1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

МОГ требует заключение договора на ТО, иначе отключим газ

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Igor6927, 25.04.18.

1. Housemsk
    Благодарности:
    1.099

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    Посмотрю как они будут "приостанавливать подачу" в пятиэтажке с одним краном на подъезд. Все написанное касается МКД (откуда газ, имхо, давно пора убрать и решить этим все проблемы с алкашами, суицидниками и прочими истинными причинами взрывов), дачников и ИЖС продолжат щемить по полной стоимости с ценой обслуживания = цена котла * х, где х - коэффициент охреневания.

Последнее редактирование: 07.12.21
  2. AlZin
    Благодарности:
    63

AlZin

Живу здесь

AlZin

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Del

Последнее редактирование: 07.12.21
  3. AlsHome
    Благодарности:
    118

AlsHome

Живу здесь

AlsHome

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Коллеги, здравствуйте!
    Аналогичная ситуация - частный дом в Подмосковье. МОГ прислал мне по электронной почте письмо в середине ноября - предложение заключить договор обслуживания оборудования, а в случае незаключения (или если не предоставить договор с другой компанией) - пугают отключением газа, даже указали планируемую дату. Аналогичное сообщение имеется в личном кабинете МОГ. На днях опять прислали письмо на электронную почту, где говорят, что предыдущее письмо я проигнорировал, не обратился к ним для заключение договора и уже четко ставят перед фактом, что в такой-то срок планируют отключить газ. Насчет письменных уведомлений не знаю, возможно прислали мне на адрес прописки, где почту я не проверяю...
    Вопрос - что делать? Заключать договор? Сколько хоть он будет стоить? (например дом 140м, газовый отопительный котел, бойлер нагрева воды и газовая варочная панель). И они реально что-то будут обслуживать? Я бы в действительности хотел например прочистить и подрегулировать системы поджига/запуска в котле и бойлере).
    И если они соберутся отключить газ, то как они будут это делать? Ввод на мой участок подземный, с улицы они ничего не перекроют (если только не раскапывать трубу), кран есть только на трубе ввода в дом на моем участке. Для этого им нужно будет попасть на участок... Если я их не запущу, полезут через забор? :)
    И есть вообще прецеденты, что кому-то уже отключали газ таким образом?

P. S.
    На всякий случай, текст письма привожу ниже:

В АО «Мособлгаз» отсутствуют сведения о наличии у Вас договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного и (или) внутридомового газового оборудования (далее – Договор).

В связи с изложенным 16.11.2021 в Ваш адрес было направлено извещение о необходимости заключения Договора. Тем не менее по настоящее время информация о заключении Договора в АО «Мособлгаз» Вами не предоставлена.

В АО «Мособлгаз» для заключения Договора Вы не обращались. Копию Договора, заключенного с иной специализированной организацией, в адрес АО «Мособлгаз» также не представили.

В связи с отсутствием у Вас Договора АО «Мособлгаз» (филиал «Север»), руководствуясь пунктом 45 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549 (далее - Правила поставки газа), по истечении 20 (двадцати) календарных дней с даты направления Вам настоящего уведомления в одностороннем порядке приостановит газоснабжение принадлежащего Вам жилого помещения, расположенного по адресу: Московская обл, ...

В случае заключения Договора с другой специализированной организацией в целях недопущения приостановления поставки газа прошу Вас в течение 10 (десяти) календарных дней представить копию такого договора в филиал (РЭС филиала) АО «Мособлгаз» «Север». График работы и адрес филиала (РЭС филиала) Вы можете посмотреть на официальном сайте АО «Мособлгаз» www.mosoblgaz.ru. Также Вы можете предоставить скан копию Договора на электронный адрес: TO-010@mytishchi.mosoblgaz.ru или загрузить Договор через сервис «Личный кабинет клиента» (lkk.mosoblgaz.ru).

Также информирую о том, что ввиду отсутствия у Вас Договора АО «Мособлгаз» вынуждено будет обратиться в адрес Государственной жилищной инспекции с сообщением о рассмотрении вопроса о привлечении Вас к административной ответственности, предусмотренной пунктом 2 статьи 9.23 «Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, если заключение такого договора является обязательным).

4. Kriss
    Благодарности:
    189

Kriss

Живу здесь

Kriss

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Обычно зависит от мощности газового оборудования. Позвоните в МОГ, узнайте их цену. И ещё в какие-нибудь сторонние организации позвоните. Сравните цены.

5. AlZin
    Благодарности:
    63

AlZin

Живу здесь

AlZin

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Думаю в отопительный сезон они вряд ли будут что-то приедпринимать по отключению. Скорее всего хотят пополнить кассу дополнительными доходами по ТО ВДГО.

