1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

МОГ требует заключение договора на ТО, иначе отключим газ

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Igor6927, 25.04.18.

1. Neujlev
    Благодарности:
    217

Neujlev

Живу здесь

Neujlev

Живу здесь

Благодарности:
    217
    На счет обслуживания за эти деньги (2500), мне например сразу по телефону сказали, что его не будет. Эта бумага только для отмазки и поедьявления МОГ. А на счет пункта про отключение уточните у них что это такое.

2. Илья Ю
    Благодарности:
    26

Илья Ю

Участник

Илья Ю

Участник

Благодарности:
    26
    Во-первых, уже 3000. Во-вторых, что за эти деньги обслуживания не будет - это понятно. Но в том варианте договора, который предлагают подписать, черным по русскому сказано (в моём кратком изложении): заказчик обеспечивает беспрепятственный доступ представителей исполнителя к ВДГО для проведения работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию и оплачивает таковые работы по действующим расценкам, а в случае двукратного отказа от допуска исполнителя для проведения ТО, в том числе из-за несогласия с расценками, исполнитель имеет право отключить газ.

Уточню, конечно, но смысла в любых устных заверениях не вижу: договор - это документ, на основании которого возможны те или иные действия, а разговоры или переписка по е-мейл - лишь сотрясение воздуха и засорение эфира.

Впечатление такое: ребята "просекли фишку" и пытаются привязать к договору-отмазке вполне конкретные ежегодные услуги с обязательной их оплатой. То есть ещё один (кроме "...облгаза") субъект, который за мои же деньги навязывает удобные и выгодные для себя условия под угрозой санкций.

3. Илья Ю
    Благодарности:
    26

Илья Ю

Участник

Илья Ю

Участник

Благодарности:
    26
    Кстати, с этой фирмой, название которой на "Э" начинается, я уже имел дело по разовым заявкам. Плохого слова не скажу: приезжавшие ко мне мастера дело знают, не ленивые - ТО делали старательно, из инструмента не одна лишь отвертка да пассатижи. И я, в принципе, не против продолжить сотрудничество, но чтоб инициатива на ТО и/или ремонт от меня исходила, а не была навязанной услугой с привязкой к конкретной фирме. А тут уже даже график проведения работ на три года вперёд в договоре имеется - мол, копите деньги, дорогие заказчики, иначе газ отключим!

4. Igor6927
    Благодарности:
    372

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Что-то я сомневаюсь, что у конторы, которая подрядилась делать обслуживание ВДГО, есть право отключать газ. Думаю, что это прерогатива исключительно МОГ.
    Навязывать услуги и график работ они точно не могут. Я заключил договор с МОГ, там есть конкретный перечень работ по ТО, которые они один раз обязаны сделать в рамках годового обслуживания. А также прейскурант дополнительных работ, на которые я могу их вызвать по своему желанию. Выезды на ТО исключительно по моей заявке и время согласовывается со мной.

5. Илья Ю
    Благодарности:
    26

Илья Ю

Участник

Илья Ю

Участник

Благодарности:
    26
    И я так думаю, но не хочется потом через суд доказывать, что некая контора не имела права ничего отключать.

Я посмотрел у разных фирм, везде именно так. Разница в оплате: либо сразу вперёд за всё, либо, как в случае с "Э", сначала платишь немножко - типа за их готовность к работе и за бумажки, а потом каждый год за ТО, но в обязательном порядке.

И это тоже нормальная практика. Больше того: когда платишь за всё вперёд, то исполнитель сам и не вспомнит, что он должен что-то делать, пока не напомнишь.

Последнее редактирование: 02.06.19
  6. Igor6927
    Благодарности:
    372

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Как они технически могут это сделать ?

7. Илья Ю
    Благодарности:
    26

Илья Ю

Участник

Илья Ю

Участник

Благодарности:
    26
    А как это может сделать МОГ? Наверно, и эти точно так же.
    Но это второй вопрос, главное: мне (и никому) не нужна даже теоретическая возможность отключения по инициативе исполнителя по договору обслуживания.

8. Александр-68
    Благодарности:
    1.185

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    То что может сделать МОГ и СО это разные границы ответственности и эксплуатации. Для этого и составляется акт при пуске газа.
    У меня кран отключающий за границей моего участка, на нем выполнена надпись: мособлгаз. Как СО, которая осуществляет работы по ТО и ремонту ВДГО (то что внутри участка) без ведома собственника ВДГО отключит что то внутри? Ну и снаружи: МОГ вот так просто даст разрешение кому то трогать свой кран!

9. Илья Ю
    Благодарности:
    26

Илья Ю

Участник

Илья Ю

Участник

Благодарности:
    26
    Разве я против? Я просто предупреждаю: в предлагаемом договоре содержатся такие-то "интересные" пункты. И если кто-то уверен в нерушимости границ ответственности, смело подписывайте договор.

10. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.354

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.354
    Думаю это прерогатива поставщика газа, а не ГРО.

11. Igor6927
    Благодарности:
    372

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Не знаю, как у кого, а у меня договор на поставку газа с МОГ. И, полагаю, у подавляющей части населения Москвы и области тоже.

12. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.354

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.354
    Ну видимо все в одном лице. У нас как бы разные, а вот руководство одно и тоже. Так далеко не у всех.

13. Илья Ю
    Благодарности:
    26

Илья Ю

Участник

Илья Ю

Участник

Благодарности:
    26
    Небольшая ошибочка, из-за которой у Igor6927 возникло непонимание: ГРО - это газораспределительная организация, то есть как раз и есть поставщик газа. Для меня и Igor6927 это МОГ (Мособлгаз) в лице одного из районных филиалов, для ОлегЕЛ - Тверьоблгаз, ныне переименованный в «Газпром газораспределение Тверь».

14. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    ГРО и поставщики газа это разные виды деятельности и соответственно могут быть разные юр. лица, а могут и не быть, но в общем случае разные.
    По аналогии с электричеством, за провода отвечает МОЭСК, а за продажу Мосэнергосбыт.

15. Илья Ю
    Благодарности:
    26

Илья Ю

Участник

Илья Ю

Участник

Благодарности:
    26
    В общем случае - да, и с эл-вом пример хороший. Но обсуждаем вопрос о разнице в полномочиях поставщика газа и исполнителя договора обслуживания ВДГО, и тут скорее "поставщик = ГРО", а исполнитель - уж точно ни то, ни другое.