1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

МОГ требует заключение договора на ТО, иначе отключим газ

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Igor6927, 25.04.18.

1. Гераsим
    Благодарности:
    453

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    453
    Краткая зарисовка о моём случае. Просто для страждущих газовой справедливости.
    Дом ижс. Не живу, топлю зимой для поддержания системы. Перевод договора на поставку с предыдущего хозяина после покупки элементарно и быстро. Три года МОГ грозил мне всяческими карами за отсутствие договора об обслуживании, присылал даже синекурточного представителя, который чисто случайно меня застал летом на участке (картоху я копал). Пытался всучить мне что-то на подпись, был послан. Звонили неоднократно с угрозами отключения, ссылаясь на Постановление Правительства РФ от 21.07.2008 № 549.
    Ответствовал я коротко и кротко - отключат коммунальную услугу - привезу ребенка, сфотографирую на фоне разорванной от мороза батареи и минусового градусника и пошлю фото КОМУ НАДО! Как царь с нами, так и мы с царём. Это первое.
    Второе. Просьба об указании на конкретное положение Постановления работниками МОГ не была реализована. Постановление недостаточно чётко прописано.
    ...
    С учетом изложенного я дотянул до срока очередной поверки газ. счетчика, ну а тут уже, хошь-не хошь, договор заключил и счётчик поверил. (Тут уже другая нормативка, оплата газа по нормативам без счётчика, а платить круглогодично по нормативам мне дороже оплаты договора за ТГО). Но у другой конторы. Работающей в корректном режиме рыночной конкуренции, а не монопольно задравшей нос и прочие выступающие части тела.
    Учитывая, что представители МОГ пасутся тут в профильных темах, обращение к ним: "Господа, пора! Пора начинать работать по общей нормативке, а не по внутренним инструкциям юр. лица!". Пусть даже и целого АО). Устарело постановление? Поправьте. Но не сношайте мозги потребителю личным толкованием чуднЫх норм - авось прокатит.
    Ну и понятно, отчего эта компания пошла по принуждению населения к заключению договоров.
    "Господа МОГовцы, если вы, наделённые нехилыми полномочиями, зашевелились в данном направлении ПОСЛЕ ТОГО как прошла серия газовых аварий, то кто мешал работать на упреждение ДО ТОГО? Начните с себя.".
    ...

2. Housemsk
    Благодарности:
    1.099

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    Судебным приказом деньги удерживают только с ленивых, неспособных написать в ответ на приказ "Не согласен потому что ананас". Без бумажного письма отключать посередине отопительного сезона, особенно с ковырянием земли, думаю зассут, но гарантировать бы не стал. С остальным согласен.
    Облгаз в эти конторы двери пинком открывает при необходимости, смотри мой кейз по замене счетчика. Не знаю почем Вы нашли, я считаю мне не особо дешево это обошлось за работы вида "осмотра газового оборудования".

Гераsим, если Вы про личный опыт, то это не есть "свершившаяся практика", ибо нет гарантии что в аналогичном случае ГРО поведет себя точно так же, ну и вообще строить по одной точке график так себе идея.

3. Sturgeon
    Благодарности:
    1.817

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.817
    Что это, по-Вашему, должно дать? Индульгенцию на нарушение правил потребления газа?

4. Гераsим
    Благодарности:
    453

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    453
    1. Если приспичит, то могут и лбом двери открывать. Я не настаиваю, т. к. не интересуют гостевые реверансы газовых юриков. Меня интересует финансовое благополучие личной семьи, складывающееся из доходов и разумной экономии.
    2. Я не помню что "я нашел". По трём личным объектам с газовиками работал. От врезки до котла. Работа на одном из них обошлась дорого. Прочие цены на обслугу, поверки и т. д. меня устраивают.
    3. Я Вам скажу больше! Даже если это было бы в рамках правового поля, то и это не было бы "свершившейся практикой", ибо действия представителей ГРО бывают непредсказуемы. А бывают предсказуемыми, но попахивают взятконамекательством и дилентантизмом. В смете на газификацию своего объекта я нашел излишненачисленные суммы. Немалые. Не смутившись ни капли (ну, с этим клиентом не прошло) переделали.
    4. Это дало мне экономию порядка 24 тыс руб (8 тыс руб за обслугу неработающего оборудования, умноженного на 3 года). Это не аргумент? Организуйте голосовалку на ветке - "Кто хочет отдать 24 тыс газовикам, при возможности сэкономить?" и огласите результаты:hello:
    ПС Господа оппоненты (хотя я делал словесную зарисовку без намерения вступать в споры), еще раз подчеркиваю - дом стоял пустой холодный, с выключенным снаружи краном подачи газа 2 года. Последний год делал зимой отопление и подтопил. Не надо меня совестить, что я не подкормил нищего монопольного монстра за услугу обслуживания газового оборудования, находившегося в доме в консервации). Чай не шешнадцать мне.

5. Гераsим
    Благодарности:
    453

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    453
    Жил в Ногинске несколько лет. Мои соболезнования жителям за последнюю газовую аварию.

6. Housemsk
    Благодарности:
    1.099

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    Я бы поправил немного условия голосовалки:
    "Кто хочет сэкономить 8К в год при неизвестной вероятности попадания на отключение газа и потери х рублей (сколько там стоит повторное подключение..)"

