Домашний хлеб

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Перепёлка, 13.03.18.

  1. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.109
    Благодарности:
    15.188

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.109
    Благодарности:
    15.188
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Когда брал эту печку за 8р стиралка зануси стоила 4.5 р :faq:
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.793
    Благодарности:
    22.640

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.793
    Благодарности:
    22.640
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ну так стиралка ж проще: залила воды, побултыхала, покрутила, вытащил :aga:.
    У Панасоника ценник всегда был неадекватный. Правда, я на свою печку не нарадуюсь, тьфу-тьфу-тьфу.
     
  3. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.109
    Благодарности:
    15.188

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.109
    Благодарности:
    15.188
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Печка отличная, но чистка ведра всегда напрягала, а космические неадекватные цены на нее сегодня пускай сами ее кушают, свою 255-ю восстановил полностью, мотор крутил с запинаниями.
     
    Последнее редактирование: 14.01.25
  4. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    1.029

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    1.029
    Адрес:
    Челябинск
    Сегодня полно хлебопечек ценой от 7...9 тысяч рублей и выше, вполне функциональных и с приемлемой надёжностью. Посудина с фторопластовым покрытием в принципе имеет конечный срок эксплуатации при активном использовании, да и механика-тестомесилка изнашивается.

    Может быть, даже есть некоторый смысл покупать сразу две печки, если нравятся модель и её цена, получая запасное ведро и агрегат. Искать новое запасное ведро, спустя лет несколько после закрытия выпуска серии, так себе развлечение.
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.793
    Благодарности:
    22.640

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.793
    Благодарности:
    22.640
    Адрес:
    Россия, Москва
    А что не так с чисткой? Никогда проблем не возникало. После теста ждала, когда оно подсохнет и само отвалится, потом только налить теплую воду и губкой промыть. После выпечки и того проще, протерла и всë. Вот смазывать механизм пришлось пару раз, скрипел сильно.
     
  6. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.109
    Благодарности:
    15.188

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.109
    Благодарности:
    15.188
    Адрес:
    Ростовская обл.
    А где я писал что ищу запасное ведро ? спустя лет несколько после закрытия выпуска серии.

    До полной чистоты как у современных без губок и воды, лишних телодвижений, на Панасонике не получалось.
     
    Последнее редактирование: 14.01.25
  7. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    1.029

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    1.029
    Адрес:
    Челябинск
    Так и не подразумевалось, что запасная форма хлебопечки нужна именно вам.
    Просто многие привыкают за годы пользования к конкретному аппарату до автоматизма, это сохраняет время и усилия. Ну да, требуются дополнительные начальные затраты, место для хранения запасного аппарата, это уже личный выбор у каждого.
    С другой стороны, в среднем техника совершенствуется, становится экономичнее, добавляются какие-то новые функции, внешний вид красивее.
     
  8. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.281
    Благодарности:
    2.970

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.281
    Благодарности:
    2.970
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Уже более 10 лет пеку формовой хлеб в духовке. Всё было замечательно. Но в последнее время стал прикипать верх хлеба по периметру. Из за этого хлеб не пропекается и не поднимается.
    Влага не выходит. Если ножом подрезать и вытащить - он сырой, как ром-баба.
    Я не могу понять из за чего это происходит? Форма, технология, рецепт, смазывание - не менялось 10 лет. Раньше вылетал из формы со свистом)
    Может это быть, что низ духовки перестал греть и греет только верхний тен? Хотя включаю нагрев - низ начинает греться, но может быть не до конца?

    WhatsApp Image 2025-01-16 at 14.07.09.jpeg
     
  9. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.198
    Благодарности:
    6.997

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.198
    Благодарности:
    6.997
    Адрес:
    ---
    @Pavel1409, подобное часто происходит на бисквитах. Да, это от излишнего жара. Верх быстро схватывается и как теплоизолятор не пропускает тепло внутрь. (даже в ресторанах десерт делают, мороженое в горячем тесте).
    Я бисквиты поэтому ставлю на нижнюю полку. Так больше жарит низ, а вся жара под сводом духовки.
     
  10. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.281
    Благодарности:
    2.970

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.281
    Благодарности:
    2.970
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так я и форму ставлю на нижнюю полку. Если 3-D режим включить - это может исправить ситуацию?
     
  11. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.198
    Благодарности:
    6.997

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.198
    Благодарности:
    6.997
    Адрес:
    ---
    Я не знаю ваших печей и ваших режимов.
    Если перестал работать низ, то неужели верхний тэн за двоих пашет?
    3Д это конвекция? С отдельном тэном в вентиляторе? Может и поможет, хз...
    Может и помочь просто снижение температуры.
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.793
    Благодарности:
    22.640

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.793
    Благодарности:
    22.640
    Адрес:
    Россия, Москва
    Низ должен работать обязательно. Иначе перегрев верха хоть с какой конвекцией.
     
  13. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.109
    Благодарности:
    15.188

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.109
    Благодарности:
    15.188
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Все должно работать и верх и низ утрешний хлеб, специально запек в газовой дешманской, хотя говорят пустая трата времени, а на самом деле суперский.

    IMG_1137.jpg IMG_1136.jpg
     
  14. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.198
    Благодарности:
    6.997

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.198
    Благодарности:
    6.997
    Адрес:
    ---
    Ну верха то никогда и не было в газовых, и это не помеха.
     
  15. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.441
    Благодарности:
    12.515

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.441
    Благодарности:
    12.515
    Адрес:
    Красноярск
    Сегодня пеку чёрный пшеничный хлеб с отрубями :)