Купила в этом сезоне горчичный жмых -реально молотый как горчица. Написано от проволочника в том числе - вот тестирую, химию всегда успеем-а надо ли?
Я пробовала, не заметила эффекта, может не так применила. Но однократно заложить в грунт не помогло совсем
Вчера при высадке томатов заметила множество тонких длинных жёлтых много ножек. Оно? Фото не делала, только вечером закрались подозрения. В интернете каких только фото не нашла, некоторые похожи, некоторые ну совсем не мои.
Проволочник -это червячок, он без ножек и бывает желтым и белым в ранней стадии. Название соответствует - он жесткий, как проволока.
Спасибо про проволочника, моя " нежно-мягкие" Что- то мои закопанцы не торопятся подниматься, урожай лёжа буду собирать
У меня тоже таких много в грядках. Если правильно распознала, это многоножка-геофил. Посмотри фото в сети, такие? Прочитала, что для растений они не опасны, наоборот польза вроде даже, они хищники, питаются и органикой мертвой, и даже личинками всякими, нематоду слопать могут, правда не понимаю, как почву аэрируют и тд...
Обычно на следующий день уже поднимаются, даже через несколько часов заметно, если солнышко. А через пару дней хорошо уже встают... Может сейчас холодновато и пасмурно, они и не торопятся...
Да, сегодня пасмурно весь день, мне кажется, ещё и стволы у некоторых ну уж очень толстые. Да и ростиком до 70-80 см домахали Я вообще 1й раз так сажала, растерялась, честно говоря. Размечала с рулеткой, а в результате - где густо, где пусто
Поднимутся, томат в этом просто лидер... Любой змеёй к солнышку потянется. А расстояния не страшно, подвяжешь, как будет удобно, разведешь уже стволы равномернее.