Не знаю о каком желтом срезе ты говоришь. На фото вижу на горизонте горы. И газон тянется до этих гор. Меня упрекали за несколько соток газона, а у тебя, смотрю, гектаров 800 газона или поболе. Хороший участок! Sodmaster, Колян Петров... 250 га, 400 га... смешно! 800 га для себя либомого - это по нашему! ... почему то веселые смайлики не сохраняются. Имейте в виду: смайлики ставил после каждого предложения.
Помогите заполнить пробел в теории. Даже в рамках например овсяницы красной красной есть сорта в которых указано "корневища отсутствуют" или другие - "имеет подземные корневища". Как эти особенности влияют на жизнь таких сортов?
О! Чувствуется, что изучаете описание сортов по госреестру. Тот же вопрос возникал когда я перелопатил весь госреестр. Потому что помню очень расстроился прочитав в описании сорта овсяницы красной или мятлика - Корневище отсутствует. Как же так? - удивлялся я. А таких сортов полным полно. И это вопрос я задавал здесь Sodmastery. Ответ связан, если не ошибаюсь, с расположением узла кущения. В общем не сейте газонную траву если в описании корневище отсутсвует. Надо подбирать корневище-рыхлокустовые.
@Женька_, а заметили, у этого Barvette, на первом фото ни одной желтой травинки? Вообще ни одной Эт как? Есть куда стремиться
@Delarante, на других, где дитяте, я разглядел, самый передний план. У них косы цилиндрические! ...есть! есть и бахрома...без этого ни как, думаю. Важно как основная масса подстрижена. единичные случаи, травинки, не считаются.
Надо им сказать, чтобы они их наточили, срез жутко лохматый. У меня на роторке того лучше. Хотя я думаю там где дитё, там роторкой косили, очень уж рваный срез.
До госреестра не добрался еще, но описание сортов действительно изучаю. Насколько помню у вас овсяница к. к. аудубон? У нее тоже в описании - корневища отсутствуют.
Уже посеяли, хочу понять чего ждать или уж ничего не ждать. Вроде Нижний Новгород крупный город, а газонной травы путной нет. Я бы может по ин-нету заказала из Москвы, да только муж у меня прекрасный, но нестабильный - если что в голову втемяшится, то никакими уговорами не переубедишь, если решил сеяться завтра, значит завтра)
@Sodmaster и коллеги ошибка в госреестре или в головах? Описание двух сортов овсяницы красной красной в госреестре: Россинант - корневище имеется Аудубон - корневище отсутствует. Такого ведь не может быть?
@Sodmaster, я примерно представляю куда хорошо впишется светлый мятлик, например Barvette - в хвойный сад, есть любители исключительно хвойников на территории. Они порой тёмный фон создают, а светлый "ковёр" хорошо разбавит это дело.
Товарищи, подскажите пожалуйста какие семена покупать ? Участок рядом с лесом (деревья подергал), почва на 40 см начинается (глина (суглинок) очень плотная. С восточной и южной части есть небольшое затенение на пару часов в день. Сам участок отсыпал песком (от 10 см до 50см) перед посевом завезу ещё торфо - песчаной смеси для газонов. Про травку почитал, толком не особо много понял. Хочется ходить, ставить лежаки (иногда) ну и что бы детишки бегали. Заранее спасибо.