1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 65

Реализация проекта Z415 из газобетонных блоков Ytong

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем -Romp-, 26.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. -Romp-
    Благодарности:
    10.975

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.975
    Мне необходимо сделать перегородку разделяющую санузлы. Многие предлагают сделать из влагостойкого гипса по направляющим, но данная идея как-то не вдохновляет меня. Хочу получить лучшую шумоизоляцию. Еще к данной перегородке будут крепиться две инсталляции Geberit (зеркально с обеих сторон), в перегородку нужно будет вштробить трубы ГВС и ХВС (зеркально с обеих сторон), частично из материала для перегородки нужно будет выложить шахту (где пройдет фановый стояк, гребенки фитинги и тд).

В общем вспомнил про ваши советы в начале темы и решил посоветоваться на счет выбора материалов для данной задачи. Буду признателен за советы. Подумываю о силикатных пазогребневых плитах вот. :)

Снимок экрана 2019-01-10 в 11.34.26.png

Последнее редактирование: 10.01.19
  2. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.588

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.588
    Как мне кажется, перегородки лучше всего сделать из полнотелого кирпича, крепить можно что угодно, а трубы водопровода вштробить не намного сложнее чем в газоблок (дольше, и штробить штроборезом). А вот стояк с одной стороны сделать из кирпича, а из другой стороны из гипсокартона (и сделать легче и дверца устроить там не сложно.
    Как-то так.

Да, полнотелый кирпич - самый звукоизолирующий.

3. Negativ
    Благодарности:
    21.583

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.583
    Если вы строитесь в Твери, и объем невелик, может быть имеет смысл действительно рассмотреть силикатный кирпич толщиной 120 мм для данной задачи. Для замуровывания труб - самое то. Ближайший к вам производитель силикатных блоков - КЗСМ. Учитывая сравнительно небольшой объем, доставка убьет все преимущества скорее всего. Местный производитель выпускает плиты толщиной 80 мм

4. RinaGreen1
    Благодарности:
    2.362

RinaGreen1

Живу здесь

RinaGreen1

Живу здесь

Благодарности:
    2.362
    Мы будем все перегородки делать из двойного гипса на двойном разнесенном каркасе и заполнением ватой внутри. Несучки хватает на подвес всего, что можно придумать, и шумоизоляция достаточная, чтобы не слышать туалет в спальне. У нас тоже пунктик. В зонах подвеса можно делать доп усиление каркаса.
    Как я понимаю, шумка считается по материалам, муж насиаивает, что гипс с ватой самое тихое, конечно, при правильном монтаже каркаса.

5. Negativ
    Благодарности:
    21.583

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.583
    В таком случае еще лучшим решением будет использование двойной силикатной перегородки толщиной 70-80 мм. Плотность силикатных перегородок выше гипсовых на 50% - лучше звукоизоляция поздушных шумов.
    Хорошее решение. Комбинируются материалы, изолирующие "ударный" шум (минвата) и звуковой шум (плотные плиты)

6. MenDISABALRU
    Благодарности:
    1.100

MenDISABALRU

Живу здесь

MenDISABALRU

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Шумоизоляция зависит не только от материала но и от массивности, минвата изолирует не от всех частот по некоторым параметрам кирпичная кладка лучшая изоляция...

7. MenDISABALRU
    Благодарности:
    1.100

MenDISABALRU

Живу здесь

MenDISABALRU

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Только как я понимаю в случае @-Romp-, нужна перегородка МЕЖДУ санузлами.
    Тут можно на мой взгляд рассмотреть вариант и деревянного каркаса с последующей обшивкой ГКЛВ. Однажды так городили:
    upload_2019-1-10_13-46-36.png
    Но с другой стороны если между инсталляциями выложить силикатным кирпичом 120мм и крепить к кирпичу удобно. А для труб зачем штробить, все равно ГКЛ под плитку нужно на каркасе уже построить четко под инсталляции, можно в нижней части шире, потом выше ближе к кладке сделать, полочку оформить, шкафчик навесить. Я за кладку больше.

