Спасибо, буду думать. Хотела старую теплицу оставить под томаты и баклы. В новую огурцы, перцы и что-нибудь еще.
А баклы как к сквозняку относятся? Открывать только фрамуги не получится. Теплицы на солнце, В жару все сварится
Как уже писали выше томатам сквозняк на пользу - лучше опыление, меньше болячек будет липнуть, огурцы, перцы и баклажаны предпочитают более влажный воздух поэтому сквозняк не для них. У нас перцы, баклажаны и огурцы растут в отдельной теплице 3x8, проветривание через открытые двери - низ дверного проёма примерно на метр затянут тонким укрывным (на магнитах) - на ночь закрываем, днём если жарко открываем полностью.
@анири, Ирина, если не трудно, расскажите (а лучше покажите схематически) как во второй теплице размещаете? Заказали вторую теплицу 3х6, тоже хочу туда и перцы, и помидоры, и несколько огурцов посадить, и такое же количество, как у Вас. Очень хочется посмотреть, как лучше их разместить.
Не знаю, понятно ли будет ... Но примерно так. расстояние- как получится. У меня в этом случае между помидорами 40, между перцами 30-35 в зависимости от куста, межлу огурцами 40-45... Можно на несколько растюх уменьшить и побольше расстояние сделать.
У нас участок вот так по сторонам света расположен. А в теплицу вход где звёздочка нарисована. Он у меня не запечатан наглухо, дверь то открыта...
Прошу прощения если не тут надо спросить. Планирую вторую теплицу занять томатами, перцами и огурцами. Размер 3х6, прямостенная. Можно ли в центре посадить перец? Слева солнечная сторона, там по краю помидоры, перец по середине, справа 1 ряд огурцов. Идея посадить перец в центре по той причине - он низкий, то есть по центру нет зарослей и больше воздуха. Или перцу принципиально солнечная сторона и его сажать скраю, а помидоры в центре? Тогда помидоры прикроют огурцы...? Грядки 80 -80-60, проходы 40 см, вот так
@Алевтина1977, У меня точно так же теплица расположена и размеры грядок один в один. Сажала прошлым летом на средней грядке перцы. Не понравилось. Помидоры выросли и сомкнулись под крышей. Стали затенять перцы. Перцы вытянулись и зацвели поздно. Еще и мыши помогли. Все перерыли. В итоге перцы покупали для консервации.
У меня в прошлом году перцы росли на южном торце. В итоге спеклись прям на кустах. Получились перцы-гриль. Я конечно сама виновата, мало поливала. Но спеклись больше из-за прямых солнечных лучей.