1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 65

Реализация проекта Z415 из газобетонных блоков Ytong

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем -Romp-, 26.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lkrolik
    Благодарности:
    4.290

Lkrolik

Живу здесь

Lkrolik

Живу здесь

Благодарности:
    4.290
    А выпуск крыши какой? и от земли до него сколько ?

2. -Romp-
    Благодарности:
    10.975

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.975
    Если вы про свесы то они 70 см. Высота примерно 3,5 метра.

3. Lkrolik
    Благодарности:
    4.290

Lkrolik

Живу здесь

Lkrolik

Живу здесь

Благодарности:
    4.290
    вот нравится мне высота... а вот свесы думаю побольше сделать... около метра... Но как это будет смотреть - трудно представить!

4. RinaGreen1
    Благодарности:
    2.362

RinaGreen1

Живу здесь

RinaGreen1

Живу здесь

Благодарности:
    2.362
    @-Romp-,
    Я тоже считаю, что стены, плиты, стяжки, стропила и перекрытия сохнут гораздо дольше, чем мы предполагаем и хотим верить. Я не читала никаких манускриптов на эту тему, но опыт показывает, что стропилка\перекрытие с зимы сохли половину лета точно, стены напитали влагу от заливки ТП, сама стяжка ТП еще сохнет. Так что, когда-то оно точно высохнет, а значит уйдет лишняя влага, конечно, при наличии нормальной вентиляции при эксплуатации дома, а также теплоемкость станет выше, может и мизирно, но просто дом начнет уже жить, как должен, а не как вкопанное только что из питомника дерево в новом огороде:))

а еще красивооо! и столько еще нужно сделать, но об этом мечтается радостно:)

5. -Romp-
    Благодарности:
    10.975

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.975
    С такими свесами солнца в доме не будет!

6. -Romp-
    Благодарности:
    10.975

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.975
    Две радостные новости сегодня.
    1. Позвонили газовщики. Готовы уже на этой неделе сделать все работы. Перенесли все на первую неделю нового года. Обещали помочь с прокопкой по участку и с отверстиями через стены для ввода трубы в дом.
    2. После того как я взорвал мозг кадастровой палате района, на предмет того что приостановка на 3 месяца дана для меня, но никак не для работников кадастровой палаты и росреестра. Пояснив им что в ФЗ у нас четко прописаны сроки регистрации, и то что все необходимые документы у них уже есть, мой дом сразу появился на общей кадастровой карте. До этого пели песни про то что это произойдет только после февраля 2019 года.

7. RinaGreen1
    Благодарности:
    2.362

RinaGreen1

Живу здесь

RinaGreen1

Живу здесь

Благодарности:
    2.362
    Поздравляю! Прямо какие-то чудеса новогодние:) ждем НГ.
    Я правильно понимаю, что дом зарегистрирован, налоги начали считаться? :) а пуск газа зависит от регистрации, да? У нас все иначе в снт, поэтому не знаю правил.

8. -Romp-
    Благодарности:
    10.975

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.975
    Свидетельства на дом у меня пока нет. Прошли ли мои документы все этапы регистрации точно не могу сказать, как и сказать точно с какого дня будут начисляться налоги. Я всего лишь констатировал факт появления моего дома на общей кадастровой карте. Но уверен что свидетельство (выписку из ЕГРН) можно будет забрать на этой неделе.

Выписка мне нужна будет позднее для пуска газа (уже обсуждали что для монтажных работ по газификации этот документ не нужен). Еще документ мне нужен для перехода на тариф "сельский" по электричеству. Летом наше замечательное правительство планирует утвердить закон о повышении тарифов на электроэнергию и отменить сельские тарифы, надеюсь что для уже подключенных сельские тарифы оставят.

9. RinaGreen1
    Благодарности:
    2.362

RinaGreen1

Живу здесь

RinaGreen1

Живу здесь

Благодарности:
    2.362
    Все понятно, спасибо. Выписка, надеюсь, и есть, что все этапы регистрации пройдены.

10. -Romp-
    Благодарности:
    10.975

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.975
    Так и есть. Выписка на сегодняшний день является аналогом бывшего св-ва о регистрации права собственности. Постараюсь дозвониться в МФЦ и узнать готовность документов. :)

Последнее редактирование: 24.12.18
  11. -Romp-
    Благодарности:
    10.975

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.975
    Всплыл сегодня еще один "нежданчик". Получил предложение по системе водоочистки воды (см приложение). Выяснил, что любая полноценная система водоочистки сливает очень много стоков, когда происходит процесс регенерации. Для септиков данные стоки не желательны, как и конденсат от газовых конденсационных котлов.

Вариантов решения данной проблемы вижу два:

1. Сливать все в грунты миную септик. В моем случае это будет колодец без дна глубиной 8 - 12 метров. Согласно моей геологии вода не должна будет застаиваться в данном колодце и довольно быстро должна уходить в грунт, благо у меня песок и щебень.

Проблема в том что канализация уже вся замурована в УШП, по стенам тащить еще одну не вариант так как все остекление у меня в пол.

Можно пройти через внешнюю стену, проштробить монолитное крыльцо и дотащить все до колодца. Возможно можно будет все пустить в ливневую канализацию, которую планирую делать вместе с отмосткой. Волнует насколько это правильно, пускать эти стоки в ливневую канализации, в дренажную систему УШП точно знаю пускать нельзя?

2. "Продавить" администрацию и протащить до дома положению мне центральную систему канализации. На сколько я понимаю для ИЖС администрация района обязана будет мне помочь в решении данной проблемы.

С нового года попробую решить вопрос с администрацией.

Вложения:

• Снимок экрана 2018-12-24 в 18.17.50.png
  12. chkgo
    Благодарности:
    5.608

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.608
    По-моему это только аэрационных установок касается. Если простой септик без аэрации, то вроде не важно. Могу ошибаться. Лучше у спецов уточнить.

Было бы идеально, конечно. А далеко тащить?

13. Elena M
    Благодарности:
    2.043

Elena M

Живу здесь

Elena M

Живу здесь

Благодарности:
    2.043
    А ливневка зимой не замёрзнет, просто вчера этот вопрос решала с отопленцами и они мне сказали о таком исходе зимой.

14. -Romp-
    Благодарности:
    10.975

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.975
    Меня как раз этот вопрос и мучает. Вроде залповый сброс будет не маленьким и должно все проскочить.

15. RinaGreen1
    Благодарности:
    2.362

RinaGreen1

Живу здесь

RinaGreen1

Живу здесь

Благодарности:
    2.362
    У нас все хуже, мы знали, что воды много при фильтрации, но проект нам слелали так, что из технички труба идет в общую каналюгу септика... Т. Е. Проблемы те же, что у вас, только обиднее, что так вышло. Мы прошляпили, что септику это не полезно.
    У нас ближайшая деревня в 5ти км, и про каналью общую я ничего там не знаю, как не имеют ее и участки ижс внутри нашего снт (ктото пошуршал и так их себе оформил). Им никогда не видать канальи общей, ради них 15км от города никто не потащит.
    Надеюсь, у вас другие условия и возможности, тогда вы сможете надеяться на администрацию.
    Иначе придется искать иные варианты. Я за отдельный колодец. Не айс, когда ливневка вечно будет сырая и с осадком, так мне кажется.
    Дренажка точно святое.

Мы пока задвинули на вопрос. Весной анализ, проект очистки, потом будем думать. Но штробить стены я не хочу точно, лучше бункер для очистки врыть и чистую гнать в дом:) пока в порядке бреда, но почему нет...

Статус темы:
Закрыта.