1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

МОГ требует заключение договора на ТО, иначе отключим газ

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Igor6927, 25.04.18.

1. Епапин
    Благодарности:
    121

Епапин

Живу здесь

Епапин

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Да не плевать, денех много не бывает, у нас по поселку ходят по домам, призывают заключать договора, это Подольский МОГ. И вряд ли успокоятся, если начали, по весне отключат несколько домов и будет результат, остальные побегут заключать договора.

2. Александр-68
    Благодарности:
    1.185

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    Вот об этом не забудьте сообщить, пожалуйста. Пока это всё пугалки, беспрецедентные.

3. Housemsk
    Благодарности:
    1.099

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    410 постановление приняли в 2013 году. И при желании с этого года можно было всех нагнуть платить.
    Реальность, как мне кажется, такова: обслуживание ВДГО никому не нужно. Это как свинью стричь: визгу много, шерсти мало. Но есть проблема - "хлопки" домов, после которого происходит редуцирование количества подъездов в доме. Властям кажется что проблема в оборудовании, а не в психах, которых оно и взращивает телевизором, и вместо того, чтобы убрать газ из МКД как класс, пытается нагнуть всех на "обслуживание", естественно за счет населения же. Соответственно пришла директива и в МОГ, который вполне себе жировал на подключении граждан и вся эта мелочь его не особо интересовала (да и похоже не интересует, смотри ниже).

МОГ может в течение месяца нагнуть всех собственников на заключение договоров, действия необходимые для этого описаны в ПП 410, через месяц все будут с договорами, побегут заключать роняя тапки, но он этих действий пока не производит. А это хождение и уговаривание - что воду в ступе толочь, ИБД.

Не хотелось бы оказаться на месте того, кто об этом напишет. Тут же только позубоскалят, а подключаться потом за свой счет.

4. Гераsим
    Благодарности:
    453

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    453
    Наверное, скоро МОГ будет лотерейными билетами торговать.
    10954406.jpg

5. Епапин
    Благодарности:
    121

Епапин

Живу здесь

Епапин

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Да что это за выражения - нагнуть? Вас тоже нагнули, например, за жкх платить? Я им сразу сказал, не буду заключать с вами договор, есть другие! Огромное количество народа, сами вызывают специалистов, без заключения договора, на ТО или ремонт газ. оборудования и платят большие деньги, чем просит Мог. Обучите персонал, чтоб они приезжали на вызов и знали с какой стороны подойти к котлу, пересмотрите, уменьшите цены на ТО и не надо, не кого гнуть!

6. Mosoblgaz
    Благодарности:
    72

Mosoblgaz

Живу здесь

Mosoblgaz

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Здравствуйте!
    Информируем Вас о том, что договор технического обслуживания внутридомового газового оборудования заключается на основании Постановления правительства РФ от 14.05.2013 № 410 "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению" и является обязательным. Одновременно напоминаем, что данная услуга является рыночной, и каждый абонент вправе самостоятельно выбрать подходящую ему обслуживающую организацию.

7. Mosoblgaz
    Благодарности:
    72

Mosoblgaz

Живу здесь

Mosoblgaz

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Здравствуйте
    Здравствуйте!
    Информируем Вас о том, что договор технического обслуживания внутридомового газового оборудования заключается на основании Постановления правительства РФ от 14.05.2013 № 410 "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению" и является обязательным. Одновременно напоминаем, что данная услуга является рыночной, и каждый абонент вправе самостоятельно выбрать подходящую ему обслуживающую организацию.

8. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Спасибо, Кэп! Вы только забыли упомянуть, что выбрать обслуживающую организацию можно
    только из реестра Жилинспекции региона.

9. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.354

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.354
    Мне как то год-полтора назад звонили с сбербанка. Сначала какой-то Никита раза три, в общем неудобно было говорить, на следующий день какая-то Мария, тоже некогда было говорить. Однако после ее второго звонка

Короче, я ей задал вопрос - девушка, вы случайно не робот? У нее случилось замешательство на секунд 20-30, после этого последовал ответ - " не совсем, она всего лишь автоматизированная система управления (АСУ - перевод для тех, кто учился еще в СССР). В общем я не поскупился на весь наш могучий русский язык в ответ, итог, девушка Ас(у)я меня больше не беспокоит.
    @Mosoblgaz (Ася), добро пожаловать на форум

10. Housemsk
    Благодарности:
    1.099

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    А что там, можно выбрать сколько и кому платить ЖКХ? Мне сложно объяснить почему отопление квартиры в МКД стоит в два раза дороже отопления частного дома в пересчете на метраж. Также хочется сказать теплые слова в адрес правления ТСЖ, у которого результаты голосования за бюджет напоминают результаты выборов в одной гордой республике, а размер бюджета регулярно растет. В результате зимой за двушку улетает десятка в месяц, летом порядка семерки. В доме всем пох, одному бороться - дешевле продать квартиру и купить в другом месте, с учетом того, что я буду воевать за свой счет, а правление - за мой и других собственников.

Договор обслуживания ВДГО это нагибалово потому, что я бы обошелся и без расходов на него (а также и без 400+ дармоедов, принимающих законы обязывающих меня его заключать в частном домовладении). Стоимость данного "обслуживания" раздута, возможность конкуренции ограничена конской стоимостью АДП, которое взымают ГРО с частных организаций, полезность лично для меня сомнительна, ввиду достаточно странного списка обязательных работ, я обошелся бы без него. Также набор операций по обслуживанию ВДГО я могу провести самостоятельно, но закон запрещает мне это делать. А если мне понадобятся специалисты, то как Вы заметили, я могу их в любой момент вызвать.

Последнее редактирование: 30.12.21
  11. Sturgeon
    Благодарности:
    1.817

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.817
    А я с такой разговаривал минут пять :|:, пока не доперло. До чего техника дошла.

С электричеством такого нет. И печки/камины может кто-угодно и как угодно установить. Хотя опасности от них гораздо больше.
    ИМХО, ВДГО имеет смысл в многоквартирных домах. Никому ведь не хочется взорваться из-за соседей алкоголиков, у которых газовая плита 1917 года выпуска. А надеяться на добросовестность соседей сами понимаете...

12. Nade_Zv
    Благодарности:
    1.407

Nade_Zv

Живу здесь

Nade_Zv

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    @Mosoblgaz, что делать, если ваш специалист не провел ТО по уже заключенному год назад договору? Через суд рассторгать?

13. selyanin771
    Благодарности:
    155

selyanin771

Живу здесь

selyanin771

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Прочитал и взяли сомнения по поводу подключения газа. Может кто озвучить полный ценник в годовом выражении за всё связанное с газом. Хочу банально посчитать - мнимую выгоду.

14. Housemsk
    Благодарности:
    1.099

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    Киловатт при отоплении газом стоит 60 копеек.

15. wizard_s
    Благодарности:
    800

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Еще бы найти котел со 100% кпд и газ, который 10квтч с куба дает. В реальности будет ближе к 80-90 копейкам по газу и еще грубо от 10 до 50 копеек к кубу накинет стоимость обслуживания. А то, что например, наэкономит конденсационный котел по газу с радостью компенсируют газовщики увеличенной стоимостью ТО.