РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день форумчане. Не первую неделю ломаю голову с выбором окон. Имеется необходимость заменить окна в доме из ОЦБ - всего 12 окон + балконная дверь. На данный момент стоят тонкие с однокамерным стеклопакетом, в итоге зимой течёт со всей площади стеклопакета - уже устал от этих окон за три зимы. Из представленных на рынке приглянулись Рехау Интелио и Бриллианс, ещё смотрю в сторону окон Аттик. Из требований хотелось бы i-стекло, ну и конечно чтоб потеплее были, и по шумоизоляции неплохие были. Может кто подскажет в какую сторону и на какого производителя смотреть?
У Вас дом с ОЦБ, стены не теплоэффективные, поэтому более толстые профильные системы не имеют смысла. Самый оптимальный вариант это в старых окнах поменять стеклопакет однокамерный, на двухкамерный энергосберегающий. Всё почистить, отрегулировать, смазать. Возможно перемонтировать. И решить проблему с вентиляцией, если сильно текёт,значит она есть. Это если фурнитура, профиль неплохие. Ну а если денег излишек большой есть, меняйте.
Дом изнутри очень хорошо утеплён. Газгольдера 4,8 хватает на два сезона с температурой в доме +23. Площадь для отопления 220 квадратов. Единственная проблема сами окна - холодные, профиль тонкий. Вентиляция есть, по крайней мере в двух санузлах когда моешься пар уходит очень быстро. Думаю замена стеклопакетов встанет не на много дешевле окон. С учетом что устанавливать буду сам. Да и не очень понятно как встанет двухкамерный стеклопакет вместо однокамерного. У меня ширина всего окна 58мм
Заказываете стеклопакет и штапики, пакеты меняются без демонтажа окно, т. е. без шума и пыли и кучи мусора перемонтажа откосов и т. п. Профиль это всего лишь 10-20% от окна, и далеко не самая холодная его часть... А профиль и фурнитура то у Вас какие, если из Леруа - меняйте окна целиком...
Штапик найти еще надо. И порезать его нормальным образом. Все правильно товарищ пишет. Новые установить не сильно дороже получиться чем прокачивать старые.
А в размер заказать не? его штапик на производстве порежут, и обойдется замена с/п в стандартном окне 2 стеклопакета, со штапиками от 7 до 10 тыс. р. и это сделают специалисты, т. е. приедут, померяют, привезут стеклопакеты и штапики и сами установят, еще и старые пакеты вывезут если нужно, а сколько поменять окно от 15 + мантаж со всеми вытекающими...
Если есть какие то завязки на производство. Человеку со стороны штапик резать нафиг никому не надо. Или по цене заломят.
Хм. Странное решение для дома из оцилиндровки. Я правильно понял, у Вас утеплитель внутри? Если так, то не стОит удивляться потокам конденсата со стеклопакетов. По сути же, дом превращён в каркасник. И окна, это не проблема. Индикатор влажности скорее. Я бы с гигрометра начал.
Думаю не стоит спешить заказывать окна. Надо вначале обследовать и поставить диагноз. Я категоричный противник утепления изнутри, тем более бревенчатого дома. Сгниёт быстро. Я сейчас не уверен что если поменять стеклопакеты, или все окна, что опять по стёклам не потекёт. Поменять всегда можно. Влажность мерили? Как у Вас приток и вытяжка устроены? Батареи есть под окнами? Растения, аквариумы? Как окна монтировались, в обсаду, какая обсада, в каком месте обсады окна стоят, какой шов монтажный, какие откосы? Можно фото окна, проёма,приоконного пространства?
Изнутри утеплять это нынче тренд. Навеяный ярыми продвигальщиками каркасных домов по северо американским технологиям Изнутри обычно все покрывают пароизоляцией при этом. Так что дерево по идее сгнить не должно. По сути это термос. Удалять из него влагу и углекислый газ как то надо конечно.
Это неправильные каркасники. Правильный, каркас, минвата, снаружи обрешетка, минвата, паропроницаемая плёнка,отделка фасада. Каркасники внутри не утепляют, изнутри паропроницаемая плёнка.
Я не специалист по каркасникам. Но по приглашению от Форум Хауза попал на экскурсию на завод "Технониколь" в Рязани. У них существует концепция "Дом-Технониколь". И по ней (как они говорят основано на мировом опыте) именно изнутри устанавливают пароизоляцию. А снаружи паропроницаемую ветрозащиту. Получается дом "термос". Вопрос вентиляции толком в этой концепции не проработан.