Домашний хлеб

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Перепёлка, 13.03.18.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.451
    Благодарности:
    31.071

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.451
    Благодарности:
    31.071
    Адрес:
    Петрозаводск
    Кидали на разогретую сковороду или так же?
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.451
    Благодарности:
    31.071

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.451
    Благодарности:
    31.071
    Адрес:
    Петрозаводск
    А духовки нет? Я вначале темы луковый хлеб выкладывал, с точным описанием и рецептом.
     
  3. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.159
    Благодарности:
    2.143

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.159
    Благодарности:
    2.143
    Адрес:
    Приморский край
    На холодную и медлено грел. Духовки нет конечно
     
  4. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.537
    Благодарности:
    12.635

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.537
    Благодарности:
    12.635
    Адрес:
    Красноярск
    Посмотрел, освежил :) У меня из сухого репчатого лука.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.451
    Благодарности:
    31.071

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.451
    Благодарности:
    31.071
    Адрес:
    Петрозаводск
    Нужно на горячую
     
  6. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.182
    Благодарности:
    7.001

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.182
    Благодарности:
    7.001
    Адрес:
    ---
    Т е тесто у вас всего один раз поднимается? Без обминки?
    Тогда конечно придётся много дрожжей сыпать.
    Но быстрый хлеб считается невкусным.
    Если дрожжи быстродействующие, то их нельзя в воду сыпать, их смешивают с сухой мукой.
    В общем, тонкостей очень много. Вам бы подтянуть матчасть.
     
  7. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.159
    Благодарности:
    2.143

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.159
    Благодарности:
    2.143
    Адрес:
    Приморский край
    Тесто поднимается один раз, потом мну и кладу в сковороду. Стоит еще и потом на огонь.
    Сколько смотрел рецептов, все размешивают сначала в воде соль, сахар и дрожжи. Потом добавляют муку.
     
  8. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.182
    Благодарности:
    7.001

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.182
    Благодарности:
    7.001
    Адрес:
    ---
    Если дрожжи обыкновенные (как сухие, так и свежие), то их сначала в воде или молоке.
    Если быстродействующие, то с мукой. Иначе они "перегорят".
    На упаковке написано обычно, как использовать.
     
  9. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.182
    Благодарности:
    7.001

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.182
    Благодарности:
    7.001
    Адрес:
    ---
    @Serg7S, но если в том рецепте, который вы юзаете, оговорено, что дрожжи быстродействующие, но их надо в воду, то лучше не отступать. Есть вариант, что там все просчитано. Но тогда просто дрожжи брать нельзя. Или подгонять рецепт.
     
  10. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.537
    Благодарности:
    12.635

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.537
    Благодарности:
    12.635
    Адрес:
    Красноярск
    У меня хлебопечка, в ней мешаю. Высыпаю всё сыпучее, потом наливаю воду, молоко не использую. Замешиваю тесто, добавляю растительное масло, как замешается - снимаю мешалку и немного мну тесто руками, чтобы улучшить его внутреннюю структуру. Чуть сбрызгиваю форму маслом и выкладываю, сверху ещё тоже чуть масла. Выпекается по длинной программе 3:50. Замешивать ставлю примерно в 21ч, тесто на таймер примерно в 22-23ч, таймер на такое время чтобы в 5:30 был готов.
     
  11. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.159
    Благодарности:
    2.143

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.159
    Благодарности:
    2.143
    Адрес:
    Приморский край
    Второй раз хлеб получился вкусом лучше, но по консистенции как резина. Ибо с чайной ложки дрожжей тесто не распушилось. Надо видимо опять столовую ложку их ложить. Соли ложил 2 ч. л., сахара 3 ч. л. Вкус сладковатый, наверно можно и горсть изюма туда закинуть для пущего наслождения.
     
  12. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.168
    Благодарности:
    1.063

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.168
    Благодарности:
    1.063
    Адрес:
    Челябинск
    Как вариант, пользуются разрыхлителями для теста. Некоторым противопоказаны дрожжевые продукты или просто не нравится дрожжевой запах. Все разрыхлители безопасные, при выпечке выделяют углекислый газ, раздувающий хлебную массу.

    "Что входит в состав разрыхлителя для теста?
    Стандартный состав разрыхлителя для теста включает:
    Гидрокарбонат натрия (пищевая сода).
    Кислоты (лимонная, винная, уксусная и молочная).
    Крахмал (кукурузный или картофельный).
    Процентное соотношение ингредиентов может варьироваться.
    Также в состав разрыхлителя могут входить:
    карбонат аммония,
    дигидропирофосфат натрия."
     
  13. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.182
    Благодарности:
    7.001

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.182
    Благодарности:
    7.001
    Адрес:
    ---
    @Ouroboros, я, конечно, не скажу, что разрыхлители опасны, но во что превращается бикарбонат натрия (пищевая сода) после химической реакции с выделением углекислого газа? ;)
     
  14. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.168
    Благодарности:
    1.063

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.168
    Благодарности:
    1.063
    Адрес:
    Челябинск
    Бикарбонат натрия, он же гидрокарбонат, превращается просто в карбонат натрия, в пищевых концентрациях вещество совершенно безвредное.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Гидрокарбонат_натрия
     
  15. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.159
    Благодарности:
    2.143

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.159
    Благодарности:
    2.143
    Адрес:
    Приморский край
    Я бы еще подумал что вреднее дрожжи или сода. По моему лучше дрожжей добавить.