Основная проблема что имеют по закону право отключать газ при отсутствии договора, в Вашем случае еще и за недопуск газмясовцев к оборудованию (ПП 549 п. 45 (б) (е) при условии уведомления за 20 дней по почте заказным письмом (п46). У вас зассали это делать, потому что они сами законов не знают и работают по понятиям, походу Вы банально "задавили их базаром". Я не знаю по каким подзаборным канавам они набирают юристов, но было бы желание - всех бездоговорников могли бы на законных основаниях поотключать, например летом, чтоб вместо разорванных батарей с плачущими детьми слали бы смешные видео как на костре еду готовят. Пока этим бардаком можно пользоваться но осторожно. Сам пока живу без этих "очень необходимых услуг", считаю их бесполезными, посматриваю за почтой. Другим ничего не рекомендую, это решение нужно своей головой принимать.

Было бы это в рамках правового поля - газмясовцев можно было бы элементарно нагнуть и выставить на деньги. Когда подключался - воспользовался нарушениями закон газмясом, монтаж по участку делал силами обычной бригады, потом принудил к введению в эксплуатацию. А тут закон не на моей стороне.

7. Гераsим
    Благодарности:
    453

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    453
    Сэкономленные мною деньги - результат моей личной стратегии в этом вопросе. А тупо лезть на отключение - ну не думаю, что потребители данной коммунальной услуги совсем слабы в бытовых житейских вопросах.

Дык в том и дело. Правовая база несовершенна. Это даёт возможность побороться за свой кошелёк.

Монтаж по участку на одном из своих объектов делал сам. И нормально ввёл в эксплуатацию. Мало того, завершающую часть работ по внешнему участку тоже вёл сам, устранял огрехи сертифицированной организации)

Есть законы, а есть коллизии, ведущие к конфликту отдельных нормативных актов, регулирующих общую, в данном случае газовую тему. Я на этом играю, ломая юридические шаблоны отраслевых монополистов.
    Как-то так.

Последнее редактирование: 10.12.21
  8. Obhome
    Благодарности:
    6.253

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.253
    Это только кажется что бардак. Отсутствие договора у вас на ТО ВДГО снимает с ГРО всякую ответственность, что вообщем-то им выгодно для установленного 30 лет ГО, но и они понимают, что это вопрос времени только. Тянуть с заключением ТО ВДГО в лучшем случае получается до поверки или замены счетчика, а в случае исполнения ГРО своих обязанностей, только до ближайшей годовой проверки (п.22 (в) ПП549), по результатам которой у ГРО и появляется формальная возможность законно приостановить подачу газа при отсутствии ТО ВДГО. Не одномоментно конечно. Но и вы не можете заранее предугадать в каком положении вас это застанет, какой очередной ковид или внезапное ПП на вас нападет к этому времени и во что финансово и организационно обернется это из-за этого...

9. AlsHome
    Благодарности:
    118

AlsHome

Живу здесь

AlsHome

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Дополню - за вчерашний и сегодняшний день я был подвергнут массовому "спаму" от МОГ в виде нескольких сообщений на эл. почту - причем у них не было системности, как буд-то они направлялись с разных источников и не учитывали тематику и условия ранее отправленных писем. А также смс на мобильный телефон аналогичного характера. Посыл примерно таков - " срочно бегите в МОГ заключать договор обслуживания". Судя по отправленным смс, они заказывались для рассылки у коммерческих рекламных служб. Не совсем понятно, что это за конвульсии.

10. Housemsk
    Благодарности:
    1.099

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    Раньше таким только энергеи с мосэнергосбыта славились спам-атаками в результате чего все аккаунты были выведены на специально заведенные "помойные" симкарты. Недавно их мозгосношательный робот очень результативно побеседовал с тиньковским "олегом". Похоже газерастам туда же дорога.
    Мне недавно пломбировали счетчик, так рассказывали, что за договоры "взялись". Но как понимаете, все слова этих людей нужно делить на два, если не множить на ноль.

11. Housemsk
    Благодарности:
    1.099

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    Upd: мне тоже нагадили на телефон смсками

12. Епапин
    Благодарности:
    121

Епапин

Живу здесь

Епапин

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Уважаемые газовщики Мособлгаза, согласен заключить с вами договор на ТО, в случае сертификации и обучении 70% ваших сотрудников, "по ремонту и техническому обслуживанию газовых котлов импортного производства".

13. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Думаете, МОГ интересует Ваше заявление? :aga: Вы договор обязаны иметь по закону, а уж с МОГом или кем-то другим, дело Ваше.

14. Епапин
    Благодарности:
    121

Епапин

Живу здесь

Епапин

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Этот договор я заключу с компетентными специалистами, а не с неучами из Мособлгаза! И если многие так сделают, МОГ заинтересуется, куда денежки уходят!

Последнее редактирование: 28.12.21
  15. Housemsk
    Благодарности:
    1.099

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    МОГу плевать. Он и без этих договоров от жира лопается. Кабы нужны ему эти договора были - давно бы всех нагнул на заключение угрозой отключения, а пока принуждает так, больше в стиле "не догоню, так согреюсь". Кстати от сторонних контор он тоже жирный кусок с заключенных договоров имеет в виде платы за АДП.