РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На Пеларгонии помог, сдохли все. Я беру всегда готовый спрей, вот такой Теперь в теплице обработаю серной шашкой. И ещё весной, для надежности. Но все равно прилетит - двери - форточки открыты, если год благоприятный для белокрылки, как этот, все равно налетит к концу сезона.
Белокрылка появилась в теплице осенью. До этого ничего про нее не слышал. Т. к. сезон подходил к концу, практически ничем не боролся с ней. Сейчас убираю последние перцы и томаты. Все листья и плоды покрыты черной липкой субстанцией. Сами летающие насекомые не исчезли, хотя температура падала уже ниже нуля. Думаю, чем обработать теплицу сейчас? Можно ли перекапывать? Я привык ботву от перцев и томатов заделывать в почву осенью. Теперь опасаюсь, не приведет ли это к появлению этой заразы летом? Теплицу оставляю обычно открытой на зиму, но будет ли этого достаточно?
Надо было, как только стало понятно, что жирует, просто лопатой подрубить корни. От ствола отступить где-то сантиметров 25. Сначала с двух сторон (параллельно). Через недельку с остальных двух.
Я так делаю. Только уже пару раз нарывалась на левак. Теперь, перед тем как обрабатывать теплицу, проверяю дома на обычных мухах. Кстати, когда дома появляются комарки, которые ростки рассады поедают, это обычно после февраля бывает, то я тоже фумигатором пользуюсь.
Я поступил примерно так же, но не отступая, а по центру стебля. Через 40 см растут другие кусты, они то не жировали, им обрезание явно не пошло бы на пользу. Да и я как то пропустил этот куст, что нет завязей, ну не хотел расти нормально, получил отсечение.
Странно. обычно не рекомендуют заделывать в почву ботву - на ней много болячек за лето набирается... У меня в этом году другая проблема была - поды томатов вершинкой болели. В начале плодоношения у перцев в другой теплице такая же беда случилась, полила один раз под корень натурал грином, проблема решилась. Вот теперь гадаю - вершинка на томатах из-за недостатка кальция или все-таки бактериальное? Грядки заправила с осени, добавила туда доломитку, посмотрим что в следующем сезоне будет
Подскажите, какие минеральные удобрения целесообразно внести под осеннюю перекопку в теплице? Почва чернозём, но уже довольно бедная, из органики в течении лета были только сорняки и сидераты.
Есть у меня пакетик какого-то "осеннего". Из рекомендаций по применению следует, что применять его надо с середины лета в основном в виде корневых подкормок. Про то, что можно под перекопку, ни слова.
Если сомневаетесь, купите в магазине удобрение "под перекопку". Но я думаю, что содержание NPK у осенних удобрений примерно одинаковое.
4 метра- это как? Не знаю, как объяснить "на пальцах".. Вот схема грядок и посадок в моей теплице. В средней грядке по 2 в ширину. Один вход "нерабочий". Там как раз 2 помидоры встают, как бы со средней грядки Получается по 15 у стенок, по 14 в средней грядке и на проходе у нерабочего входа пои1. ... Не знаю, понятно ли объяснила.
Подскажите пожалуйста. Осенью поставили новую теплицу 3*6.Хочется сделать 3 грядки, В теплице две двери, по центру, то есть средняя грядка будет на сквозняке. Насколько это критично для растений?
Для томатов это даже хорошо, они любят проветривание . У меня тоже такого размера теплица, в ней 3 грядки. обе двери держу открытыми все лето. Я еще и боковые стенки немного приподнимаю, у меня теплица такая, что можно.