F Где купить уголь

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Забаненный, 07.10.09.

1. Забаненный
    Благодарности:
    13.853

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.853
    Вместо бурого угля АО - наверное не стоит. Попробуйте аккуратно для начала ДПК или ССПК. Хоть колосники и водоохлаждаемые но почему то производитель ограничил топливо по калорийности. Вы и так получите в пару раз более калорийное топливо по цене ваших пеллет или даже дешевле.

2. Забаненный
    Благодарности:
    13.853

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.853
    Вы знаете паспортную мощность котла. Мощность батарей с секции можно посмотреть в инете с коррекцией на Т теплоносителя. Количество секций посчитать тоже не проблема.
    Меня тучковцы ни разу не обманывали. Завидую вашей стоимости доставки, я последний раз платил около 9000 руб. Так что берите сразу как можно больше угля чтобы стоимость доставки размазалась на большее количество тонн. Я беру за раз минимум 5. На пару лет хватает с головой.

3. el-mehan
    Благодарности:
    1.202

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

Благодарности:
    1.202
    У них ещё, свыше 5-ти тонн скидка есть на стоимость угля.

4. Horov
    Благодарности:
    20

Horov

Участник

Horov

Участник

Благодарности:
    20
    Позвоните им 84955851070
    Учтите, что в мешках будет по 7р за кг дпк. У них там антрацит и дпк.
    Я тоже "попал" с брикетами. С углем котел работает как надо. И не надо танцев с бубнами.

5. Horov
    Благодарности:
    20

Horov

Участник

Horov

Участник

Благодарности:
    20
    Про скидку свыше 5и тонн знаю. Но мне хранить негде. Надо место готовить, а топливо сейёас нало.
    Забаненный, так от тучково до нары 40км примерно...до химок то поболее будет. Думаю завтра сгонять туда на фургоне взять тонну. Только вот думаю, как лучше..взять с собой мешки и 2 узбеков, чтобы упаковали..или просто постелить целофан/картон в кузов ...только потом выгружать как..?
    Я понимаю, что гимор определенный..и доставка проще, но все равно в тучково по работе бываю несколько раз в неделю и фургон есть.

6. anttt
    Благодарности:
    182

anttt

Живу здесь

anttt

Живу здесь

Благодарности:
    182
    А у вас, что с брикетами не заладилось, где и за сколько брали?
    Вот еще тоже в тучково нашел, это одни и те же?
    http://%%%%%%.ru/
    по центрегионуголь, что-то яндекс не знает адрес п. Тучково, ул. Кирова, 2 Там как их найти, реально? или полпоселка надо будет опросить?

7. anttt
    Благодарности:
    182

anttt

Живу здесь

anttt

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Могли бы потом отписаться как сделали, я завтра тоже хочу на транзите заехать, взять на пробу по паре мешков, но так-то можно тонну самому отвезти (у меня до дачи 80км.) только тоже не знаю, сразу паковать или закидать на целлофан... а потом как. Кстати тонну уголька совковой лопатой без экстремизма в машину (дно невысоко) за сколько можно закидать? Вопросы, конечно у меня... самому смешно, но что делать я этот уголь в руках ни разу не держал даже)

8. el-mehan
    Благодарности:
    1.202

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.202
    Да за час, с перекурами...:)

9. Horov
    Благодарности:
    20

Horov

Участник

Horov

Участник

Благодарности:
    20
    С брикетами котел не мог набрать температуру. Тупо повисал на 50-60 градусах и все. Брикеты постоянно приходилось ворошить и приталкивать глубже, что бы температура сдвинулась вверх, но на 80 градусов смог выйти только при выключенном церк. насосе. С углем все работает О'К. Брикеты фирмы новотоп по 6.5к за тонну. Они выскакивают первые в яндексе. Производство в наре. Не буду говорить, что брикеты плохого качества или хорошего. Просто сделал вывод, что под мой дакон и мой случай СО они не годятся.
    Что касается ссылки, которую вы привели... Нет, это другая контора. Их надо пробовать. Ценник у них чуть дороже. Если будете с ними экспериментировать, не поленитесь отпишитесь тут. Я же доверюсь совету и опыту заманенного (т9 прикололся) и сейчас экспериментировать не буду. Уезжать через неделю.
    Значит, как найти центр уголь...
    Все просто. Если ехать со стороны можайки на тучково. Въехали в тучково. Проезжаете все переезды. За последним, который со шлагбаумами слева гаражи за ними налево. Там еще на бетонном заборе (голову назад) будет реклама навешана и в т. ч. Уголь. Налево повернулись и все время прямо до упора...последний ориентир будет будка с поднятым (при мне так было) шлагбаумом. Все. Въехали слева весы и бытовав деревянная с суперпродажниками интересной национальности)
    http://maps.yandex.ru/?um=PHlDBzf_SstR8dC1RjVAZrq0x1B-cm6D&ll=36.476301,55.599740&spn=0.003439,0.001646&z=18&l=sat

