РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пред история... Имеется старый дореволюционный дом. К нему в 90-е пристроили кухню, ванну и туалет с прихожей. А под всеми этими хоромами имеется подвал. В нем маленькие духовые окна (300*200). Зимой приходится закрывать/затыкать духовые окна плотной тканью. Хотелось бы установить там ПВХ-окна, но такие размеры не производят производители ПВХ-окон.Что делать? Хотелось бы услышать Ваши предложения, уважаемые форумчане
Увеличение проема очень проблематичное дело. Очень. Стена толстая и уровень окон практически на уровне земли+подвал сам ооочень малогабаритный, сильно не размахнуться.
Есть такая идея... Установить окна, производимые по минимальным размерам... как бы просто наложив их на стену внутри подвала.
Правильно думаете. Недавно только такой вопрос был. Вот мой чертёж с той темы, на размеры не обращайтесь внимание, к другой теме относятся.
@технологСПК, а обязательно установка деревянного бруса по периметру окна? У меня от потолка подвала до верхней кромки проёма расстояние всего лишь в толщину одного кирпича И саму стену подвала укладывали как-нибудь +/- четверть кирпича выступ/заступ
Если получится, то фото выложу. Мне интересен смысл брусков... А то- закрепил бы по углам анкерами, выставил бы по уровню фрамугу, запенил... и вот тебе счастье
Бруски нужны были не в Вашем случае, там нужно было изнутри чтобы удобней отделать, у Вас проще. Можно прикрутить уголки на раму, и на анкера или шурупы к внутренней поверхности стены.
Делаете рамку из бруска в размер проема - сверху поликарбонат 16мм - и светло и тепло (закрывал так дом на зиму)
Ну да ну да. Бумага форум, он всё стерпит. Да Вы пишите...пишите. Естественно, это не потоковые изделия и варятся не на четырёх головых станках. Тем паче, не на автоматизированных линиях.