РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Начало предыдущей темы Сопутствующая тема: Окуривание теплицы от белокрылки Песок, как и земля, долго сохнет - вы не контролируете процесс. Емкости с водой можно вынести за пару минут. И удобная.
Я думал у меня часто посажено через 35 см, у вас похоже и 20 нет. Это прошлогодние фото или свежие? Я в этом году к капельному поливу добавлю систему туманообразования. Будет по завышенной температуре включаться помимо полива. Жэ ву деманд дё пардон или говоря по русски "не понял". К примкру у меня 38 кустов помидоры 10 разных сортов (что-то пробую новое, что-то остатки жалко выбрасывать, что-то из года в год - то что нравится), но мне невдомек зачем бирки. Как вырастет и так понятно, что за сорт. Собственно вопроос - зачем?
Центральная грядка - две с половиной недели как в теплице, боковые грядки - 1,5 недели. Вчера высадила между томатами перцы, в дальнем торце баклажаны и перчики. В дальнем правом углу 2 огурца из рассады. Уже не укрываю, иногда на ночь оставляю дверь открытой.
У меня первый опыт выращивания овощей, а тем более в теплице. Всю зиму читала, выбирала, отзывы слушала на сорта и гибриды. Как же без табличек я? Вон три перца неизвестным образом неподписанные оказались, или дети бирки выдернули, мучаюсь теперь, ху из... Знаю, знаю, часто насажала. Это из-за отсутствия опыта и жадности
А у меня огурцы только взошли - рассаду не сажал, в середине апреля ткнул семена в землю. Огурцы они как сорняк, не успеешь посадить - пора прореживать. Сажаю обычно 6 шт, мы их не любим особо, клетчатка и никакой пользы. Ну фотки для ленивых
Томаты в теплице 17 апреля (через 2 дня после высадки) и сегодня 5 мая. Провела уже 2 пасынкования, сегодня подвязала. На томатах по 3-4 цветочные кисти.
Мои тоже как "огурцы", уже забутонились в теплице. И листья набрали хороший тёмно-зелёный цвет, а то привезла их из дома салатненькими)
Вот подскажите мне, те кто не постоянно на участке находится, двери и форточки на теплице, как оставляете если уезжаете на несколько дней? Например сейчас, в мае, юг МО. Переживаю, дня на три оставила с закрытыми дверьми и одной фотрточкой открытой
Я и не высадила ничего, потому что ночью заморозки, а днем при ясном солнце и +12-+15 в теплице жара. Когда заморозки закончатся, хочу повесить на дверь укрывной 60, и дверь открыть. Кто так делал? Как эффект, а то я еще не пробовала.
@Nutabena, У меня лучше получалось когда по дугам в теплице закрывала, а двери с одной стороны открыты и форточка с другой. Позже решила сделать дверь из 60 и на верху томатов не было - т' зашкаливала. Надо было из 17 делать. Это до того как на распашку все открыла.