1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключение газа, какие нужны документы, нужна помощь в прояснении сложившейся ситуации

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем Тиггра, 01.05.18.

1. Тиггра
    Благодарности:
    1

Тиггра

Живу здесь

Тиггра

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Подключение газа, какие нужны документы, нужна помощь в прояснении сложившейся ситуации
    Добрый день,
    ситуация такая - подключаю к газу новый дом в деревне, сдала документы в РГО,
    в РГО мне посоветовали человека который может все подключение (работа, оформление) взять на себя, к слову данный человек сам мне позвонил (мой тел ему сообщили в РГО), сказал что мое ТУ готово и если мы согласны с ним работать он его заберет.
    Встретились, договорились что он сделает работу. Запросил данные о котле, справки из сельсовета о прописанных в доме и обогреваемой площади. (справки получили и передала ему)
    Но договор заключать он отказался, написал расписку в получении денег на проведение работ как физ. лицо (пока это подвести трубу от газопровода к дому), на неоднократные вопросы на основании чего будут вестись работы, что наверное нужны документы - договор, а не расписка, чтоб подтвердить что прокладка трубы производиться легально, ответил - ничего не надо, что он не первый год работает.
    Газовая труба проходит по границе соседнего участка, через дорогу от нашего, 22 метра до нашего дома. Прокладку выбрали подземную, с проколом, чтоб не раскурочивать дорогу.
    Приехал экскаватор, начал работать, сразу подъехал глава с вопросом где разрешение на ведение работ, РГОшный человек слился, мой муж, присутствовавший при прокладке ответил что документов нет. (Я собственнник, при этом не присутствовала, была на работе). Глава уехал.
    Чем это мне грозит?
    На вопрос этому РГОшнику, как так получилось - ответ, ну бывает иногда, но ничего страшного. Что так нам бы пришлось получать согласования от таттелекома и др. организаций, а они взяли и быстренько все провели. Что все документы (проект с топосъемкой есть) просто еще на подписи.

В данный момент у меня есть труба подведенная от газопровода (не врезанная) к дому, документов нет.
    Документы он должен передать после подписи,
    вопрос что должно быть в полном комплекте этих документов? проект заказывали сразу на подведение трубы и установку котла.
    Установку котла будем заказывать у других. Какие документы нам должны будут предоставить? Или раз проект есть будет просто установка котла?
    Какие документы потребуются на врезку? Она оплачивается отдельно?

2. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    - Пп№1314 VI. О заключении договоров о подключении .