РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не теневынослив. Имеется в виду, что какой-то мятлик более вынослив, чем другой. Но в сравнении с овсяницей - он не теневынослив. Газона так не получится. Я кошу дважды в неделю. С таким подходом мятлик не нужен.
А гидроизоляция над ЭППС? Плантер какойнить, клеёнку или банеры люди расстилают... Вода через траву-плодородку-швы в утеплителе-песок пойдет к фундаменту. Это не отмостка получается, а пристенный газон какой-то.
обязательно будет сделано, и георешетка будет, чтоб склон держать, и если скажут дренаж для земли газона нужен- будет организован, но здесь не об этом... просто боюсь, что всё это будет сделано зря, и трава расти не будет?
Вот ведь удивительно, но все правда. Если все мятлики одинаково нетеневыносливы, то Еверест, очевидно, непревзойденно теневынослив, потому что никто его не превзошел. Очевидно, что и у NuGlade наилучшая теневыносливость. Она же наихудшая. Если серьезно, то относительная теневыносливость сортов мятлика может быть связана с относительной устойчивостью к мучнистой росе. Проблема в том, что штаммы разные, и устойчивый в США может оказаться совсем не устойчивым в России. А испытаний у нас не проводится.
А я разве кому-то рекомендовал что-то? Сами решайте, выбирайте, что нравится. Единственное, что я рекомендую с удовольствием - не сейте мятлик, укладывайте рулоны. Выбирайте сами то, что Вам по душе.
Подскажите, что будет лучше. Участок в Пушкинском р-не МО, 2-3 сотки (1 - солнечное сухое место, 2 сотки - глинистая почва, несколько часов тень от дома), бегают дети, но в обуви. Выбираю смеси в Леруа (там крупный заказ на стройматериалы, газон решил тоже прикупить): Газон дачный мини Geolia 7.5 кг Овсяница красная изменчивая/волосовидная – 15%, Овсянница красная красная - 50%, Мятлик луговой - 10%, Райграс пастбищный - 25% Газон универсальный Geolia 7.5 кг Овсяница красная волосовидная – 10%, Овсянница красная красная - 50%, Мятлик луговой - 5%, Райграс пастбищный - 35%
Оба состава практически одинаковы и похоже в следующем году будет еще заказ в Леруа, не знаю насчет стройматериалов, но газон точно.
Описание сорта Impact: Медленный рост и короткая стрижка в 1,25 см делает Impact привлекательным для загородного участка или парка с минимальным уходом. [...] Для ленивых владельцев загородного участка, для парков, для производителей рулонного газона и для спортивных полей. Я не говорю, что я вам не верю. Но это можно прочитать как намек, что существуют и чуть более высокорослые медленнорастущие сорта. Или что медленнорастущий импакт можно просто стричь на высоте 5...
@Sodmaster, подскажите, выбираю что посеять, по региональному признаку все указывает на овсянницу тростниковую, но что-то много страшилок насчет жесткости, декоративности и т. д. На приличные газоны негде посмотреть, поэтому выбираю вслепую. Пересмотрел ряд американских видео, там есть вполне приличные газоны из тростниковой овсянницы, причем в сравнении сортов одни явно лучше других, но поиск семян в рунете ничего не дал. Ищется только пара сортов от dlf. Вопросов собственно несколько: Реально ли раздобыть семена американских овсянниц под заказ в небольшом количестве (4-5) мешков? Может быть при наличии автополива стоит посеять овсянницу красную вместо тростниковой или слишком рисково для Крыма?
Непонятно, почему вопрос ко мне. Да, я понимаю, что не хватает информации по тому, как разные сорта ведут себя в разных регионах. Я понимаю, что кто-то когда-то соберется завозить нормальный ассортимент не только мятлика. В то же время, я понимаю, что благодаря активным действиям по уменьшению торговли между государствами, нам скоро вообще придется выращивать семена у себя на огороде. Насчет овсяницы красной: посмотрите на карте, где расположены штаты Орегон и Вашингтон, основные поставщики овсяницы на мировой рынок. В то же время, американские специалисты рекомендуют в жарком климате больше обращать внимание на овсяницу красную измененную.
Все пропало) Вы не могли бы пояснить, что имеете в виду: вопросы по качеству семян или составу? Или это слово "Леруа" так действует?
Да без разницы, Леруа или Оби, либо еще что то, райграса много там и там. Начнет после зимы выпадать, какие сорта непонятно, вполне возможно что кормовые, замучаетесь косить и задавят другие виды в смеси, мятлик так точно задавят.