1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Штраф за необрабатываемую землю КФК. ч 2 Статья 8.7 КоАП РФ

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Татьяна331, 27.04.18.

1. Татьяна331
    Благодарности:
    176

Татьяна331

Живу здесь

Татьяна331

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Штраф за необрабатываемую землю КФК. ч 2 Статья 8.7 КоАП РФ
    Есть участок сельхоз для ведения КФХ, обрабатывается частично, нет денег на покупку техники, обрабатываем вручную. В ноябре было выписано предписание до 18 мая 2018г, а недавно пришло письмо с копией протокола об административном правонарушении (неуплата административного штрафа в срок). за постановлении о привлечении к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 КоАП Российской Федерации, вынесенным 30 ноября 2017 года. на 20000 Раньше ничего не приходило, завтра идус заявлением о выдаче постановления.
    Знающие люди подскажите пожалуйста законно это? Как быть если нет возможности весь участок обрабатывать? Может подскажите какие темы почитать, буду рада любой консультации!

2. Dremlin
    Благодарности:
    3.699

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.699
    Вспоминайте, что подписывали в ноябре и какие уведомления получали. Предписание - это одно, а штраф, это другое, вас в ноябре и оштрафовали. Если нарушен порядок привлечения к ответственности (что вряд ли) - можете обжаловать первый штраф.
    А что обрабатывать не можете, так государство это мало волнует.
    Есть относительно простой способ ухода от штрафа, но он не всегда работает. Госорганы почему-то считают, что двухлетний срок для обработки земли начинает течь заново при продаже земли.

3. Татьяна331
    Благодарности:
    176

Татьяна331

Живу здесь

Татьяна331

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Кроме предписания ничего не получала. Все участки смежные с нами вообще не обрабатываются, (наш хотя бы на 20%) неужели всем приходят такие штрафы? Обработать весь участок нет никакой возможности, дальнейших штрафов на данный момент можно избежать только оформив участок на другого человека, я правильно понимаю?

4. КоляЛена
    Благодарности:
    1.940

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    Что есть обработка участка?
    Посадите клевер (это я к примеру), косите сено. Посадите яблони, выращивайте фрукты.
    Или у вас земля исключительно под овощи?

5. Dremlin
    Благодарности:
    3.699

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.699
    Хватит уже смешивать два вопроса.
    Первый - уже наложенный штраф. Знакомьтесь с делом, получайте копию протокола и тогда уже будет ясно, извещали вас или нет.
    Второй - обработка земли. Государство ваши проблемы не волнуют.

6. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Самый простой способ-косить, даже не собирая... Со спутника участок видится как обработанный...

7. Bosy047
    Благодарности:
    10.039

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.039
    Я бы вот хотел тоже поинтересоваться.
    Мне постановление о штрафе за неиспользование земельного участка подписал и вручил зам начальника теротдела. Я это постановление обжаловать пойду к начальнику теротдела (по 3 районам) или к начальнику выше? Или в суд идти?
    А ещё один вопрос меня мучает: инспектор, который выезжает на осмотр участков, он по какой-то утвержденной методике действует, или его чисто субъективное мнение отражается в протоколе? Есть какая то инструкция на этот счёт?
    Заранее благодарен за будущие ответы

8. Elenka67
    Благодарности:
    720

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    720
    инспектор выезжает делает снимки участка и составляет акт. потом эти фото и акт отсылают в областной центр и там уже все решают. у меня так было осенью. потом вызвали и отдали под роспись предписание.

9. Татьяна331
    Благодарности:
    176

Татьяна331

Живу здесь

Татьяна331

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Земля у нас для ведения КФХ. Яблони, кусты, другие плодовые уже растут на 10% участка, еще где то 10 используется под выпас (огорожено электропастухом) но их в отчете не указали и не посчитали. Еще у меня есть сорные кустарники, корчуем потихоньку
    Постановление получила, меня извещали телеграммой, которую я не получила. В постановлении в графе о том, что копия постановления отправлена заказным письмом по моему адресу, пусто. Еще в самом постановлении один раз указывается верный адрес участка и кад. номер, а один раз совсем другого участка. У меня штраф ч 2 Статья 8.7 КоАП РФ, а именно "Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель". Но я их выполняю, просто не на всей площади участка. Честно сказать руки опускаются...

10. taienos
    Благодарности:
    281

taienos

Живу здесь

taienos

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Я конечно понимаю, что большинство сочувствует форумчанам. Ибо братья по оружию, и всё такое... Но зачем вы брали такой участок, если нет возможности его использовать по назначению? ИМХО по вашим вводным штраф правильно выписан. 20% - это не освоение участка. И уж тем более, не его поддержание. Моё мнение - заплатите штраф, ибо выписан по делу. А дальше думайте, опускаются руки, или нет, чтоб использовать участок по назначению

11. Dremlin
    Благодарности:
    3.699

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.699
    @Bosy047, Статья 30.1. КоАП РФ Право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении
    1. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 - 25.5.1 настоящего Кодекса:
    3) вынесенное должностным лицом - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела;
    части 2 статьи 23.79, части 2 статьи 23.79.1 или части 2 статьи 23.79.2 настоящего Кодекса, - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, в уполномоченный соответствующим нормативным правовым актом Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации или соглашением о передаче осуществления части полномочий федеральный орган исполнительной власти либо в районный суд по месту рассмотрения дела;

Как правильнее - не скажу, я с административкой почти не сталкиваюсь, но предпочитаю сразу в суд.

Есть какая-то методика, помню, что попадались ссылки на нее.

Есть протокол, а есть постановление.
    Вы разберитесь в первую очередь с протоколом, потому что нарушения при составлении протокола (неизвещение, невызов, неразъяснение прав) влекут безусловную отмену постановления.