РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @faids, Я бы, конечно, с самого начала по-другому делал. Сделал бы черновую планировку, подсыпал бы ровный слой песка, прокультивировал бы, а потом выравнивал окончательно и уплотнял. 5 или 15 см - разница большая. Не факт, что везде будет одинаково. Вернее, факт, что не будет. Определяться с тем, что сеять, мятлик или овсяницу красную - лучше самому, а не слушать советов.
С самого начала планировалось положить рулонный газон, а его вроде как можно просто на песок класть - сказали с подкормкой он нормально и на песке растет, а потом вглубь прорастает
Можно, да. Но слой песка должен быть однородным: пять, так пять, пятнадцать, так пятнадцать. А так придется бороться с неравномерностью газона. Не скажу, что это нереально, но зачем создавать себе проблемы, если можно их не создавать?
В основном ровно 10см - 5-15 это ямки-кочки а вообще сеять в песок газон с разумными перспективами можно? или будет плохо и надо копить денег на рулон?
вот площадка под газон - нужно ли ждать весны для проседания или вибротрамбовки достаточно? какие из мятликов или овсяниц можно сеять в песок при условии подкормки?
А как же футбольные поля чемпионатов мира по футболу? Никогда не слышал, чтобы в футбол на кактусах играли. ИМХО.
Если выбирать овсяницу - какую лучше взять для посева в песок? брать моносорт или сеять смесь овсяниц? и образует ли она на песке достаточно плотный дерн? овсяница нравится за мягкость просто у волосистой и измененной вроде проблемы с образованием дерна, но лист уже и мягче... поэтому сталкивался с мыслью, что если сеять овсяницу для мягкого газона, то только миксом некоторые утверждают что хорошо бы в этот микс овсяниц добавить мятлика 20-30% для красоты в общей сложности у меня чуть больше 5 соток надо засеять - из них 2 в песок перед домом (красивый), 3+ в чернозем в саду просто чтобы не бурьян рос следовательно надо 6-7 кг семян - так что есть возможность взять по 1кг и собрать микс - надо понять что мешать и надо ли мешать вообще
@faids, Дело даже не в песке. В Тамбове я бы сеял смесь с овсяницей красной измененной и красной. А лист уже и мягче по сравнению с чем? А плотность дерна во многом зависит от удобрений.
Из красных есть Максима1 и Джасперина, Аудубон тоже есть - но в 2.5 раза дороже - он правда так хорош? из измененных только J-5 нужно ли добавлять мятлик - например Барон? и в каких пропорциях мешать?
@faids, Из США привезти проблемнее, чем из Европы. Кроме того, в США другие стандарты качества (чистота, всхожесть),что тоже влияет на цену. Возможно, урожайность семян у Аудубон ниже. Слово "нужно" мы стараемся не использовать. Можно добавить мятлик? Да, можно. Будет ли газон лучше? Вряд ли. Но точно не будет однородным. При смешивании обычно берут не менее 20% одного компонента. А дальше - на Ваш вкус. Я бы взял 60 Аудубон и 40 J-5, примерно. Ну и, если бы жаба сильно душила, то уменьшил бы норму посева.
Постарвйтесь посмотреть на мятлик и овсяницу вживую. Я посмотпел и выбрал последнюю. И не жалею. Но мятлик тоже хорош. Вопрос вкуса.
в нашем колхозе есть два вида газона - рулонный и из мешка... рулонный - какой дешево купили оптом, из мешка - бодяжат в соседней деревне и райграса там от 40% до 80% поэтому попытка посмотреть вживую на монокультуру газонной травы вызывает как минимум недоумение
хорошо... с зоной перед домом решили - там примерно 2 сотки, по 12.5г/м2 это 2.5кг - с учётом подсева беру 2 Аудубон + 1 J-5 теперь 3.5 сотки за домом - там чернозем прямо вот задумался я сильно про мятлик - хочу попробовать для сравнения а что если взять туда 5кг мятлика Барон (на него с учётом скидки цена хорошая)? или это неудачный сорт и надо другой или вообще микс из мятликов?