10. Horov
    Благодарности:
    20

Horov

Участник

Horov

Участник

Благодарности:
    20
    Да нормальные рабочие вопросы. Как я понял россыпь грузят трактором. Но в фургон им явно не загрузишь. Завтра там будете спросите... Как народ делает. Я к какому решение приду, обязательно отпишу.

11. Забаненный
    Благодарности:
    13.853

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.853
    Стелите на пол целофан, желательно плотный, и грузите. Погрузку они сами осуществляют. Следите чтоб пыли было поменьше. Выгружать либо прямо сразу в кучу лопатой либо вёдрами перемещать. Ведро приблизительно весит килограмм 17-20. 100 кг - 5-6 ведер. В тонне 50-60 ведер. Итого 25-30 ходок по два ведра.

Тонну за полчаса с перекурами - легко. Три тонны, может чуть поменьше, ведрами меньше чем за час на расстояние 50 м переместили и в кузов газели бортовой закинули.

Подъезжаете попом к куче и кидаете.)

12. Horov
    Благодарности:
    20

Horov

Участник

Horov

Участник

Благодарности:
    20
    В итоге заказал 5,5 тонн. Ценник получился 4550 за тонну и доставка 4000. Итого 29к. Я не понял, почему я взял ценну 4300 ну да ладно..сори за дезу. Доставку осуществлял частник. У него дороже. Своя машина в конторе сломалась. Фракцию привезли хорошую от ореха до кулака. Голов овчарки мало. Пыли нет. Я доволен.
    Забаненный, скажи пожалуйста...
    Брат собрался монтирова СО у себя в ивантеевке. Забегая вперед...где ему лучше брать уголь ДПК? Так же с тучково тянуть? Или есть поближе? Твоя сторона же.
    P. S прикрепляю фото кучи 5.5 тонн IMAG0378.jpg

13. Забаненный
    Благодарности:
    13.853

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.853
    Хорошая такая куча, добрая!
    Да как не крути все выходит тож на тож. Нормальных поставщиков всего два.

14. anttt
    Благодарности:
    182

anttt

Живу здесь

anttt

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Так у них на сайте написано 4300, а больше 5 тонн 4100. А где эту кучу фотографировали?, на дачу не похоже.
    Я тоже вчера заехал взял 3 типа угля в мешках на пробу, в итоге дпк от сспк не могу отличить когда разгрузил.
    Вчера топил углем. Запах хуже, грязи больше, но это проба пера.

15. Horov
    Благодарности:
    20

Horov

Участник

Horov

Участник

Благодарности:
    20
    Ага, на сайте написано...но по факту это не так. Когда машину выгрузили и дали накладную, был не приятно удивлен. В позу с водилой вставать не стал. Расплатился с ним и отпустил. Ибо он мне привез уголь через 2 часа после звонка ему. Фракция хорошая, аыли нет. Потом позвонил в контору. Почему цена на сайте отличается от цены. которую озвучивают по телефону, тетечка не смогла объяснить.
    У меня не дача, а коммерческое помещение. Ага запах вагона поезда, но уголь это же не дрова или опилочные брикеты. Зато мой дакон работает на отлично, в отличии от опилочных брикетов. Что касаемо грязи, мне не важно..котельная вынесена на улицу и сделана отдельной пристройкой из подручных материалов, коих на территории хватит не на один десяток котельных.

Последнее редактирование: 25.01.14