у меня настроен капельный полив час каждый день. Земля мульчирована. Не ленюсь проверять влажность прибором и простите просто пальцем. Откуда такие выводы? А вот болеть начали, когда по своей дури в жару додумался трещины в дорожках пролить ледяной водой из скважины. Как то так.
Мне кажется, это прежде всего от сорта зависит. Поражаются как правило сорта, имеющие предрасположенность. У меня бывает такое и в ОГ и в теплице, но лишь на некоторых сортах. А условия в том числе по поливу там разные
Интернет как раз пишет, что чаще всего из-за больших перепадов температур и полива холодной водой - как раз то, что у меня. Днем до +40 ночью +20 и как я писал догадался полить ледяной водой. Но не будем спорить, я думаю оба фактора помогают развиться, все должно быть в меру.
Пасынки помидоров, редиску, салат, китайскую капусту, пекинскую капусту, дайкон (у меня стрелкуется) зелень, усы клубники, черенки деревьев, кустарников, многолетников - на развод.
Вот я пекинку посею, может её вредители меньше есть будут. Растёт у меня 1 шт. июньской капусты, целёхонька стоит.
Подскажите пожалуйста на каком расстояние ставить одну теплицу от другой. Расположение север-юг.На солнце весь день.