Домашний хлеб

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Перепёлка, 13.03.18.

  1. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.155
    Благодарности:
    2.123

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.155
    Благодарности:
    2.123
    Адрес:
    Приморский край
    Нормальная духоовка... была печка Лысьва с духовкой, лет сорок наверно работала. Потом заменили на современную турецкую, спекли что то раз 10-15 и духовка умерла. Так что лучше я разорюсь на хлебопечь в лучшем случае. Но таки уже появляется желание пойти в магазин и купить хлеб по 40р. Хорошо что не купил мешок муки, фантазируя как я хлеба буду шикарные выпекать.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008
    Адрес:
    Петрозаводск
    Хансу купили, 4 года пользуемся, хлеб, пицца, мясо. :super:
    Лепешки вы так и не попробовали сделать, можетдействительно лучше купить в магазе готовый?
     
  3. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.107
    Благодарности:
    1.039

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.107
    Благодарности:
    1.039
    Адрес:
    Челябинск
    Ну да, про кашу из топора только читать забавно. А вот сварить уже не так легко и просто :)]
     
  4. igor28111966
    Регистрация:
    07.12.17
    Сообщения:
    15.103
    Благодарности:
    24.801

    igor28111966

    Живу здесь

    igor28111966

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.17
    Сообщения:
    15.103
    Благодарности:
    24.801
    Адрес:
    Москва
    сие не ради экономии ! супруга этим стала заниматься. там настолько все серьезно и затратно. хмелевая закваска. опара итд. духовка конечно. камень не куплен. прямоугольные лоточки для батонов. все не упомню. - ноо вкуснейший выходит. и никаких дрожжей.
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.816
    Благодарности:
    22.711

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.816
    Благодарности:
    22.711
    Адрес:
    Россия, Москва
    Мультя может печь хлеб. А чтобы был весь поджаристый, его надо перевернуть в конце выпечки, чисто для подпекания. Да, это надо умудриться сделать:aga:. Я на даче в мульте запеканку-манник умудряюсь переворачивать.
    Согласна, что лучше купить нормальную электропечку, в ней при необходимости можно будет и овощи запечь, например, и мясо, и тефтельки, и рыбку, и пирожок. На одного себя большой объем не нужен.
     
  6. igor28111966
    Регистрация:
    07.12.17
    Сообщения:
    15.103
    Благодарности:
    24.801

    igor28111966

    Живу здесь

    igor28111966

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.17
    Сообщения:
    15.103
    Благодарности:
    24.801
    Адрес:
    Москва
    это какую ? та которая на даче не очень подходит. -ставишь более 200 на прогрев. все работает а градусник (обычный стрелочный) дольше не кажет. - так электронный прибор в э/щитке рядом ее (печку) заложил. по расходу тока - не греет она - поддерживает только достигнув 200 и все...
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.816
    Благодарности:
    22.711

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.816
    Благодарности:
    22.711
    Адрес:
    Россия, Москва
    180-200 градусов для выпечки и готовки достаточно. Если еще и печëт равномерно, совсем хорошо.
    Электрических мини-печей полно продается, с конвекцией, на разные объемы. У меня, например, микроволновка с конвекцией на 27 литров, очень даже неплохо печëт, а готовить на двоих не много надо.
     
  8. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.198
    Благодарности:
    6.998

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.198
    Благодарности:
    6.998
    Адрес:
    ---
    @Serg7S, вы не рассказали причину, по которой пожелали сами печь хлеб.
    Ради вкусного? Это сложно и дорого. Без духовки никак.
    В магазинах из-за циклона пустые полки? Можно и испечь полусъедобное, голодным не будешь.
    Ради экономии? Точно не стоит.
    Ради натуральности? Может быть, может быть...
     
  9. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.107
    Благодарности:
    1.039

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.107
    Благодарности:
    1.039
    Адрес:
    Челябинск
    Попутно в Ситилинке посмотрел Мини-печь Hyundai MIO-HY097, 8 тысяч рублей, температура +40...230 С.
    Цифровое табло, вроде производитель серьёзный.
     

    Вложения:

  10. igor28111966
    Регистрация:
    07.12.17
    Сообщения:
    15.103
    Благодарности:
    24.801

    igor28111966

    Живу здесь

    igor28111966

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.17
    Сообщения:
    15.103
    Благодарности:
    24.801
    Адрес:
    Москва
    смотря по что вы планируете. в смысле если под выпечку в форме и бездрожжевой закваской - на пределе. там температурный режим очень важен. и стрелочный градусник рядом. если попроще без подобных заморочек - отличный выбор. но учтите что к именитому бренду это изделие отношения не имеет.
     
  11. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.692
    Благодарности:
    11.031

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.692
    Благодарности:
    11.031
    Адрес:
    Пермь
    А у вас мука - это только хлеб? У нас кейсы муки (6 пакетов по 2 кг) - быстро тратятся. Но мы каждые выходные что-то стряпаем, иногда не по разу.
     
  12. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.107
    Благодарности:
    1.039

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.107
    Благодарности:
    1.039
    Адрес:
    Челябинск
    Мини-печь не заменит цех хлебозавода или коммерческой пекарни, совсем другая весовая категория.
    Но конкретно такая модель сгодится для широкого круга задач, готовить су-вид, томлёные овощи, бигус, щи. Ну и конечно выпечка, хлеба и прочее. Есть и более "крутые" печки, с пиролитической очисткой, микроволновым нагревом и прочими технологиями. Но и цена в разы выше, и при отказе теряете всё и сразу. Это всё не реклама, просто подсказка.
     
  13. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.155
    Благодарности:
    2.123

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.155
    Благодарности:
    2.123
    Адрес:
    Приморский край
    Зашел в магазин и купил хлеб за 46 р. И не надо мучаться. А вообще думаю можно на сковороде какое нибудь печенье испечь.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008
    Адрес:
    Петрозаводск
    Дазделайте лепешки на сухой разогретой сковородке, переворачивая с одной на другую сторону. Их можно разрезать и наполнять начинками, да и так в место хлеба.
     
  15. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.198
    Благодарности:
    6.998

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.198
    Благодарности:
    6.998
    Адрес:
    ---
    А для чего были попытки мучения то?
    И опять хотите сковороду печеньем мучать...
    Такое чувство, что вашей сковороде ультиматум поставили по типу "или пусть используется, или отправляется на свалку" .. :aga: