Домашний хлеб

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Перепёлка, 13.03.18.

  1. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.456
    Благодарности:
    12.530

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.456
    Благодарности:
    12.530
    Адрес:
    Красноярск
    Редмонд месит много раз, делая паузы. В первый раз останавливается, даже не успев собрать всю муку с ведёрка в один комок. Полагаю, от этого тесто и получается лучше, чем в Dexp, который месит сплошняком 20 минут, потом ещё раз кратко перемешивает примерно в половине времени приготовления теста. И Редмонду для нормального отлипания от ведра требуется ощутимо меньше масла в тесте. Его вообще существенно меньше, оно не остаётся на ведре и не нагарает. А при замесе в Dexp тесто налипало на ведро огромными кусками, приходилось отскребать его лопаткой (особенно если хлеб пшенично-ржаной) и обильно поливать маслом. Впрочем, налипание может быть объяснено старостью ведра Dexp и уже неудовлетворительным качеством его поверхности...
     
  2. Mila-13
    Регистрация:
    20.12.22
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    2.137

    Mila-13

    Живу здесь

    Mila-13

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.22
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    2.137
    Адрес:
    МО
    Спасибо! Интересно. Получается, чем больше желание испечь настоящий вкусный хлеб, тем труднее его выполнить.
    Сейчас часто вспоминаю батоны "лапти". Самые дешевые были по 20 коп. (серый хлеб). А белый и горчичный по 28 коп. вроде. Правда сейчас в продаже тоже много вкусного хлеба, но дорого. Мой любимый Пушкинский по 360 руб. за 1кг.
     
  3. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.034

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.034
    Адрес:
    Челябинск
    Если кому-то маловато популярных статей, можно почитать и серьёзные издания.

    Ауэрман Л. Я. "Технология хлебопекарного производства" 1933 год
     

    Вложения:

  4. Mila-13
    Регистрация:
    20.12.22
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    2.137

    Mila-13

    Живу здесь

    Mila-13

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.22
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    2.137
    Адрес:
    МО
    Спасибо. Интересно. Читаю.
    Сегодня поставила свежую ржаную закваску. 1 день - 3 ст. ложки рж. муки без верха и 40мл холодной воды. На 24 час. в тепло.
     
  5. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.120
    Благодарности:
    15.201

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.120
    Благодарности:
    15.201
    Адрес:
    Ростовская обл.
    У меня Dexp 617 к ведру не липнет совершенно, тесто всегда пытается вылезти выше ведра, выпекаем только в духовке.
     
  6. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.456
    Благодарности:
    12.530

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.456
    Благодарности:
    12.530
    Адрес:
    Красноярск
    Сколько лет ей? Может быть, я несколько излишне добавлял растительное масло в пшенично-ржаной хлеб и оно просто нагарело на стенках? В любом случае, от возраста там уже всё пришло в негодность - и ведро (чинил уже, подтекало), и втулки под ведром, и вот уже сам мотор крутить практически перестал. Умерла, так умерла!
     
  7. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.120
    Благодарности:
    15.201

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.120
    Благодарности:
    15.201
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Год, купил пока чинил свой Панас которому 15 лет, вот у него мертво тесто прилипает к ведру.
     
  8. Mila-13
    Регистрация:
    20.12.22
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    2.137

    Mila-13

    Живу здесь

    Mila-13

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.22
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    2.137
    Адрес:
    МО
    Ну вот закваска вчера была готова. Поделила пополам, к одной половине добавила опять 3 ложки муки и 40 мл. воды, размешала и поставила в холодильник на хранение. А на второй половине поставила закваску для бородинского хлеба. Также с вечера сделала заварку, а сегодня поставила тесто и испекла.
     

    Вложения:

    • photo_2025-01-12_18-24-16.jpg
    • photo_2025-01-12_18-23-58.jpg
  9. PalychSV
    Регистрация:
    13.01.18
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    189

    PalychSV

    Живу здесь

    PalychSV

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.18
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Такая же ситуация, поэтому хлебопечку используем для замеса теста, выпечка на противне в эл. духовке
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.799
    Благодарности:
    22.664

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.799
    Благодарности:
    22.664
    Адрес:
    Россия, Москва
    Новое ведерко купить не?
     
  11. PalychSV
    Регистрация:
    13.01.18
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    189

    PalychSV

    Живу здесь

    PalychSV

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.18
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Сейчас стоимость ведра превысила стоимость хлебопечки
     
  12. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.120
    Благодарности:
    15.201

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.120
    Благодарности:
    15.201
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Не с новья прилипало, металл не тот как у современных.
     
  13. PalychSV
    Регистрация:
    13.01.18
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    189

    PalychSV

    Живу здесь

    PalychSV

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.18
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Там тефлоновое покрытие
     
  14. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.120
    Благодарности:
    15.201

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.120
    Благодарности:
    15.201
    Адрес:
    Ростовская обл.
    не :)]

    ведро.jpg
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.799
    Благодарности:
    22.664

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.799
    Благодарности:
    22.664
    Адрес:
    Россия, Москва