РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Про разные условия для томатов и огурцов я знаю. Но в этом году в теплице, где растут только огурцы фузариоз, листья висят как тряпочки. Поэтому хочу поменять место огурцов. Может моя ошибка была в том, что в траншею весной закопала сорняки, а не осенью, возможно шло гниение и пострадали кустики. Когда осенью закапывала, то грядка успевала перегнить к посадке огурцов. Глиокладин, что добавляла при посадке рассады, не помог. Хотя огурцы собираю, т. к. кусты поражены в разной степени, которые раньше посажены, больше, а один куст позже, он пока лучше выглядит.
Яйцам и атомная война не страшна. Нужно не допустить клещу отложить яйца, и то не факт, что где то рядом на улице он не живёт. Вы в теплице его потравили, а рядом с теплицей он живёт, и легко проникает в теплицу. Нужно во время появления клеща, минимум пару раз обработать растения битоксибацилином и фитовермом дней через 5 -7. Он любит селиться на баклажанах и огурцах.
Действует даже на их яйца Другое дело, шашка была не вчера, а проблема - сейчас, т. е. точно никто не воскрес, всё новое. Профилактика - наше всё! Бороться много сложнее и дороже, чем разово обрабатывать раз в 2 недели. Фитоверм 0,1% 20 мл на 10 л воды - 5 раз подряд через каждые 4 дня - полностью все растения, грунт, поверхности теплицы и щели, не на прямых солнечных лучах (вечером) и с температурой воздуха выше +18. Ну и повышать влажность воздуха/дождевать-туманить посадки.
Раньше, когда была одна теплица, сажала все вместе. Теплица - торцы запад - восток. 3 грядки. На севере огурцы, посередине перцы, на юге помидоры. Сейчас почти так же, тк. одна опять теплица. Растут потихоньку
Дабл фейс. Действует не только на взрослых особей (фитоверм, например, не поражает нимф и личинок, а дабл фейс поражает). Срок ожидания сутки. Резистентность отсутствует. На комнатных растениях всегда мне хватало одной качественной обработки, чтобы несколько месяцев про того клеща не вспоминать. Раньше проводила контрольную повторную другим препаратом, потом перестала, и этого достаточно.
У меня так не получалось. Дело в том, что при таком способе посадки нужно думать что поливать, а что нет, как кормить и т. д. Более того, болезни у них разные, следовательно и методы борьбы тоже. Поэтому две небольших, по 15 квадратных метров теплицы, в которые чередуя сажаю огурцы и помидоры. Год огурцы, год помидоры. Перцев нет совсем, в сезон покупаем на оптовке сетку и делаем лечо.
С ним странности есть. Заявлен срок ожидания (в Японии) 1 день, состоит из Pifurubumido ... 15,0% + Фенпироксимат ... 5,0%. У Фенпироксимата срок ожидания 30+. Срок защиты - до 21 дня. Разрешенное количество обработок - одна за сезон (две - в профессиональных тепличных копмлексах). Ну и нужны серьезные средства защиты при работе, несмотря на 3й класс опасности, прежде всего защита кожных покровов и слизистых.
Вадим привет. Так у меня тоже 2 теплицы 3×6. Но с переездом пока одна. Не мешают они друг другу у меня, выбора у них нет Оптовки у нас здесь нет. До ближайшего магазина 6 км. Поэтому всего по чуть чуть сажаю, нам хватает.
Одна за сезон- это для профилактики резистентности. А то будет как с фитовермом. По поводу защиты- ну и у фитоверма класс опасности 3, и тоже нужно применять СИЗ. Только им сколько раз-то обработать надо, а дабл фейс- однократно. Честно говоря, я обычно этим пренебрегаю (непрввильно, конечно) максимум- перчатки надену. Ни разу ни от фитоферма ни от даблфейса не было никаких побочек.
Ой, зря! Когда-то давно, когда впервые обрабатывала фитовермом, надышалась. Сутки тошнило потом. Выводы сделала. Побочки могут быть и с отдаленными последствиями. Короткий срок ожидания говорит только о том, что препарат быстро разлагается во внешней среде и не попадает в плоды. Но в момент обработки он токсичен. Жалейте себя! Заказала на Озоне. Совсем не хочется делать многократные обработки. Пока жду, придется сделать одну. Вчера на одном перце заметила паутинного клеща. Вот же живучая тварюшка: холодно, мокро, а он живет себе! Правда, пока особо не навредил, но лучше не ждать.
Вы бесконечно правы насчет СИЗ! Обязательно нужно использовать. Ну вот такая я балда! " Ой, да чего тут, я щас быстренько, аккуратно, и надышаться не успею"
И да и нет. Его заявленного действия хватает на все стадии вредителя - от яйца до имаго, поэтому, скорее, он не профилактический, а лечебный. Этой одной обработки хватает. Но, соглашусь, авторы статей подчеркивают опасения по возможному приобретению резистентности у карантинных объектов и берегут препарат, как один из немногих, способных "одним махом" побороться со всеми стадиями развития вредителя разом. Профилактировать запросто можно и фитовермом. Массовой резистентности к фитоверму не выявлено пока еще, просто надо условия соблюдать (особенно при лечении). А вот воздействие на человека у препаратов разное. Я не поленился почитать описание в нескольких источниках, все отдельно говорят про защиту кожи и слизистых. Все ж это не аверсектин...