Домашний хлеб

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Перепёлка, 13.03.18.

  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.801
    Благодарности:
    22.666

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.801
    Благодарности:
    22.666
    Адрес:
    Россия, Москва
    Это ж сковородку покупать надо, а у хорошей ценник тоже тогось, как крыло от самолета:)]
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.411
    Благодарности:
    31.006

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.411
    Благодарности:
    31.006
    Адрес:
    Петрозаводск
    Нафиг все эти антипригарные покрытия.
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.801
    Благодарности:
    22.666

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.801
    Благодарности:
    22.666
    Адрес:
    Россия, Москва
    Они все сейчас антипригарные:)].
    Старых советских черных сковородок не осталось, у меня нет во всяком случае.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.411
    Благодарности:
    31.006

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.411
    Благодарности:
    31.006
    Адрес:
    Петрозаводск
    У нас чугун литкомовский. А на антипригар насмотрелся в свое время. Ну нафиг.
     
  5. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.162
    Благодарности:
    2.121

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.162
    Благодарности:
    2.121
    Адрес:
    Приморский край
    По моему все покрытия стираются. Брал обычную без покоытия Кукмара с толстого алюминия, несколько лет уже нормально служит.
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.801
    Благодарности:
    22.666

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.801
    Благодарности:
    22.666
    Адрес:
    Россия, Москва
    Чугун для моих рук слишком тяжелый. Если это именно чугун, а не сплав облегченный, как старые советские сковородки.
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.801
    Благодарности:
    22.666

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.801
    Благодарности:
    22.666
    Адрес:
    Россия, Москва
    Мы у кукмары брали казан на дачу. Тяжелый, сцабака, но хороший.
    И как сковородка себя ведет? Не пригорает?
     
  8. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.162
    Благодарности:
    2.121

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.162
    Благодарности:
    2.121
    Адрес:
    Приморский край
    Не знаю, в пределах нормы. Если картофель жаришь на масле, и вовремя мешаешь, то нормально. Один раз купили сковороду с тонкого алюминия и с черным покрытием. Покрытие это стерлось быстро и стало пригорать конкретно. А эта кукмара нормально, по крайней мере я на ней несколько лет готовлю уже.
     
  9. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.034

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.034
    Адрес:
    Челябинск
    Антипригарное покрытие относительно мягкий материал и требует особого обращения, чтобы продлить срок службы. Нельзя елозить по нему металлическими лопатками, ложками, вилками.
    Для работы с антипригарными сковородами использовать пластиковые, ещё лучше мягкие силиконовые лопатки.
    Нежелательно греть антипригарную посуду до высокой температуры, когда продукты сильно подгорают и припекаются к пластику. Обдирание пригара быстро уменьшает толщину пластика, лучше замочить, после снять мягкой губкой.
    При всех предосторожностях антипригарная сковорода имеет ограниченный срок службы, типично 2...3 года при активном использовании на обыкновенной семейной кухне.
     
  10. Mila-13
    Регистрация:
    20.12.22
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    2.137

    Mila-13

    Живу здесь

    Mila-13

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.22
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    2.137
    Адрес:
    МО
    Хлеб учусь печь почти год. Пеку в духовке. На радость мне духовка для выпечки хлеба оказалась хорошей. Испробовала много разных рецептов. Но большинство из них классика. Отлично получается белый формовой, пшенично-ржаной, освоила бородинский, как на закваске, так и дрожжевой. В магазине хлеб не покупаю, пеку раз в неделю. Рецепты выбираю простые, чтобы технология была не замороченной, а хлеб вкусным.
    Сегодня пекла белый хлеб формовой из цельнозерновой муки "Чудесница".
     

    Вложения:

    • photo_2025-01-03_18-17-58.jpg
    • photo_2025-01-03_18-18-06.jpg
  11. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.455
    Благодарности:
    12.528

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.455
    Благодарности:
    12.528
    Адрес:
    Красноярск
    Обзавёлся хлебопеской Редмонд. На порядок лучше мешает. Алгоритм замеса классный.
     
  12. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.198
    Благодарности:
    6.997

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.198
    Благодарности:
    6.997
    Адрес:
    ---
    Неинформативно. Как минимум, так и хочется узнать, лучше чего/кого?
     
  13. Mila-13
    Регистрация:
    20.12.22
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    2.137

    Mila-13

    Живу здесь

    Mila-13

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.22
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    2.137
    Адрес:
    МО
    Интересно, в чем суть самого замеса? И почему в одних рецептах надо месить не менее 10 мин., а других совсем без замеса получается вкусный хлеб. Я вымешиваю 5 мин. миксером, да еще пару минут руками и тесто всегда липнет, если не посыпать мукой или не смазать маслом, а по идее не должно липнуть.
     
  14. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.034

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.034
    Адрес:
    Челябинск
    Есть много занятий, на первый взгляд и нехитрых, однако на деле содержат немало секретов.
    Вот покупаем вроде бы одинаковый хлеб от разных хлебозаводов, и разница во вкусе чётко заметна.

    Про перемес теста и разрушение клейковины
    https://www.hlebomoli.ru/blog/pro-peremes-testa-i-razrushenie-klekoviny
     
    Последнее редактирование: 05.01.25
  15. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.455
    Благодарности:
    12.528

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.455
    Благодарности:
    12.528
    Адрес:
    Красноярск
    Сравниваю с предыдущей хлебопечкой Dexp, у которой деградировал мотор, стал совсем еле живой и даже весьма мягкое тесто не мог месить.

    Это многое объяснило! :super: