F Где купить уголь

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Забаненный, 07.10.09.

1. Seregasabir
    Благодарности:
    19

Seregasabir

Живу здесь

Seregasabir

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Некрофилическая или нет, но все еще актуально...
    Дпк топлю зимой на даче, соседи жалуются на запах..Да и самим не очень, когда в котельной открываешь досыпать или поворошить и проч. А другого угля нет в этой местности пока что...
    Топить электричеством накладно.

2. ЕленаШвец
    Благодарности:
    1

ЕленаШвец

Новичок

ЕленаШвец

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    1
    Коломна-воскресенск-раменское-люберцы-москва
    Вот почему у меня он не прогорал до конца! Я его смешивал с ДПКО и тяга была не максимальная а регулировалась термостатом. Ну ну очень было холодно и котел стоял в режиме половины мощности иначе начинал кипеть.[/quote]

3. ЕленаШвец
    Благодарности:
    1

ЕленаШвец

Новичок

ЕленаШвец

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    1
    Коломна-воскресенск-раменское-люберцы-москва
    Антрацит - отличный уголь! а смешивать антрацит с ДПК - это чистое варварство (уж извините)- антрацит горит в разы дольше и теплоотдача у него бешеная), а от ДПК - и атмосфера тяжелая и запах!
    Сначала надобно дровишками, а когда разгорятся- антрацита в печь!- и тягу! антрацит загорится и раскалится, а тогда пламя от него - красивое, голубое), вот тогда заслоночку прикрыли и антрацитовой семечкой припорошили, семечка накроет фракционный уголек, и при прикрытой заслонке будет держать тепло и экономить время горения самого кроупного антрацита!

Надо внимательно подбирать фракцию антрацита, уголь покупать фабричный, он без породы!

а когда антрацит разгорится и жар в доме буде такой, что мы, например, и сейчас в морозы окошки открываем),
    всем тепла!

фотки нашего уголька-антрацита прикрепила)

Вложения:

• 0_b32b0_2df2cbc4_L.jpeg
  4. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Если у Вас остался ДПК, то его можно смело кидатт на только разгоевшиеся дрова, когда ДПК разгориться, то на него уже можно ложить АО или АК. Так антрацит быстрей разгориться, а потом уже можно с верху засыпать АС. Вобщем слоями можно при распале, а мешать две марки этих углей, конечно варворство)

5. Забаненный
    Благодарности:
    13.853

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.853
    Анна, мои поздравления, уголь у вас чудесный! У меея сейчас такой же, не нарадуюсь на него.
    Сколько закладка сейчас горит, в -20? Я вчера накидал в 11 вечера и дай бог сегодня к вечеру потухнет.

6. vazdik1
    Благодарности:
    760

vazdik1

не жил в квартире

vazdik1

не жил в квартире

Благодарности:
    760
    Офигеть! В Питере я видел такое последний раз в 1989 году. Я имею в виду объём не менее 3 кубов.

7. Horov
    Благодарности:
    20

Horov

Участник

Horov

Участник

Благодарности:
    20
    Спасибо за ссылки на уголь вМО.
    А вы антрацитом топите или дпк? А котел какой у вас? Какой расход угля?
    Планирую поехать в тучково взять на пробу пару мешков дпк. Антрацит, как я понял для моего котла (дакон 24) не годится?!.
    На что обратить внимание при покупке угля?
    Сейчас топлю опилочными брикетами. Котлу очень сложно набрать рабочую температуру. Нужно постоянно, работать колосниками и ворошить сами брикеты, иначе тлеют. Хочу попробовать перейти на уголь.

8. Забаненный
    Благодарности:
    13.853

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.853
    Я антрацитом топлюсь, котёл Виадрус. 5 тн хватает на два года, отапливаю 170 м2. Вам антрацит нельзя.
    Совет один - меньше пыли и фракция размером от грецкого ореха до картофеля. Можно конечно и Кулак брать, он на 500 р/тн дешевле, но пока колоть будете всласть надышитесь угольной пылью и много угля переведете в несгорающую мелкую крошку.

9. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Зайлиие в тему соответствующую Вашему котлу и проконсультируйтесь по поводу постоянного шерудения колосников на Вашем котле. Чёт то как то странно, что плохо горят брикеты и часто нужно ворушить колосники. С такими делами уголь тоже будет плохо гореть. Мож зольность у брикет большая?

10. Horov
    Благодарности:
    20

Horov

Участник

Horov

Участник

Благодарности:
    20
    Брикетов спалил 2 тонны. Брикеты фирмы новотоп. Котел набирает 60 градусов и все. Затопил деревяшками..спалил правда много, но до 80 градусов догнал.
    Сегодня был в тучково взял 2 мешка угля на пробу. Уголь в мешках оказался размером от кулака до мяча. Особо не расстроился, так как брал именно на пробу...посмотреть,как будет вести себя котел. Уголь разбил до ореха-кулака. Затопил. Котел набрал 80 градусов, но потом сбросил до 60. Набирал он 80 градусов часа 2. Времени много не было отслеживать ситуацию, уехал по делам. Но имхо ...уголь жарче брикетов новотоп.
    По поводу темы низкой температуры в котле dakon dor... Изучаю форум) будут наводки...заранее спасибо.

Последнее редактирование: 22.01.14
  11. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    @Horov, Где то, что то с тягой у Вас или с заслонками. Распространённая причина этих котлов. Как наладят, то всё горит на ура. Просто чё то долго он у Вас выходит на заданную мощность. Вот и грешу на тягу. А как её у Вас обеспечить, то это подскажут пользователи в теме про схожие котлы. У меня как и у Забаненного, то-же Ведро)

12. Horov
    Благодарности:
    20

Horov

Участник

Horov

Участник

Благодарности:
    20
    Олег, вполне возможно... Я пытался найти спеца, который посмотрел бы все и отладил, но увы...не на этом форуме, не в офф я не смог найти (вот только ответами форумчан и тягой к экспериментам и спасаюсь... Вот может найдется такой..? Вот уголь купил по инфе в этой ветке. Фракция правда крупная, но это поправимо. Есть кстати у кого где еще в МО западно, юго-западном направлении угля подходящего купить?

13. Забаненный
    Благодарности:
    13.853

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.853
    А соотношение мощности котлаи батарей какое?

14. Horov
    Благодарности:
    20

Horov

Участник

Horov

Участник

Благодарности:
    20
    Не могу сказать про соотношение. Там сборная солянка из стальных батарей 3 шт.,стальной трубы 300 (примерно 10м) и "подьездных" батарей из новостроек 4 шт.
    Могу сказать, что на угле сейчас котел работает отлично в диапазоне 70-85 градусов.
    Вот думаю заказать 2-3 тонны, но смушает доставка из тучково в нарофоминск 3500 и как проверить вес и что они туда напихают. Думаю самому повозить на соболе или ехать на загрузку и контролировать.

15. anttt
    Благодарности:
    182

anttt

Живу здесь

anttt

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Подскажите пжлст вот по какому вопросу.
    Можно ли топить углем (можно ли АО) вот такой котел BURNiT WBS 25
    (в инструкции указан только бурый уголь)
    http://conkordia.ru/catalog/equipment_for_boiler-houses/solid_boilers/sunsystem_burnit_wbs_25.html
    котел стальной, колосники водонаполенные.
    Топлю пока его брикетами RUF (первый год), но выхлоп с них (или кпд котла) меня совсем расстраивает, то что планировал до мая жечь уже в феврале точно кончится при условии, что полдекабря и пол-января зимы не было...
    Брикеты брал вот такие и вот здесь http://www.%%%%%%.ru/zakaz/ruf_ber заявлено 4600-4800 Ккал/кг при заявленном кпд котла 80% должно было на выходе получаться с кг около 4000, а по факту 2200 при температуре отходящих газов 230-260 градусов (якобы соот. максимальному кпд котла). В этом случае 1квт "тепла" мне выходит +/- 2,7р., в общем недоволен я (вот только не знаю котлом или топливом).
    Хочу попробовать пару мешков угля разного в тучково взять, посмотреть сколько тепла мой котелок с них будет выдавать.
    Кстати про тучково, по выходным они работают?