РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю как индийская или норвежская, все может быть, но в моем понимании лапчатка это вот Очень распространенное растеньице, но у меня на участке его нет. И то, что в кашпо росло, вообще не увело, даже бутонов не было. А жило оно совсем до холодов.
Я так понимаю, вариантов бывает уйма. У себя тоже видел подобный сорняк. То там, то тут вылезает, заполоняет поверхность вокруг очага.
Что за сетку вы подстелили? Сетку от кротов крот не прорвёт. У меня все грядки на улице, под грядками сетка. Лет 5 и нигде кротов в грядах нет, хотя вокруг гряд сплошные кучи земли.
А у меня нет сетки от кротов в теплицах . И кто-то ходит под землей. Но растения от этого не страдают. Даже огурцы, а уж они точно не любят повреждения корней. Обычно подземные ходы у меня в теплицах бывают вдоль доски ограждения, а растения немного дальше посажены. И если не трогать эти ходы, то новых не роют. Как-то все спокойно уживаются друг с другом.
Это, Таня, тебе повезло... У нас прилесной участок, поэтому никакие крото-мыше-ловки не помогают от слова совсем, на место старых приходят новые... По весне, на участке живого места нет... Весь газон изрыт вдоль и поперек... А кусты, под которыми плодородный грунт просто взрываются полёвками так, что практически висят в воздухе... Хожу обтаптываю каждый год, и летом частенько приходится снова топтать... Поэтому все грядки и теплицы только с сеткой от кротов... В позапрошлом году, когда клали плитку между грядками, пришлось грядки чуть подвигать... Так вот когда двигали, в трех грядках получились щели в сетке, буквально сантиметр наверно с краю... Итог... Прошлое лето эти грядки разрывались все просто вдоль и поперек через день... Стоит затоптать, завтра смотришь, а капуста опять вялая и на боку почти лежит... Клубника вообще выворачивается целыми кустиками наружу... Пришлось вытаскивать всю землю и подкладывать ещё кусок сетки, чтобы ни щелки не было...
У меня ход сразу был по середине грядки. По краю тоже был. Короче. все перерыто. И лазят там не только кроты. Весной водяные крысы приходят, круглый год землеройки шастают и еще какой то "неведомый зверек" Нужно в старой теплице все же кротовью сетку тоже закопать. Если честно, то перцам, томатам и огурцам, по моему пофигу. Но вот у меня в этой теплице одна клубничная грядка на раннюю клубнику. Вот та страдает, прото выдернутые кусты. И я страдаю, я клубнику люблю больше томатов!