РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фунгицидные свойства ЖК имеются в концентрациях 20% и выше. Используется для пропитки древесины при строительстве. А траву пожжет, но несильно. Испытано! На газон лучше какой-нибудь -оназол.
Добрый день, коллеги. Давайте обсудим mhl. Возникло желание посеять у себя, на данный момент есть газон DLF Promaster plus (Panduro, Miracle, Julius, Yvette по 25%). Узнал из прочитанного, и удивился, что это бленд. Стрижки от 1 раза в неделю, до раза в 6 недель в зависимости от количества вносимых удобрений, соответственно и внешний вид. По заявлениям производителя, если я не ошибаюсь, стрижка раз в месяц... Для себя хотелось бы понять: какова жаро и засухоустойчивость, устойчивость к болезням, выяснить все же по частоте стрижек. Не нашел в рейтинге ntep... Думаю это лучше чем у меня сейчас, но есть ли смысл именно в mhl. Выскажите пожалуйста свое мнение.
@Akakge, Поскольку MHL не зарегистрирован, как сорт, то в NTEP его и не будет. То, что я видел у Коляна, произвело впечатление. Очень тёмный, очень плотный и очень засухоустойчив. По устойчивости к болезням ничего сказать не могу - он у него быстро закончился. Я его только что посеял. Молодые всходы уже выглядят тёмной полосой в окружении других сортов. По вопросу о частоте скашиваний. Тут так: этот бленд отбирался по тому, как он выглядит при ежемесячном скашивания по сравнению с другими. А так, косите хоть ежедневно. Если косить раз в месяц, то он не будет лучше, чем при еженедельной, но будет лучше, чем другие при ежемесячной.
А что с ним случилось? ПС стволы на стол. Я засеял 20 соток овсяницей с сомнительной всходимостью. Возможно по весне выяснится, что не за что бороться, и тогда я тоже буду пересеивать, и тоже смотрю на MHL пристально.
Товарищи, читал-читал тему, окончательно запутался и приуныл. Срочно требуется засадить примерно 6-7 соток газоном, сегодня-завтра вечером, соответственно, приходится выбирать из того, что есть в магазинах. Посоветуйте, пожалуйста, оптимальную конкретную смесь, если это возможно, либо же не стоит особо заморачиваться и просто засеять все овсяницей красной? И, если да, хватит ли 10 кг на эту площадь? Заранее спасибо
Потому что, если немного промедлить, свежевскопанная, расчищенная и вычищенная земля обязательно зарастет сорняками от соседей, чего бы крайне не хотелось
Самая оптимальная конкретная смесь содержит: 1. Овсяница красная красная - 50% 2. Овсяница красная красная - 50%. Итого - 100% овсяницы красной красной. 10 кг на 6-7 соток достаточно. Еще и останется. По нормам продавцов семян 10 кг Вам должно хватать только на 3 сотки. Но их рекомендации завышены в три раза.
Есть возможность наблюдать уже который год за ДеЛюксом, и вот, что я вам скажу, хорошие сорта, есть хорошие сорта. Когда другим жарко, он говорит, а мне хорошо, когда другие просят пить, он стоит себя бодряком, пружиня под ногами! И ттт про болячки и не слышал. Поэтому хочется в Топ) и собственно, я считаю не плохой газон на фасаде можно хлопнуть ради mhl, надеюсь жертва не будет напрасной)