6. Housemsk
    Благодарности:
    1.099

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    Это очень недальновидно. Туда много чего может наприходить, кроме газмясовских уведомлений, а если Вы письмо не получили в течение 30 дней, оно считается доставленным и отправляется обратно отправителю. То есть если было два письма почтой, а Вы их не получили - препятствий для приостановки договора поставки и отключения газа нет. По закону уведомлять об отключении должны именно по почте (п. 46 ПП 549). Я бы на Вашем месте действовал так, как будто письма были и Вы их получили.

Стоить договор обслуживания ВДГО на такой комплект будет, я полагаю, в районе 10К, вероятно даже больше, у меня плита + котел - 6К, и котел простейший.

Можно приобрести "комплект документов" у известных контор, там цены от 4К, но потом начинают звонить и шантажировать, "давайте проведем обслугу за 10К, а то стукнем в ГРО".

Есть контора, которая заключает договор на три года за 11К и вроде это все, начинается на ЖКХ... Не сильно много, чтоб газмяс отвалил.

Через забор отключать не полезут, не имеют права, но если сильно сагрятся на Вас - могут раскопать трубу за территорией участка, отрезать и поставить заглушку, подключать потом будет дорого, газмясовские сварщики варят золотой проволокой, судя по ценам. Неизвестно, будут ли заниматься в отопительный сезон, но никто не мешает им дождаться его окончания и отключить, благо все уведомления доставлены.

Последнее редактирование: 08.12.21
  7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.078

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.078
  8. Housemsk
    Благодарности:
    1.099

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    У меня у родителей затраты на газ - 10К в год, договор - 6К, прищлось заключить чтоб заменить счетчик. Хотел заключить с теми, у кого 11К на три года индульгенция, но там заартачились с заменой счетчика, а менять те должны, с которыми договор. Спасибо правительству, заботится о карманах газовщиков, а то чето газ дешевый слишком.

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.078

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.078
    Нуу я нашел нормальных ребят с вдго.

10. AlZin
    Благодарности:
    63

AlZin

Живу здесь

AlZin

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Пришлите в личку.

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.078

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.078
    В Гатчине Ленинградской области?

12. AlZin
    Благодарности:
    63

AlZin

Живу здесь

AlZin

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Да, далековато: о)

13. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Другой регион. В каждом регионе свой реестр организаций ВДГО/ВКГО.

14. max_
    Благодарности:
    8

max_

Живу здесь

max_

Живу здесь

Благодарности:
    8
    у знакомых аналогичная ситуация - пришло на email такое же письмо. Особенности ситуации:

1. владельцем числится давно умерший, обращаются к нему, но по email из личного кабинета, созданного наследниками, разумеется. Ни по каким возможным адресам регистрации умершего бумажные письма (извещения о заказных письмах) не приходило.

2. Насколько я знаю, перекрывающего крана за пределами участка нет, попасть на участок просто так не смогут.

3. Счётчика нет, платят по нормам то ли 2500 то ли 3500р в месяц круглый год. Московская обл.

4. Трудность в заключении договора не столько в дополнительных платах, сколько в бюрократии переоформления на другое лицо. Там, я так понял, несколько собственников, а реально проживает и платит только один, и привлечь других для бюрократии (каких-то подтверждений, отказов и т. п.) очень сложно и никому не нужно.

Вопрос: стоит ли беспокоиться? Будут ли реальные попытки попасть на участок или раскопать за участком? Особенно в отопительный сезон (могу предположить, что рассылают в декабре эти угрозы специально, чтоб все испугались сильнее, чем летом).
    Прошу в ответе учесть все вышеописанные факты

15. Obhome
    Благодарности:
    6.253

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.253
    А вы пробовали? С паспортом и свидетельском о праве на наследство (или если уже переоформлена собственность, выпиской из ЕГРН) обращаетесь к барышне в окошко в офисе отделения вашего ГРО и вам тут же при вас переоформляют договор на газ на новое лицо и договор на вас как на заказчика работ на ТО ВДГО. Можете заранее оформить ТО ВДГО в сторонней организации от лица любого живого собственника (он и будет заказчиком работ по ТО ВДГО) и уже с этим договором обратиться за переоформлением в ГРО на газ. Что тут сложного или бюрократического? Занимает полчаса от силы.
    Стоит. Если вожжа под хвост попадет, то на участке раскапывать не будут, раскопают и отрежут за забором или заглушат ввод. И еще деньги за это судебным приказом удержат.
    Приостановление подачи газа предусмотрено п. 80 ППГ № 410.
    А также ст. 9.23 КоАП:
    - уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования (часть 2),
    - отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутриквартирного газового оборудования в случае уведомления о выполнении таких работ в установленном порядке (часть 3).
    Каждое из этих нарушений может закончиться помимо отключения штрафом от 1 до 2 т. р. .