1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Впечатления от установки Turkov Zenit 500

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Advonik, 05.05.18.

1. Advonik
    Благодарности:
    54

Advonik

Живу здесь

Advonik

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Кому интересно развитие событий, отчитываюсь. Контроллер с вайфаем турковцы разрабатывали долго и сделали только к лету 2019 г. Я периодически напоминал о себе в течение этого года. Наконец, в сентябре турковцы приехали ко мне в Дмитров и в течение часа поменяли контроллер и поставили новый пульт. Новый пульт с цветным тачскрином. Все бесплатно, как и обещали. Заодно привезли несколько комплектов фильтров на замену. Фильтры на установке карманного типа, у меня отработали без замены два года. Но у меня деревня, дом вдали от дороги, пыли нет. Сказали, что вентиляторы, тем не менее, пыльные, менять фильтры нужно чаще. Были небольшие танцы с бубном при подключении установки к сети вайфай. Впрочем, установщики о всех особенностях подключения знали и все объяснили. Приложение Турков из аппстора имеет слабый функционал. На сегодняшний день оно позволяет увидеть температуру дома, на улице и скорость работы; можно переключить скорость и выключить установку. Из минусов - новый контроллер не совместим со старым датчиком со2. Так что теперь моя система по уровню со2 не регулируется. Надо сказать, что этот датчик со2 работал отвратительно, о чем я писал в начале темы. Показания он давал некорректные и установка не работала с ним нормально, он был почти бесполезен. В итоге я регулировкой по датчику со2 перестал пользоваться. Так что особенно ничего для меня не поменялось. Сейчас я для отслеживания уровня со2 в доме пользуюсь погодной станцией netatmo. Но она не связана с установкой и не может ей управлять. Взаимодействием с компанией Турков я очень доволен. Сервис отзывчивый. Установка работает без нареканий, свою функцию выполняет. Свой опыт с брендом Турков считаю положительным.

2. Bvabonda
    Благодарности:
    1

Bvabonda

Участник

Bvabonda

Участник

Благодарности:
    1
    Система теперь запускается после просадки напряжения ?

3. vasisuil
    Благодарности:
    1.834

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Что-то на "заказуху" похоже ...

Заказуха не на оборудование Турков а на "немецкие вентиляторы".
    Что-то очень невериться что они (если настоящие, немецкие) отказали в работе.

Если оборудование проработало несколько месяцев то почему по гарантии не сделали ремонт или замену оборудования.
    Если осушитель перестал работать, точнее, вентилятор, это необязательно что именно он вышел из строя. Это может быть все что хочешь а уж электрическая схема не дает ему включиться.
    Делалась диагностика ? Акт какой-то у Вас есть ? Может все таки что-то из электрических элементов вышло из строя ?

Можно и дальше писать.
    Можно такую же голословную фигню написать и на любое другое оборудование.
    Хотя бы какие нибудь документы покажите. А так это больше на поклеп похоже ...

Какое бы оборудование не было "немецкое"/"шведское"/"американское" все равно оно осталось куском железа которое имеет свойство ломаться. Это раз.
    А два. Может быть стОит "глаза на задницу натянуть" тому кто эксплуатировал ? Может у него руки ниже пояса растут ?.
    Больше склоняюсь к последнему. Больше и чаще всего оборудование не работает по этой причине.

Пы. Сы. Уже не раз повторяюсь что никакого отношения ни к одному производителю или продавцу оборудования никакого отношения не имею

Последнее редактирование: 14.08.20
  4. Konstantin_96
    Благодарности:
    558

Konstantin_96

Живу здесь

Konstantin_96

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Присоединяюсь к коту в каске. Выглядит подозрительно.
    Двигатель вентиля - самое последнее на что можно грешить в неработающей установке.

5. PiterPro
    Благодарности:
    1.109

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    Обратитесь по гарантии к поставщику. Какой осушитель. Можете серийник прислать.

6. vasisuil
    Благодарности:
    1.834

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Не обращайте внимание. Это на 99% обычный вброс, словоблудие. Никаких фактов ...

7. Advonik
    Благодарности:
    54

Advonik

Живу здесь

Advonik

Живу здесь

Благодарности:
    54
    да, все работает теперь корректно.
    В доме живу уже больше трех лет. Вентиляционная установка Турков работает хорошо, внимания к себе не требует и проблем не доставляет. С приложением для айфона проблемы - оно длительное время тупо вылетало и не работало. Месяц назад его наконец обновили. Не вылетает, но функционал ограничен - оно только позволяет посмотреть в каком состоянии находится установка - скорость, температура нагревателя, температура дома и на улице, процент остатка фильтров. Менять ничего не получится, даже скорость. В принципе мне это и не нужно.

Эхх. Надо бы еще тему создать по технологии строительства Техноблок (несъемная опалубка). Тоже могу людей похвалить. Отличная технология. Надеюсь, руки дойдут. И фотки остались. Пока лень побеждает.

8. PiterPro
    Благодарности:
    1.109

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    Добрый день! МОжно менять и температуру и скорость вентилятора.

9. silverston
    Благодарности:
    38

silverston

Живу здесь

silverston

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Не ведитесь на обещания, у меня серьезные проблемы с оборудованием Турков. Сейчас занимаюсь вместе с юристами претензией, если не разрешится хорошо, напишу в форуме развернутый пост. Я был очень лоялен к компании, но сейчас терпение кончилось.

10. silverston
    Благодарности:
    38

silverston

Живу здесь

silverston

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Я вынужден вписаться в когорту пострадальцев, та же самая ситуация, один в один-capsul W 2000, сначала работала, потом сплошные ошибки, по гарантии заменили плату трижды, в конце концов, так понимаю, напрямую, без контоллеров, подключили двигатели, всегда работают на одной скорости, без автоматической регулировки. Покупал установку интеллектуальную, получил в результате просто два вентилятора с батареей между ними. Шумит теперь сильнее, электричества жрет больше, бассеин пересушивает. Полез смотреть отзывы, думал, я исключение, ан нет, вы имеете те же проблемы. Пишу с юристом претензию.

11. silverston
    Благодарности:
    38

silverston

Живу здесь

silverston

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Нифига. У меня та же история. Могу подкрепить фото из архива.

Вложения:

• 2021-01-11 12-10-25.JPG
  12. PiterPro
    Благодарности:
    1.109

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    У Вас экранированный провод? часто такая ошибка из-за наводок.
    Пришлите Ваш серийник, попробую помочь/

13. vasisuil
    Благодарности:
    1.834

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    У Вас такая же история ?

Тогда - "фото в студию ...".

Очень хочется увидеть бу вентиляторы в новой установке.
    Что-то ни разу не встречал такой наглости и идиотизма в продаже оборудования.
    А если такого нет - то это поклеп на производителя.

Что же касается неисправностей.
    Так это техника. Какая бы она супернемецкая или випшведская не была она может ломаться. И это нормально. Неприятно, не хотелось бы такого но это кусок сложно сделанного железа.

Повторюсь:

14. PiterPro
    Благодарности:
    1.109

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    Кто Вам напримую подключал двигатели? Ошибка М2-ошибка по вентилятору вытяжки, которого в капсуле приточной нет.