8. -Romp-
    Благодарности:
    10.975

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.975
    Друзья спасибо за ответы! Я постарался схематично еще раз отобразить задачу. Указал необходимые размеры перегородок, они выбраны с учетом того что мне необходимо вместить ванну конкретного размера (1 750 мм) и иметь необходимое пространство в душевой (в маленьком санузле), перегородку для которой я тоже должен вложить.

Фановая труба уже у меня стоит, переносить ее уже возможности нет. Все рассчитано впритык, и задача реализовать задуманное. Исходя из схемы можно понять расположение всех точек сантехники и водоразводки.

Еще хочу использовать пространство стояка! Ниже я прикладываю пример того как реализовал его в домашнем санузле, простите что там беспорядок, дом под снос и наводить там порядок не вижу смысла.

В итоге буду признателен если поделитесь идеями что из чего лучше возводить? Что лучше возвести из кирпича или блоков, а что из гипса, с учетом перегородки разделяющей душевую кабину и унитаз (в маленьком санузле). Как уже писал выше инсталляции я уже купил.

Перегародка.jpg IMG_5521.jpeg IMG_5522.jpeg

9. MenDISABALRU
    Благодарности:
    1.100

MenDISABALRU

Живу здесь

MenDISABALRU

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Да тут конечно нужно все рисовать в масштабе. Если стояк фановый не позволяет пропустить кладку 120мм от наружной стены до ванны (то есть "разрывает" кладку) то устойчивой кирпичной перегородки не получиться. А жаль, ведь при такой "зюобразной" форме кладка получилась бы устойчивой.
    Ну если без кирпича то вариант 1 с деревянным каркасом вполне рабочий. один каркас на всю высоту (стенка), а второй как короб на 1.5м, а дальше шкафчик или дверцы, все как на Ваших фото и получиться. В любом случае из хорошей доски можно надежную коробку собрать и обшить потом.

10. Dimastik25
    Благодарности:
    94.340

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    94.340
    Не пойму, зачем применять доску, если есть специально предназначенный для этого, оцинкованный стеновой профиль? :faq::um:

11. MenDISABALRU
    Благодарности:
    1.100

MenDISABALRU

Живу здесь

MenDISABALRU

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Только в оцинкованный профиль для жесткости сам Кнауф для усиления предлагает вставлять бруски.

12. Arkadiy1974
    Благодарности:
    52

Arkadiy1974

Участник

Arkadiy1974

Участник

Благодарности:
    52
    Если говорить про санузел, то сантехники в таких случаях любят ставить усиленный профиль TECEprofil или Viega + одноименные инсталляции.
    Пример такого решения:
    profil.jpg

Вообще вот здесь пироги звукоизоляционных перегородок

А интересная замена гипсу для влажных помещений это Аквпанель от Кнауф
    https://www.aquapanel.ru/products/stuff/internal/

Последнее редактирование модератором: 10.01.19
  13. MenDISABALRU
    Благодарности:
    1.100

MenDISABALRU

Живу здесь

MenDISABALRU

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    @Arkadiy1974, симпатично и технологично. Если профили специальные то в общем то можно и без досок. :super:

14. -Romp-
    Благодарности:
    10.975

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.975
    В субботу проделали 3 отверстия в стенах для ввода гильз газовых труб. 2 отверстия прошли через армопояс, одно отверстие для в вода газовой трубы на кухню. 16 и 17 числа будем искать трубу, врезаться и протягивать трубу в дом.

Перед праздниками поднял температуру до 15 градусов. Конденсата на окнах стало значительно меньше. Больше всего промерзает временная дверь из-за отсутствия нормального терморазрыва в коробке (течет). Проветрил все комнаты, так как в воздухе чувствуется влажность. Когда проветривал температура упала с 15 до 6 градусов. После того как закрыл все окна за 30 минут температура поднялась с 6 до 10 градусов.

IMG_5534.jpeg IMG_5535.jpeg IMG_5532.jpeg IMG_5526.jpeg

Последнее редактирование: 14.01.19
  15. SilverVG
    Благодарности:
    937

SilverVG

Живу здесь

SilverVG

Живу здесь

Благодарности:
    937
    • — Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!
    • Мои поздравления!

Статус темы:
Закрыта.