Домашний хлеб

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Перепёлка, 13.03.18.

  1. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.611
    Благодарности:
    12.118

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.611
    Благодарности:
    12.118
    Адрес:
    Юрмала
    Вот и я...возилась-возилась с заквасками, а потом плюнула на это дело
    и стала печь хлеб в котором 7 гр. сухих дрожжей;)!
    И белый, и черный, и гречневый, и тыквенный - да и ещё всякий разный!
    И эти 7 гр. даже не заметишь:close::um:...
    Хлеб получается очень вкусным и дешевле, чем у нас сейчас в магазине:super:.
    А хлеб и каша - пища наша:victory:!
     

    Вложения:

    • 20171104_122249-1.jpg
    • 20171112_184314 -1.jpg
    • 20171203_135430-1.jpg
    • 20180208_145304-1.jpg
  2. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.728

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.728
    Адрес:
    Москва
    Черствеет только бысто:|::hello:...
     

    Вложения:

    • IMG_20181202_144536.jpg
    • IMG_20181202_153609.jpg
    • IMG_20181202_155526.jpg
  3. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.646
    Благодарности:
    20.313

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.646
    Благодарности:
    20.313
    Адрес:
    Москва
  4. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.611
    Благодарности:
    12.118

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.611
    Благодарности:
    12.118
    Адрес:
    Юрмала
    Я замешиваю только ручками...:aga::)];)

    А насчет - черствеет:nono:?
    Могу только сказать - не успевает:no::close:!
    Хотя надо найти способ правильного хранения в Ваших условиях.
    Я нашла свой способ, 3 дня спокойно можно быть уверенным,
    не зачерствеет! :pioner: Если надо дольше - (холодильник - ошибочка) морозильник в помощь!
    А куда ещё дольше кушать один и тот же хлеб, уже хочется другой?
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20180209_112239-1.jpg
    • 20180209_113411-1.jpg
    • 20180209_114225-1.jpg
    • 20180209_124552-1.jpg
    Последнее редактирование: 10.02.19
  5. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.646
    Благодарности:
    20.313

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.646
    Благодарности:
    20.313
    Адрес:
    Москва
    Только не холодильник, а морозильник, как уточняется в приведенной выше ссылке.
    Мы тоже хлеб любим. :) Хорошо выпестованное тесто дольше не черствеет.
     
  6. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Я не замечаю разницы, а организму очень не нравятся дрожжи. Поэтому или на закваске или не ем хлеб. На закваске не пробовала в хлебопечке (нет времени изучать), месить руками иногда день.
     
  7. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.611
    Благодарности:
    12.118

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.611
    Благодарности:
    12.118
    Адрес:
    Юрмала
    А я никогда и не делаю в хлебопечки, у меня её вообще нет! ;)
    Что значит- месить руками иногда ДЕНЬ! Зачем так долго ?
    :)]:aga::close::ogo:
     
  8. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Планшет заменил - лень :)]. У меня есть хлебопечка, все время в ней пекла поэтому и лень руками. ХП все засыпал вечером, утром просыпаешься от запаха хлеба :super:
     
  9. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Вообще почти день и уходит. Пока закваску оживишь, пока опара. на ней подойдёт, пока тесто подойдёт, с семечками в форме подойдёт, печь - 10мин с водой на 250°, 40 мин на 180°. Поэтому пеку (если не лень) в2-х формах, второй после остывания замораживаю. Нам на неделю хватает. Но лучше без хлеба :|:
     
  10. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.611
    Благодарности:
    12.118

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.611
    Благодарности:
    12.118
    Адрес:
    Юрмала
    Вы уж, извините меня...:|:
    Но - каждому своё!
    :hndshk:
     
  11. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.646
    Благодарности:
    20.313

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.646
    Благодарности:
    20.313
    Адрес:
    Москва
    А сухими дрожжами можно без опары. по мне - не нужна она вовсе.
     
  12. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Так в том то и дело мой организм очень плохо относится к дрожжам, казалось бы и в закваске дрожжи, но нет отрицательной реакции на хлеб на закваске.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.451
    Благодарности:
    31.071

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.451
    Благодарности:
    31.071
    Адрес:
    Петрозаводск
    Для белого может и не нужна, а для ржаного...
     
  14. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Кстати, я пеку только из ржаной муки с добавлением другой - льняной, гречневой, овсяной и солода
     
  15. Nagoa
    Регистрация:
    18.08.12
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    2.456

    Nagoa

    Травяной дух (Ученик)

    Nagoa

    Травяной дух (Ученик)

    Регистрация:
    18.08.12
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    2.456
    Адрес:
    Деревушка возле Истринского водохранилища
    Всю жизнь считал - пшеничный хлеб - белый, ржаной - темный. Оказалось не так, из пшеничной цельнозерновой - темный .