Домашний хлеб

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Перепёлка, 13.03.18.

  1. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.155
    Благодарности:
    2.121

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.155
    Благодарности:
    2.121
    Адрес:
    Приморский край
    Что за лепешки? И почему на сухой?
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008
    Адрес:
    Петрозаводск
  3. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.106
    Благодарности:
    1.039

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.106
    Благодарности:
    1.039
    Адрес:
    Челябинск
    Очень многие люди в пожилом возрасте страдают диабетом и просто избыточным весом.
    Потому или врачи прямо рекомендуют придерживаться диет с пониженным содержанием углеводов и жиров, то есть пшеничной выпечки вообще и с обилием жиров в особенности.
    Или люди самостоятельно следят за здоровым питанием и вообще ЗОЖ. Отсюда разнообразные рецепты выпечки с отрубями, ржаной и гречневой мукой, овощными начинками и так далее.
     
  4. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.155
    Благодарности:
    2.121

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.155
    Благодарности:
    2.121
    Адрес:
    Приморский край
    Я бы всяко масла налил на сковородку, а в тесто еще столовую ложку сахара.
     
  5. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.198
    Благодарности:
    6.998

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.198
    Благодарности:
    6.998
    Адрес:
    ---
    Есть опыт жарки блинов? Там есть два способа. Первый это лить масло на сковороду, второй лить в тесто, а смазывать сковороду только перед первым блином.
    Блины совершенно разные.
    Попробуйте, думаю, второй больше понравится.
     
  6. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.106
    Благодарности:
    1.039

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.106
    Благодарности:
    1.039
    Адрес:
    Челябинск
    Есть ещё несколько способов печь блины.
    1. Блинная сковорода с фторопластовым антипригарным покрытием. Масло не нужно вообще.
    https://rutube.ru/video/4a29088dd9caff52759b072f1fb0ac6c/

    2. Электрическая блинница
    https://rutube.ru/video/91e45747961e81d856729dc9c3c795ab/

    3. Промышленные установки, барабанные и всякие
    https://rutube.ru/video/cf83ee164f82abf2dc72b5273f817e12/?r=plwd
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вы издеваетесь? Вам рецепт дал, попробуйте по нему, а потом эксперементируйте. А если знаете как правильно зачем спрашиваете?
     
  8. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.155
    Благодарности:
    2.121

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.155
    Благодарности:
    2.121
    Адрес:
    Приморский край
    Ты спец мне уже насоветовал без масла хлеб печь, когда я еле его отодрал. Так что теперь я все делаю по своему. Не возмущайся.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так через одно место делал, и через него же и слушал.
    Лепешки обваливают в муке и кидают на разогретую сковородку, а ты не так делал, сам про это и написал.
    А такие лепешки, как я описал, можно на любой поверхности горячей делать, хоть камень, хоть лист железа на костре.
     
  10. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.155
    Благодарности:
    2.121

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.155
    Благодарности:
    2.121
    Адрес:
    Приморский край
    Как ты говорил, так я и делал с хлебом. Когда тесто поднялось, оно прилипло, это элементарно. Потому что обсыпалось оно мукой в тощем состояние. Это бесполезное занятие, каким местом ты думаешь раздевая такие советы?
    Во вторых, нравится тебе, пеки без масла, мне все нравится с маслом.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну и молись на свою сковородку. Советы через ж слушаешь. У нас все нормально пекется. :hello:
     
  12. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.155
    Благодарности:
    2.121

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.155
    Благодарности:
    2.121
    Адрес:
    Приморский край
    Ну тебя в баню с твоими советами. Потролить ты решил смотрю, дружок. Покажи что ты там напек без масла и на чем.
     
  13. igor28111966
    Регистрация:
    07.12.17
    Сообщения:
    15.105
    Благодарности:
    24.800

    igor28111966

    Живу здесь

    igor28111966

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.17
    Сообщения:
    15.105
    Благодарности:
    24.800
    Адрес:
    Москва
    ни разу он вас не троллит. насчет сковородки супруге в голову не приходило. а вот формочки или спец. чугунок для хлеба - прожариваются с маслом и потом химией не моются. и обваленное в муке тесто кладется в формочку и в горячую печь. там все по времени и температуре. Это все на любителя и достаточно затратно.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ни сколько, искренне хотел помочь, но как гласит старая карельская пословица - "не делай добра - не будет говна", очередной раз убедился.
    По лепешкам, сам делаю, когда хлеба нет, а в магаз ехать лень.
    Тесто мука, вода, соль дрожжи. Замесил, поднялось, обмял, нарезал шарики, раскатал лепешки, 0,5 см, обвалял в муке. Разогрел хорошо сковородку, уложил, подрумянились перевернул, подрумянились готово.
     
  15. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.155
    Благодарности:
    2.121

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.155
    Благодарности:
    2.121
    Адрес:
    Приморский край
    Чем ты помог мне? Я сказал что хлеб пеку и большим замесом 500 мл воды только. И на алюминиевой форме. А ты лепешки печешь и советуешь хлеб кило весом так же печь. Разницу не чуешь. Лепешка или хлеб на более кило веса. Конечно он поднимется и прилипнет уже при расстойке. Думай сначала что ты советуешь.
    Надо было сразу заказывать бумагу с силиконом.
    Лепешка 0.5 см и хлеб 5 см, очень одинаково конечно. В 10 раз больше вес.
     
    Последнее редактирование: 21.12.24