двери ставили "умельцы" Суворова, поэтому обращаться к установщикам не вариант - они мне полтора года заглушки на фурнитуру везут. Чертежи дверей во вложении Заранее благодарен, Владимир.
Значит температура была ниже -23. Наверное, стоит два скрытых прижима на створку. И армирование не 2 мм, а должно бы быть. Лучше поставьте накладные прижимы, 3 штуки на створку. Хотя, если температура не будет падать ниже - 23, то всё должно быть нормально. С другой стороны, я вот себе поленился поставить "лишний" прижим и всю зиму бегал на термометр смотреть, как там оно. В 2005-2006-м при -33 на 5 мм щель раззевалась на закрытой створке и скрытый прижим вообще сам по себе расцеплялся.
У меня их только по одному вроде стоит. Но и проблемы уже осенью начались. Двери на Хамелеоне делали, профиль геолан 8000. Армирование к сожалению не знаю, но сама контора вроде приличгая... Но идею понял. Вроде бы у них не проблема фурнитуру докупить... Спасибо.
Смиритесь У меня зимой двери "ужимаются", а летом "застревают" в механизмах То есть пытаться их регулировать от "среднего положения" - это не продуктивно Ибо зимой "ужмутся", а летом "раскорячатся" Быть может 1-2 мм - но это видно
Горизонтальные импосты решают все проблемы Да, чуть портит картину, но зато существенно снижает шевеление боковин. Можно попробовать вынуть вертикальные штапики и подраспереть боковушки. Полностью проблему не решит, но хотя бы вернете нахлест до минимально необходимого. А в идеале, проклеить пакеты в этих местах. Или поставить импосты.
Не решают импосты ни каких проблем, здесь ни талия и бочка, а парус. Распакетить снятую, проармировать с шагом 150 200 со смещением. Про прижимы не силен.
Хм. Створку выгибает в плоскости ОКНА? При более, чем скромных габаритах... Это ж что за ураганы там бушуют? Ни разу такого не встречал. Да, тогда установка средних петель должна решить вопрос.
Ураган называется КЛТР (коэффициент линейного температурного расширения). Если вы представляете как работает биметаллический термометр, то и физика этого процесса будет понятна. Идея одна - различное линейное расширение. И импоста ваши будут также прогибаться вовнутрь только добавляя деформации. Да, и стеклопакет тоже. Просто последние 11 лет в СЗФО и ЦФО и зим то толковых не было. Схожая с теперешней зима была в 2006-2007 году. А вот в 2005-2006-м, вообще, труба. Действительно, в стародавние времена ставили в основном фрамужные петли. Потом видать расслабились. На смонтированных дверях (как у ТС) не удобно петли ставить, легче средний накладной прижим. Правда створку всё равно для этого снимать придётся.
Alex IlI Спасибо за ликбез. Ага, теперь идея ясна. Видимо, то ли мы на армировании не экономим, то ли и правда зимы стали на редкость тёплыми, но с подобной проблемой сталкиваюсь впервые. Возвращаясь к теме, створку ТС скидывать придется и так и так, средние накладные петли все ж оставляют подвижной боковину (в плоскости окна), тогда как регулируемая петля (со стандартным вгоняемым штифтом) уберет все смещения на нет. Я считаю, это весомый аргумент, чтобы потрудиться.
Спасибо всем откликнувшимся! Договорился пока на приезд сервисников с завода. Если они не помогут - буду обращаться за дальнейшими консультациями. Пока не понимаю что проще: петли/прижимы искать или мастеров, которые в область из-за двух дверей поедут...
Попросите сервисников сразу привезти по две фрамужные петли на дверь. Только регулируемые. Они лучше накладных прижимов, прижимы бывают выскакивают.