1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сухостой, пожароопасная ситуация рядом с нашим участком

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем ekatkarm, 03.05.18.

1. ekatkarm
    Благодарности:
    10

ekatkarm

Участник

ekatkarm

Участник

Благодарности:
    10
    Сухостой, пожароопасная ситуация рядом с нашим участком
    В нашем СНТ сложилась такая ситуация, что каждый владелец участка имеет свои шесть соток и также использует землю прилегающую к лесу, поэтому творится полное беззаконие - рубят лес, вековые деревья, устраивают свалки мусора, строят курятники и хозблоки. Наши соседи по участку уже давно умерли, дети вступили в наследство и не появляются, дом в аварийном состоянии, прилегающий к лесу их участок незаконной земли состоит из двух заброшенных курятников, крыши которых в аварийном состоянии и скоро упадут. Земля заросла сухостоем высотой в человеческий рост, кругом стволы спиленных деревьев и помойка-склад ненужных вещей (старые матрасы, рамы от окон, бутылки, старые деревяшки и т. д.) Мы разговаривала с юридическим "владельцем" и предложили свои силы и деньги в расчистке лесной территории, т. к. она угрожает нашему дому в случае возникновения пожара. В ответ услышали какой-то бред, что ветки и мусор нужны для укрепления земли, чтобы она не сползала в овраг, чтобы мы хозяйничали у себя и к нему не лезли. К председателю обращаться бесполезно. она ничего не решает. Даже не представляла, что в Подмосковье такое может быть. Куда можно обратиться, чтобы хоть немного поставить человека на место. Он только ухмыляется - " но ваш же дом сгорит из-за леса.- это не моя земля, И в то же время -не трогайте мою помойку и сухие ветки,- это мой участок!

2. ekatkarm
    Благодарности:
    10

ekatkarm

Участник

ekatkarm

Участник

Благодарности:
    10
    А это фото соседей с другой стороны. Они рубят деревья. DSC_0694.JPG

3. ekatkarm
    Благодарности:
    10

ekatkarm

Участник

ekatkarm

Участник

Благодарности:
    10
    Тоже в лесу горы сухих веток. Подожгли прекрасные дубы- не знаю зачем DSC_0691.JPG

4. ekatkarm
    Благодарности:
    10

ekatkarm

Участник

ekatkarm

Участник

Благодарности:
    10
    А это столетнее дерево мешало пруду. DSC_0692.JPG

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    @ekatkarm, ну вообще на фото ИМХО, если не считать каких-то мешков и чего-то зеленого, вид совершенно обычного леса.

Ну а так попробуйте обратиться к лесничим. Только в этом случае, если они начнут суетиться, накажут не конкретно вашего соседа, а всё СНТ. Мало может не показаться.

6. ekatkarm
    Благодарности:
    10

ekatkarm

Участник

ekatkarm

Участник

Благодарности:
    10
    Нет, на фото - соседи с другой стороны, которые вырубают деревья. Фотографий сухостоя у меня пока нет. Позже выложу. Фотографии выложила, чтобы показать, что каждый в этом СНТ делает то, что хочет - хочу деревья рублю, хочу сухие ветки на участке складирую.

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    А основные претензии, согласно вашему первому посту, у Вас к другим соседям.
    Соберите собрание этого СНТ и попробуйте изменить ситуацию. Например, станьте председателем и наводите порядок. Полагаете, что это кто-то за Вас сделает?
    Ну или воспользуйтесь уже данным советом. :)

8. КоляЛена
    Благодарности:
    1.940

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    Т. к. владельцу леса на это наплевать, изменить ситуацию у вас вряд ли получится.

Лесники оштрафуют всё СНТ, разбираться кто намусорил не будут.

9. ekatkarm
    Благодарности:
    10

ekatkarm

Участник

ekatkarm

Участник

Благодарности:
    10
    Проблема в том, что лесники постоянно навещают это СНТ и, я так думаю, смирились с ситуацией.

10. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    К сожалению наладить контакт с соседями не всегда возможно из-за их неадекватности... Если уйти от темы то я лично знаю человека который в течении только при мне 15 лет поджигает сухую траву на участке при отсутствии забора, сжёг сарай соседей, стог сена местной жительницы и т. д., был вынужден компенсировать ущерб но продолжал ежегодно поджигать траву отвечая на все претензии "я не можу всё косить-годы уже не те"... Поэтому в данном случае можно посоветовать только самостоятельно прокашивать полосу на соседнем участке метра в 3-5 и убрать близко расположенные горючие предметы... Фактически в РФ в данное время крайне трудно заставить человека привести в порядок земельный участок... Года 4 назад привозил тёще культиватор на участок в СНТ, участок с лева страшно заросший. молодые деревца терновника активно пролезают через сетку рабицу, трава в человеческий рост, владелица написала заявление в правление, те позвонили владельцу-по телефону старческий голос проблеял что то типа-"сил и средств обрабатывать участок нет, продавать за копейки не будем, больше не звоните-помочь ничем не можем" и повесили трубку...

11. татьянаКарм
    Благодарности:
    1

татьянаКарм

Участник

татьянаКарм

Участник

Благодарности:
    1
    Так именно это и предложили соседу, своими силами скосить сухостой у убрать помойку и стволы деревьев. Он ответил, что сухостой у него уложен специально, таким образом он защищает землю от сползания вниз.

12. татьянаКарм
    Благодарности:
    1

татьянаКарм

Участник

татьянаКарм

Участник

Благодарности:
    1
    Вот еще фрагмент самодурства в нашем СНТ. Куча срубленных деревьев, которые скоро высохнут IMG_0465.JPG

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Я бы назвал это кустами. Но не важно.
    Почему оцениваете эту порубку как "самодурство"? Может эти ветки потом сожгут.

14. aostspb
    Благодарности:
    6.593

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.593
    Если Вы боитесь пожара - так и обращайтесь по профилю: к пожарным инспекторам. Они сейчас, после Кемерово, вряд ли будут просто так отмахиваться... Только будьте готовы к тому, что, как уже выше говорилось, "накажут всех" (но и заставят сделать так, чтобы не сгорели).

15. ekatkarm
    Благодарности:
    10

ekatkarm

Участник

ekatkarm

Участник

Благодарности:
    10
    Это и есть кусты/деревья орешника, оцениваю как самодурство, потому что. сжигать будут вблизи деревянных строений, т. е. недалеко от домов, а так как участки небольшие, плотность застройки очень высокая, огонь сметет все.